Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Вчера прошивал мозги Bosch, в результате чего обнаружилось подтекание радиатора(небольшие,маслянистые на ощупь, капельки на блоке). Однозначно сказали радиатор и завернули блок в целофан, на всякий случай до замены (ибо новый от 3500). Радиатор купил по опту за 400р, в наличии у всех только Luzar алюмиевый. Вопрос: где дешевле, быстрее и лучше заменить этот радиатор? Одни сказали 1500, но на калине никогда не меняли. На лада-сервисе около 2000. Или можно самому выежнуться ?
Можно и самому если есть время, процедура достаточно простая, но откручивать всего достаточно много. В принципе можно управиться часов за 5 с напарником. Я менял сам на выходных - в воскресенье утром начал, а вечером уже закончил, но это со спиртным и перекурами.
А так поиск рулит, есть отдельная тема с картинками. Тока совет, лучше снимать торпеду целиком в сборе - намного проще!!!
Можешь попробовать выежнуться сам если есть время, место и руки золотые(та еще камасутра). Мне летом меняли печку практически два дня (опыта у ребят по калине не было). Для замены приходится снимать панель приборов и даже воздуховоды которые идут назад иначе радиатор не вытащить. Отдавал 2800 за работу ( по знакомству) в ОКА-ЛАДА просили 3600-3800 на тот момент. Так что если реально кто-то готов поменять за 1500 считай тебе повезло.
Которые за 1500 высказали предположение, что можно открутить педали тормоза и газа, а затем открутив 3-и фиксирующих самореза вытащить радиатор влево из под торпеды. В теории всё прекрасно, но хватитли шлангов чтобы вытащить ?
Хреновая теория!!! Шланги нужно откручивать из моторного отсека и одну гайку рядом с ними же которая крепит радиатор отопителя к моторному щитку и торпеду нужно будет отодвинуть в салон примерно на см 15-20, так что твоя теория не пролезет.
У меня на новой машине печка работала так, что правый ботинок едва не дымился и ногу обжигало. А вот начиная с прошлого года значительно хуже стала печка работать. Может ли это быть из-за загрязнения всей системы охлаждения, а в частности радиатора печки? С мастером знакомым разговаривал, говорит "промоем водой, а средствами для промывки лучше не пользоваться". Есть мысли на эту тему?