Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 16:34   #351
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 17 Пепс не успел проявить себя
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Перемычка - это кусок провода?
Пепс вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 17:58   #352
Гость

Цитата:
Сообщение от goran Посмотреть сообщение
21114-1411020-31 - это не от "Самары", а от "Десятки". Нормы токсичности - Euro-2. http://www.mikas-service.ru/vcd-51-1-431/goodsinfo.html На новых "Самарах" сейчас ставят 21114-1411020-11 или 21114-1411020-12 Почему все так М73 не любят? У самароводов он тоже не в почете. Не понимаю... Хороший контроллер, имхо..
Он устанавливается на Самары, десятки... да куда угодно, где двигатель 1,6/8. В том числе и на калину можно поставить с доработкой.
-11 или -12 это М73. И чем же он хорош?
  Вверх
Старый 27.05.2009, 17:58   #353
Гость

Цитата:
Сообщение от Пепс Посмотреть сообщение
Перемычка - это кусок провода?
Да, это кусок провода.
  Вверх
Старый 27.05.2009, 18:06   #354
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 17 Пепс не успел проявить себя

Oskar, Спасибо за разъяснения и терпение. Пошел за отверткой.
Пепс вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 19:45   #355
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Еще мне на сервисе говорили, что дело не в самой болванке контроллера М73 21114-1411020-41, который у меня сняли, а в версии прошивки которую заливали в контроллеры на автовазе в апреле 2009г, ее номер выдается на экран тестера инжектора и есть гдето во второй строчке на крышке контроллера.
Миниатюры
25052009(001).jpg  

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:20   #356
Новичок

Вес репутации: 17 goran не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
...-11 или -12 это М73. И чем же он хорош?
Да как сказать.. Не хорош и не плох. Просто это - изделие, вполне способное выполнять функции, для которых оно предназначено.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.

Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...

Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.

То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.

Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
goran вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 23:34   #357
Гость

goran, возможно ответов было бы больше, только вот М73 на Калинах достаточно редко встречается. К слову, у моих местных одноклубников нет М73, специально проверял, поэтому и решать проблему пока не кому. Но я уже намотал на ус и в случае необходимости воспользуюсь данным методом.
Все попадавшиеся мне М73 (в основном на Самарах) были вылечены перепрошивкой, т.к. не секрет, что родное ПО глючное. К самому блоку претензий нет. Кстати, вполне возможно, что ПО некорректно обрабатывает информацию с РХХ и/или управляет им.
  Вверх
Старый 27.05.2009, 23:34   #358
Гость

katmani, прошивка называется А303СЕ05.
  Вверх
Старый 28.05.2009, 19:40   #359
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Третий день с контроллером BOSH, все супер!!! ни одного глюка!, двигатель стабильно работает и заводится!

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 11:35   #360
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 albert-bobkov не успел проявить себя

Цитата:
Да как сказать.. Не хорош и не плох. Просто это - изделие, вполне способное выполнять функции, для которых оно предназначено.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.

Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...

Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.

То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.

Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
Цитата:
Большое спасибо. У меня все было нормально до 18000 км.А потом началось.Первый раз 8 мая,потом 9. Поехал на диагностику- все нормально??? Сказали приеезжай, когда будет глохнуть. Следущий раз случился только 29 мая.Вымотал все нервы, пока через город проехал.Вечером нашел ваш совет на форуме.На следующий день вымотав все нервы и плюнув на гарантию- воткнул эти резисторы. Проехал с ними уже 250км.Просто отдыхаю за рулем.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет!
albert-bobkov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель