Други дайте совет когда менять ремешок ГРМ , пробег 64000 .
Еще можно определить по состоянию ремня - снять кожух и осмотреть его, если визуально трещин и сильного износа нет то можно и поездить !!! Я сам лично поменял на 100 000!!! Да вот еще по опыту понял что лучше ставить Power Grip комплек ролик + ремень!!!
Скажите пожалуйста ! Проехал 17000 км, потом какой то звук и машина сама заглохла. Оттащил в гараж, открыл кожух ремня ГРМ, а там он стерся по ширине в 2 раза о болт крепления масляного насоса. Поставил новый ремень, все затянул и т.д. и увидел что расстояние от нового ремня до этого болта миллиметра 2. Посмотрел на болт он там стоит торекс у которого головка длинная. У меня вопрос нормально ли это ? выкладываю фото на них хоть не особо, но видно ! Еще раз от ремня до болта всего 2 миллиметра ! Старый ремень стерся именно об этот болт ! Но как я думаю ремень просто ослаб и съехал туда ! Новый ремень встал примерно по середине шкива грм, т.е. нормально !
Скажите пожалуйста ! Проехал 17000 км, потом какой то звук и машина сама заглохла. Оттащил в гараж, открыл кожух ремня ГРМ, а там он стерся по ширине в 2 раза о болт крепления масляного насоса. Поставил новый ремень, все затянул и т.д. и увидел что расстояние от нового ремня до этого болта миллиметра 2. Посмотрел на болт он там стоит торекс у которого головка длинная. У меня вопрос нормально ли это ? выкладываю фото на них хоть не особо, но видно ! Еще раз от ремня до болта всего 2 миллиметра ! Старый ремень стерся именно об этот болт ! Но как я думаю ремень просто ослаб и съехал туда ! Новый ремень встал примерно по середине шкива грм, т.е. нормально ! Вложение 140850Вложение 140851Вложение 140852
Ремень истирается о буртик натяжного ролика со временем.А вот как это явление "ПОБЕДИТЬ" малой кровью????
Ремень истирается о буртик натяжного ролика со временем.А вот как это явление "ПОБЕДИТЬ" малой кровью????
Возможно и так, но я же уже написал что ремень у меня стерся о болт торекс и моментально причем т.к. у него головка острая ! Он ослаб и съехал к самому болту !
Возможно и так, но я же уже написал что ремень у меня стерся о болт торекс и моментально причем т.к. у него головка острая ! Он ослаб и съехал к самому болту !
Поставь типа лыжи к болту, например из жести. Как вариант. Чтобы если что, то ремень шел по лыже, а не головке болта.
Это уже последствия "работы" ролика.А иллюзию создают оставшиеся целыми зубья ремня,которые выше буртиков ролика-они то целые.Новый ремень на приличном расстоянии от болта.
Поехал сегодня менять этот болт на обычный, т.к. не знал какой он там стоит купил несколько видов (размеров м6-20..40, м8-20..40) по несколько штук,стал откручивать болт (торекс) ничего не выходит, прокручивает и все (была только головка торекс, но она была слишком длинная), короче после 30 минут возни, решил все разобрать (снять колесо, шкив...) и увидел, что там еще 1 такой же болт (на крышке заднего сальника) о который у меня также терся старый ремень по моему либо 5 либо 4 против часовой стрелке ! Зачем не пойму на заводе ставить такие болты если расстояние до ремня столь мало, ладно мне повезло я в городе был, а если в лесу где нибудь...ослаб ремень и все ...(((!!! Тут пишут что это из-за ролика, возможно это и так, но ремень стоит нормально по середине шкива грм, водяного насоса..., а расстояние до болта 2 мм. В итоге заменил эти 2 болта на обычные м6х30 вроде и расстояние увеличилось на 4-5 миллиметра ! Ну и конструкторы блин ! Фото болтов синий-новый, красный-торекс :
Это уже последствия "работы" ролика.А иллюзию создают оставшиеся целыми зубья ремня,которые выше буртиков ролика-они то целые.Новый ремень на приличном расстоянии от болта.
Никакой иллюзии ! Старый ремень практически разорвало о эти болты он (ремень) стал в 2 раза меньше, сами эти 2 болта торекс с потертостями от ремня т.е. головки у болтов блестящие, остальные болты грязные в песке и т.д. ! На фото просто не особо хорошо видно, но смысл был понятен !