При нажатии на газ у меня что то булькает в районе расширительного бачка, думал воздушная пробка, пытался её убрать как тут написано задирал перед машины и т.д. но ничего не помогло. приехаел на сто (не гарантийная) там посмотрели и вынесли вердикт пробило прокладку под головкой и это газы выходят в расширительный бачок. Позвонил на официальную сто там сказали все это ерунда это так и должно быть приезжай посмотрим а ехать к ним надо за 100 км. Что делать не знаю
Если газы туда выходят, то их должно быть видно. Кроме того, не путайте бульканье с перетеканием жидкости. У меня, с наступлением холодов, тоже стало на холодную журчать.
Народ привет, в соседней ветке есть тема про булькание при газах все говорят что это воздушная пробка в системе отопителя. как там написано пытался избавиться от пробки но бульканье осталось и решил я прокатиться по СТО (негарантийные) одни говорят что это воздушная пробка другие говорят что прогорела прокладка под головкой позвонил на СТО официального дилера там сказали что так и должно быть. Двигатель работает нормально не греется набирает рабочую температуру, но печка дует тёплым (не горячим) воздухом в салон и самое интересное что когда поворачиваешь регулятор направления воздуха на лобовое стекло, воздух дует и на стекло и в ноги (у официалов сказали что так и должно быть). Отсюда у меня вопрос как можно проверить прогорела ли прокладка или нет??? Исправлен ли у меня термостат???
Последний раз редактировалось phenix; 15.12.2009 в 20:20..
Если прогорела прокладка, должно быть избыточное давление в системе охлаждения(может лопнуть патрубок),и можно увидеть пузырьки воздуха в расширительном бачке(не всегда).
А воздушная пробка обычно образовывается около входа в радиатор отопителя.
Отсяда у меня вопрос как можно проверить прогорела ли прокладка или нет??? Исправлен ли у меня термостат???
Проверить можно, разобрав агрегаты, а можно и без этого, если прочитать тему про отопитель калины, с начала до конца. Позвоните в горячую линию ВАЗа при них и спросите как должно быть. У Вас один офиц. диллер в городе?
Всех с наступаюшим ..... Люди снова я 143. По поводу этой темы про бульканье или переливание ОЖ.В итоге при таких симптомах офицыальное СТО вынесли вердикт ..Замена прокладки ГБЦ по гарантии поменили. Перегорела между вторым и третим цылиндром ..до этого что только не предпринимал и замена пробок бочька с ОЖ и задирал морду с целью вывода воздуха ....Поменяв ГБЦ прокладку ...прикол проездил ровно две недели и опять гребанные булькаюшие звуки начались из под панели и печька когда не газуеш холодным херачит что за х... не известно ... да после замены прокладки ГБЦ Гребанные звуки прекрашялись .... у кого так было ..... и как устранил кто поделитесь ...прикол ни на одном автомобиле не встречал такого .....
Еще раз повторюсь, булькает в бачок расширительный и журчит у ног это разные симптомы, а следовательно и диагнозы и тем более лечение. Сомневаюсь, что у половины форума прогар ГБЦ.