Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 16:26   #1
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 15 ужур не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

по поводу чем мазать резинки наконечники свечей не знаю а вот во внутерь резинки мажу токопроводящую смазку по совету электрика. сразу скажу небольшой тюбик стоит больше 400руб. на бывших машинах 04,07 внутри резинки окислы начинала троить, теперь эта проблема в прошлом,главное не переборьшит .
ужур вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 18:25   #2
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

ужур, как она называется?
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 18:38   #3
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 15 ужур не успел проявить себя

фотку отправить не могу потому-что нечем.вот что написано КОНТАКТНАЯ ПРОВОДЯЩАЯ ПАСТА.набери в поисковике там должно быть фото.
ужур вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 13:17   #4
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 16 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
smg163,
А шо есть этот самый AUTOLITE?
В три клика мышей я нашел только то, что какбэ они производятся в пиндостане. Более ничего. Только рекламные статейки или ссылки на интернет-магазины их продающие...
Никаких ссылок на официальный сайт компании. Если даже в 3 клика мышью не обнаруживается ссылок на официальный сайт, то это наводит на определенные подозрения.
Это Американские свечи...на рынке они уже очень много-много лет, в США по объемам продаж №1..также на конвееры многие поставляются. Сайт чисто американский есть http://www.autolite.com/ ...в России они пока еще редкость, поэтому и не подделывают думаю...у нас в Тольятти те же NGK практически половина палены идут....
smg163 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 19:28   #5
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ужур Посмотреть сообщение
сразу скажу небольшой тюбик стоит больше 400руб. на бывших машинах 04,07 внутри резинки окислы начинала троить,
Я примерно за столькоже провода НЖК покупал,ток что есть выбор, мазать или менять.Окислы у меня были только на проводах ХОРСТ они наконечники делали из луженой жести,полуда слазит и проблемы через год гарантированны.На Ниве Чемпион стояли наконечники латунные,у меня больще 60000 прошли сколько до меня не знаю,латунь только чуть потемнела.На НЖК тоже латунь после 45000 как новые.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 20:27   #6
Калужская ячейка

Автомобиль: KIA
Вес репутации: 15 LSh не успел проявить себя

Сегодня тоже поменял свечи. Поставил DENSO W20EPR-U11 (цена вопроса 400 р.). С салона почемуто стояли BRISK LR15YC-1. Машинка стала работать заметно ровнее, особенно на холостых чюствуется, и на холодную теперь не колбасит. Вот с какого у меня БРИСК то был, не пойму, на ВАЗЕ ставят штоль, или на предпродажке кудесники постарались?
LSh вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 06:50   #7
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LSh Посмотреть сообщение
Сегодня тоже поменял свечи. Поставил DENSO W20EPR-U11 (цена вопроса 400 р.). С салона почемуто стояли BRISK LR15YC-1. Машинка стала работать заметно ровнее, особенно на холостых чюствуется, и на холодную теперь не колбасит. Вот с какого у меня БРИСК то был, не пойму, на ВАЗЕ ставят штоль, или на предпродажке кудесники постарались?
Обычно ставят А(У)17ДВРМ, так что наверно кудесники постарались. Я прошлой суровой зимой на семерку инжекторную ставил А14ДВРМ, более горячие получается, заводилась и пахала просто супер, правда вроде как летом не рекомендуют на таких ездить.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 11:43   #8
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

У меня тоже с салона стоят BRISKи, особого беспокойства не доставляют, нагар штатный. До ТО1 менять не собираюсь, т.к. запуск без проблем, работа двигателя ровная, свечи из рекомендованных мурзилкой, вроде и незачем их трогать .
Старый 07.02.2011, 22:43   #9
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

komok_ivan, мде, не так давно про бугайца забыли... Увольте. Если вдруг предположить, что эти свечи эффективнее, ну, может быть на 1%... Это максимум, и то есть подозрение, что ничего хорошего от них не будет. Так вот, если вдруг предположить, что они все таки эффективнее штатных, то с такой ценой бугаец идет лесом)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 07:18   #10
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

komok_ivan, Вы бы того, повежливее с окружающими, даже если они по Вашему мнению в чем то заблуждаются.

З.Ы.
На мой взгляд, надо внести такое предложение: создать список некоторых тем, которые сразу перенаправляются в курилку или в корзину, про свечи бугаец в том числе. Весь инет завален рекламой про них, зачем ещё на форуме глаза мозолить.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка