Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 11:08   #351
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
Dimmy, нет большой разницы если в (Скопине)Саазе доработают стойки на отбой то никаких других ставить вообще не надо (посмотрим что сделают на Гранте)
Меня, в принципе, СААЗ вполне устраивает. Поставишь СС20 хоть спорт хоть что - все равно бумер не получишь. А вот про Гранту согласен. Может и правда стоящие изменения, и нам ко двору придутся :-)))
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 12:29   #352
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Отпишусь и я. В общем был сначала хетчбек, проехал где то тысяч 40. Начало что то постукивать при проезде лежачих полицейских, думал рейка, перебрал, стук остался, были деньги купил 8-й комплект бельштайн, поставил, стук на месте(не в них дело). Хотел уже стреляться, но в очередной раз залез под машину и что есть силы дёрнул за стабилизатор, и чуть не заплакал обнаружив люфт в стойке стабилизатора. После замены вплоть до продажи авто(90000) ездил как на мерседесе. Затем купил седан(люкс), вот и думаю, неужели на заводе люксы собирают более качественно, так как до 75000 машина вообще не доставляла проблем. Вся подвеска родная. А вчера ночью поймал яму, почти "пополам" согнул диск, и заметил что при торможении правая сторона долго качается. Короче хана стоике.
Всё это я к тому, что вот эти вот самые, заводские стоики, очень даже ничего. Я не встречал на форуме(или плохо искал) что бы хвалёные СС или Дампы отходили столько же. Я уверен что отходили бы ещё больше если бы ни яма. Никогда не смотрел сопливятся они или нет, смысла не вижу. Когда стойка перестала работать я сразу почувствовал, а если она до этого 75000 километров была сырой, да и флаг ей. И это при том, что наврятли найдётся ещё хотя бы 20 калин, которые испытывали такие же перегрузки подвески как моя, и до кучи она ещё и поднята на 2 см.-перед и 4-зад, Может быть с другими управление и лучше, но по комфорту заводские вполне устраивают.
Стуки на отбой легко лечатся шайбой под чашку (так как виновница именно конструкция опоры, а не стойка), ставил её на хетче, но на седан не стал, так как не считаю удар при спрыгивании с бордюра, чем то сверх естественным.
В общем ставлю на выходных опять родные, сначала хотел вообще одну менять, но подумал зачем совсем наглеть то.
Старый 11.01.2012, 18:39   #353
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Стуки на отбой легко лечатся шайбой под чашку
Как бы не так. Стук опоры трудно спутать со стуком стойки на отбой, нужно совсем глухим быть, там долбит мама не горюй, никакими шайбами не вылечишь, так что не вводите людей в заблуждение. Никто не говорит, что родные амортизаторы напрочь плохие, но пружину бочку они на отбой не держат, может не все, но у многих.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 10:18   #354
Калужская ячейка

Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
Стук опоры трудно спутать со стуком стойки на отбой
Неа. Вот тот стук что мама не горюй который вы называете, именно от чашечки которая ударяет по опоре, если только у вас не совсем пустая стойка. Конструкция опоры слишком жесткая по сравнения с теми же 8, 10. И если оттянуть момент соприкосновения чашки с опорой то стук как минимум реже будет появляться. На 8-ке зазор 3-5 мм, и сам "демфирующий элемент" достаточно большой, а в калине его практически нет, и чашка почти на нём лежит.
Старый 12.01.2012, 10:55   #355
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Pilot-1119, мне лично по барабану какие там зазоры на 08 или родных стойках, ща гоняю на 08-10м комплекте проблем нет никаких. родные же саазы фигня полная на них даже не смотрю тк ими испоганили переднюю подвеску. на отбой гремели, на кочке или волне гремели, шток поржавел еще до 11 тыс, в общем один негатив от них, единственное что они не текли (мож там уж вытекать нечему было)))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 12:50   #356
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот тот стук что мама не горюй который вы называете, именно от чашечки которая ударяет по опоре, если только у вас не совсем пустая стойка.
Поверьте мне - это не так. Стучит именно сама стойка, об этом уже много писали, не будем переливать воду. Стойка не пустая, но силы отбоя не хватает, чтобы удержать пружину до полного выхода стойки. Если бы стучала опора - проявлялось бы на любых препятствиях, т.к. ход опоры всего несколько мм. А удар проходит именно на обрывистых ямах, когда стойка полностью выстреливает. Если у Вас такого не было, Вам просто повезло.
Старый 12.01.2012, 13:00   #357
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Pilot-1119, мне лично по барабану какие там зазоры на 08 или родных стойках, ща гоняю на 08-10м комплекте проблем нет никаких. родные же саазы фигня полная на них даже не смотрю тк ими испоганили переднюю подвеску. на отбой гремели, на кочке или волне гремели, шток поржавел еще до 11 тыс, в общем один негатив от них, единственное что они не текли (мож там уж вытекать нечему было)))))

Таки и мне все равно, просто обоснование. Так на 8 или 10? Я тоже на 8-м гонял, и единственное чем отличалось, это именно отсутствием стука на отбой.
Я думаю не испоганили, а сделали более лучшей для хороших дорог, а 8-я более универсальная.
А вообще я не спорю, что кому-то попалась бракованная машина, просто говорю что 75000 для родных стоек при совсем не бережной эксплуатации это очень хороший показатель и он мог быть и больше если бы не яма.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А удар проходит именно на обрывистых ямах, когда стойка полностью выстреливает
Так стоики и на других машинах полностью выходят на обрывах, только в других случаях удар гасится эластичной опорой, а на калине он считай сразу долбит в кузов.
Старый 12.01.2012, 13:01   #358
Гигант мысли

Цитата:
Я думаю не испоганили, а сделали более лучшей для хороших дорог
Сделали пружину бочку с другими характеристиками - вот и вся разница. У бочки свои плюсы - попробуй подвеску с ней пробить до конца на сжатие - надо сильно постараться, а на 8 пробьешь, зато бочка на отбой сильнее стреляет.
Старый 12.01.2012, 13:11   #359
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Pilot-1119, у меня опоры 10е а стойки 08е, даже после этого бутерброда на родные и не смотрю
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 19:08   #360
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У бочки свои плюсы - попробуй подвеску с ней пробить до конца на сжатие - надо сильно постараться, а на 8 пробьешь,
Не припоминаю чуобы на моей 21099 хоть раз 'пробило на сжатии', и на калине за год на 08 амортах ниразу не пробивало(08 отбойник на штоке).
Там на штоке жёлтый отбойник для предотвращения пробивания на сжатии(когда поршень об дно аморта ударяется), а на калино-стойках отбойник жёлтый вобще огромен(ход штока до косания отбойника интересно какой, всё забываю у знакомого на калине рулеткой залезть к отбойнику).

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки