Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
21114-1411020-31 - это не от "Самары", а от "Десятки". Нормы токсичности - Euro-2. http://www.mikas-service.ru/vcd-51-1-431/goodsinfo.html На новых "Самарах" сейчас ставят 21114-1411020-11 или 21114-1411020-12 Почему все так М73 не любят? У самароводов он тоже не в почете. Не понимаю... Хороший контроллер, имхо..
Он устанавливается на Самары, десятки... да куда угодно, где двигатель 1,6/8. В том числе и на калину можно поставить с доработкой.
-11 или -12 это М73. И чем же он хорош?
Еще мне на сервисе говорили, что дело не в самой болванке контроллера М73 21114-1411020-41, который у меня сняли, а в версии прошивки которую заливали в контроллеры на автовазе в апреле 2009г, ее номер выдается на экран тестера инжектора и есть гдето во второй строчке на крышке контроллера.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.
Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...
Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.
То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.
Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
goran, возможно ответов было бы больше, только вот М73 на Калинах достаточно редко встречается. К слову, у моих местных одноклубников нет М73, специально проверял, поэтому и решать проблему пока не кому. Но я уже намотал на ус и в случае необходимости воспользуюсь данным методом.
Все попадавшиеся мне М73 (в основном на Самарах) были вылечены перепрошивкой, т.к. не секрет, что родное ПО глючное. К самому блоку претензий нет. Кстати, вполне возможно, что ПО некорректно обрабатывает информацию с РХХ и/или управляет им.
Да как сказать.. Не хорош и не плох. Просто это - изделие, вполне способное выполнять функции, для которых оно предназначено.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.
Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...
Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.
То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.
Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
Цитата:
Сообщение от goran
Большое спасибо. У меня все было нормально до 18000 км.А потом началось.Первый раз 8 мая,потом 9. Поехал на диагностику- все нормально??? Сказали приеезжай, когда будет глохнуть. Следущий раз случился только 29 мая.Вымотал все нервы, пока через город проехал.Вечером нашел ваш совет на форуме.На следующий день вымотав все нервы и плюнув на гарантию- воткнул эти резисторы. Проехал с ними уже 250км.Просто отдыхаю за рулем.Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет!