Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
EX_BORODA, АКОМ вполне достойный аккумулятор, правда я за ним поглядываю, иногда даю отдохнуть - но за 2,5 года эксплуатации ни разу не сел и не требовал перезарядки!!!
Кстати, поищи о нём инфы в инете - неплохо о нём говорят!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Здравствуйте, уважаемые!
Не ругайтесь, ежели не в той теме написал, просто помогите советом, плиз.
Решил тесть мой приобрести Калину универсал с двигателем 1.4, начал я питерских дилеров обзванивать, дабы подобрать машинку по имеющимся в наличии деньгам.
Звоню, справшиваю о наличии, говорят, да, мол, есть, цена 288400, цвет такой-то, приезжайте, оформляем, вы платите и гоу домой на новой машине! Спрашиваю, цена окончательная? никаких допов ненужным мне там нет? все так, как Вы мне по телефону говорите? Конечно, отвечают, приезжайте скорее, а то уведут машинку!
Приезжаю, смотрю машину, всё нравится, но когда до дела доходит, оказывается, что в этой машине ужЕ установлено доп. оборудование (антикор, локера, сигналка, кондишн, ковры в салон и т.д) плюс предпродажная подготовка (компьютерный тест движка...) всего на 30-40 тыр.!
Говорю, ребята, мол, вы же мне по телофону ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ цену объявили?! нет, грят, за эти деньги (288400) мы Вам продать не могём, только если еще 30000 рупий доплатите.
Уезжаю оттуда, звоню в другой салон. Там та же фигня, т.е. по телефону одна окончательная (твёрдо-фиксированная ) цена, а при личной встрече с манагером в салоне - другая!!!
Подскажите, плиз, неужели во всех салонах заведена подобная практика? Есть ли смысл заниматься поиском, и реально ли купить Калину универсал в комплектации стандарт или норма без навязываемых салоном допов меньше, чем за 300-315 тыс.рублей?
Здравствуйте, уважаемые!
Не ругайтесь, ежели не в той теме написал, просто помогите советом, плиз.
по телефону одна окончательная (твёрдо-фиксированная ) цена, а при личной встрече с манагером в салоне - другая!!!
Подскажите, плиз, неужели во всех салонах заведена подобная практика? Есть ли смысл заниматься поиском, и реально ли купить Калину универсал в комплектации стандарт или норма без навязываемых салоном допов меньше, чем за 300-315 тыс.рублей?
Привет! Чтоб ты зря по страницам тут не шарился, поверь так везде - это их работа. Ищи салон по душе и дави свое: пусть принимают заявку на предоплату без допов. Я убил два дня нервов и скинул с 376 тыров до 322 при заявленной по телефону 310!
А я как было 312, так за 312 (скидка на спорт не распространялась, а универсал был за 295 и тоже без допов) и взял без допов ранее установленных. Сам попросил только защиту картера, задние локеры и еще антикором измазать (лишним не будет). Жаль что Элекс накрылся...
Так что ищите. Если долго искать, то можно найти.
Практика - да, везде, нивелируется избытком машин.
Говорят, сейчас Калин мало в наличии, вот они и борзеют. Я заказывал перед Новым Годом (хотя реально ПТС пришел уже после праздников, но это я конкретный цвет выбирал и был готов подождать), тогда машин было много и без проблем были готовы продать машину строго по заявленной цене, чуть ли не в любом салоне, хоть с допами хоть без, только купите...
машин мало..завод неритмично их собирает и отгружает..поэтому так будет ещё некоторое время(проблемы с поставщиками комплектующих).
а вообще в Питер не так много их и поставляется..по сравнению с Мск и центральной частью РФ.
например у меня в Тольятти ВАЗ 11174-33-016 (кондиц, АБС) стоит 305-308т.р в салонах..в Мск по информации с форума они уходят по 319т.р на сей момент.
а норма:ВАЗ 11174-30-014 Лада Калина (норма с кондиц.) стоит в Тольятти 277-280 т.р
окажу помощь если надо в покупке и выборе авто как в Тольятти так и в Мск.если что - в личку.
При покупке в кредит отвертеться от ДОПов в большинстве случаев не получится, к сожалению такова порочная практика в нашей стране. В 95% случаев - установка ДОПов в салоне это в 3 раза менее качественно и в 2-3 раза дороже. чем то же самое, сделанное в стороннем сервисе или самостоятельно. Меня искренне умиляют люди, радующиеся тому, что им впарили втридорога криво, на скорую руку установленную магнитолу с колонками и наспех побрызганный антикор.
Не надо потом удивляться, что музыка играет плохо, коряво прикрученная сигналка глючит а кузов ржавеет...
Более того, если в салоне работает "засланный казачок", при установке сигналки и ,например, Гаранта у него "неожиданно" останутся копии ключей (как вариант ключи будут спрятаны под днищем) и через несколько дней свежекупленная ласточка "вдруг" уедет в неизвестном направлении, без шума и пыли...
Мой одногруппник какое-то время работал мастером по установке ДОП оборудования - много чего рассказывал (суть: работенка непыльная, минимум усилий за максимум цены).
Фраза менеджера про "снимем с гарантии, если ставите не у нас", которую он повторяет как заклинание - бред и грубое нарушение Закона о защите прав потребителей. Называется "навязывание услуг".
Автосалоны с "голыми" авто есть - надо только поискать Если не нашли - пытайтесь отделаться "малой кровью" - коврики, защита картера. Но никак не сигналка и музыка!
Удачной покупки! Пусть ваши машины вас только радуют (даже если ДОПы из салона :wink.
Сорри, если кого обидел.
Последний раз редактировалось Stockman; 12.03.2009 в 16:49..