Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 08:54   #1
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

у меня машина август 2010г, вентиляторы параллельны, скрутка присутствует

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 09:16   #2
Новичок

Вес репутации: 15 via45 не успел проявить себя

а у меня машина апрель 2011, не нашел реле кондея, не могу найти даже схему на свою комплектацию с блоком МЕ17.9.7
via45 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 22:52   #3
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
Ни хрена)))
Ну,значит тебе не повезло
Цитата:
Но! шумный ( вентиль кондера) трудится почти не останавливаясь, шумит как самолет. Из-за того. что большой ему не помогает
Странно. Вроде в прошивке заложено и ЭБУ при нажатии кнопки кондюка включает реле малой скорости вентилятора двигателя.А вот потому,что скрутка ликвидирована,реле вентилятора кондюка будет включаться только по датчику давления.
Так что если нажата кнопка включения кондюка,то и вентилятор двигателя должен крутиться на малой скорости.

Добавлено через 5 минут
и по схеме это видно.У меня установлен "Силыч". Так вот сигнал о включении он берет именно от реле малой скорости.И включается этот "Силыч" как только нажму кнопку кондюка.Молотит на 50% от номинала.А вент.кондюка включается только по давлению.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 17:26   #4
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Уточняю- вентилятор кондиционера включался, стоило мне только остановится и гудел не замолкая.Так будет точнее. Большой не включился сразу после включения муфты, а подключился позже, помолотил ( в паре с "шумным"), выключился, потом опять через какое-то время помолотил и выключился. при движении релюхи весело перещелкивались под "бородой", реагируя на встречный поток воздуха, температуру и т.д.
Подключил все правильно, т.к. после разведения при выключенном кондере дождался включения вентилятора СОД. ЭБУ- БОШ, машина- 2010 год универсал люксовый.
ДРОН** вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 01:50   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Скрутку или перемычку между вентиляторами убрал ещё год назад. Недавно поставил вместо неё сопротивление 2ом, обеспечивающее треть мощности вент.кондиционера(ВК) U=6,7в , I=2,5а. Без сопротивления на ВК U=12в , I=5,6а. У меня стоят последовательно два 10ваттных резистора по 1ом на алюм.пластине 190x50x3 (под "бородой" в тоннеле обдува ног). Но я ещё поставил на общую планку доп.реле, контакты которого подкл. эти резисторы только при работе кондиционера. На обмотку: "+"с конт.глав.реле; "-",по сути корпус, с кнопки кондея контакт N2 через диод. Кнопка также должна быть уже доработана синей подсветкой с диодом на ЭСУД. Не хотел рисовать схему из-за 4х деталей. Получаем две скорости ВК и такой общий алгоритм: без кондея вкл. один вентилятор двигателя(ВД) 103'c через доп.резистор 0,23ом на min., при перегреве 118'c - на max. ; с кондеем - ВДmin.+ВКmin. через свой доп.резистор 2ом, редко по датчику давления вкл. ВКmax. Собственно, гудения ВКmax. так и не дождался, жду жары.

Последний раз редактировалось Knn; 24.08.2011 в 23:18..
Knn вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 10:19   #6
Забанен

Вес репутации: 0 ДРОН** находится на правильном путиДРОН** находится на правильном пути

Knn,о! согласен, идея имеет право на жизнь!))
ДРОН** вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 22:06   #7
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Господа,а вот такой вопрос,
ввиду необходимости,зимой был заменён эбу с бош 7.9.7-на январь 7.2+ и...
Теперь когда пришла кондея,обратил внимание на следующий аспект,
на боше:
при вкл кондея-нажал кнопку/вкл компрессор/запустилась вертушка кондея,когда темп растёт(была 104) вкл основной вентилятор.
На январе 7,2+ следующие:
нажал кнопку/врубились оба вентилятора на максимуме/вкл компрессор

Очень достал этот шум,есть народные методы борьбы с этим?молотят и на месте и в движении
Только если можно,простым языком,с электричеством шибко не дружу
Старый 19.06.2011, 12:02   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
на боше:
при вкл кондея-нажал кнопку/вкл компрессор/запустилась вертушка кондея,когда темп растёт(была 104) вкл основной вентилятор.
На январе 7,2+ следующие:
нажал кнопку/врубились оба вентилятора на максимуме/вкл компрессор
Как Вы описываете с Бошем, создается впечатление, что скрутки нет. А на Январе,получается, есть и отсутствует доп.резистор min.скорости ВД. Тут, как говорится, без бутылки не разберешся.
Допускаю, что у ЭБУ разные алгоритмы или сигналы управления вентиляторами перепутаны.
Разделите провода вентиляторов, проще будет понять алгоритм. В разъединение поставьте автомобильный штэкер("маму"). В "папу"- перемычку. Тем самым её легко будет ставить или убирать. Возможно без неё Вам понравится больше.
Опять же это работа электрика, но больше ничего посоветовать не могу.

Последний раз редактировалось Knn; 19.06.2011 в 12:13..
Knn вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 11:48   #9
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Скрутку или перемычку между вентиляторами убрал ещё год назад. Недавно поставил вместо неё сопротивление 2ом, обеспечивающее треть мощности вент.кондиционера(ВК) U=6,7в , I=2,5а. Без сопротивления на ВК U=12в , I=5,6а. У меня стоят последовательно два 10ваттных резистора по 1ом на алюм.пластине 190x50x3 (под "бородой" в тоннеле обдува ног). Но я ещё поставил на общую планку доп.реле, контакты которого подкл. эти резисторы только при работе кондиционера. На обмотку: "+"с конт.глав.реле; "-",по сути корпус, с кнопки кондея контакт N2 через диод. Кнопка также должна быть уже доработана синей подсветкой с диодом на ЭСУД. Не хотел рисовать схему из-за 4х деталей. Получаем две скорости ВК и такой общий алгоритм: без кондея вкл. один вентилятор двигателя(ВД) 103'c через доп.резистор 0,23ом на min., при перегреве 118'c - на max. ; с кондеем - ВДmin.+ВКmin. через свой доп.резистор 2ом, редко по датчику давления вкл. ВКmax. Собственно, гудения ВКmax. так и не дождался, жду жары.
А ты точно правильно резистор подключил? Ведь датчик давления срабатывает почти сразу и винт кондея должен был заработать на МАХ. Вчера подбирал резистор для него, отключал его от разъёма и подавал питание. Так даже при включении его на полную, на разъёме появлялось питание, т.е. ДД срабатывал.
Старый 18.06.2011, 22:50   #10
Продвинутый новичок

СерСер, у меня выше написано как сделать. Как разделить вентиляторы - в начале и на протяжении всей темы. Я же предложил не просто убрать скрутку(перемычку),а поставить между разъединенными проводами ВД и ВК сопротивление 2ом на пластине-радиаторе. Проще уже некуда. Доп.реле можно не ставить. ВК постоянно выть не будет и этого достаточно. ВД (вроде у всех с доп.резистором на min.) тоже сильно не шумит. Моя машина 2009г., люкс, эбу ИТЭЛМА.

Последний раз редактировалось Knn; 19.06.2011 в 12:40..
Knn вне форума   Вверх
Закрытая тема