по поводу чем мазать резинки наконечники свечей не знаю а вот во внутерь резинки мажу токопроводящую смазку по совету электрика. сразу скажу небольшой тюбик стоит больше 400руб. на бывших машинах 04,07 внутри резинки окислы начинала троить, теперь эта проблема в прошлом,главное не переборьшит .
smg163,
А шо есть этот самый AUTOLITE?
В три клика мышей я нашел только то, что какбэ они производятся в пиндостане. Более ничего. Только рекламные статейки или ссылки на интернет-магазины их продающие...
Никаких ссылок на официальный сайт компании. Если даже в 3 клика мышью не обнаруживается ссылок на официальный сайт, то это наводит на определенные подозрения.
Это Американские свечи...на рынке они уже очень много-много лет, в США по объемам продаж №1..также на конвееры многие поставляются. Сайт чисто американский есть http://www.autolite.com/ ...в России они пока еще редкость, поэтому и не подделывают думаю...у нас в Тольятти те же NGK практически половина палены идут....
сразу скажу небольшой тюбик стоит больше 400руб. на бывших машинах 04,07 внутри резинки окислы начинала троить,
Я примерно за столькоже провода НЖК покупал,ток что есть выбор, мазать или менять.Окислы у меня были только на проводах ХОРСТ они наконечники делали из луженой жести,полуда слазит и проблемы через год гарантированны.На Ниве Чемпион стояли наконечники латунные,у меня больще 60000 прошли сколько до меня не знаю,латунь только чуть потемнела.На НЖК тоже латунь после 45000 как новые.
Сегодня тоже поменял свечи. Поставил DENSO W20EPR-U11 (цена вопроса 400 р.). С салона почемуто стояли BRISK LR15YC-1. Машинка стала работать заметно ровнее, особенно на холостых чюствуется, и на холодную теперь не колбасит. Вот с какого у меня БРИСК то был, не пойму, на ВАЗЕ ставят штоль, или на предпродажке кудесники постарались?
Сегодня тоже поменял свечи. Поставил DENSO W20EPR-U11 (цена вопроса 400 р.). С салона почемуто стояли BRISK LR15YC-1. Машинка стала работать заметно ровнее, особенно на холостых чюствуется, и на холодную теперь не колбасит. Вот с какого у меня БРИСК то был, не пойму, на ВАЗЕ ставят штоль, или на предпродажке кудесники постарались?
Обычно ставят А(У)17ДВРМ, так что наверно кудесники постарались. Я прошлой суровой зимой на семерку инжекторную ставил А14ДВРМ, более горячие получается, заводилась и пахала просто супер, правда вроде как летом не рекомендуют на таких ездить.
У меня тоже с салона стоят BRISKи, особого беспокойства не доставляют, нагар штатный. До ТО1 менять не собираюсь, т.к. запуск без проблем, работа двигателя ровная, свечи из рекомендованных мурзилкой, вроде и незачем их трогать .
komok_ivan, мде, не так давно про бугайца забыли... Увольте. Если вдруг предположить, что эти свечи эффективнее, ну, может быть на 1%... Это максимум, и то есть подозрение, что ничего хорошего от них не будет. Так вот, если вдруг предположить, что они все таки эффективнее штатных, то с такой ценой бугаец идет лесом)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
komok_ivan, Вы бы того, повежливее с окружающими, даже если они по Вашему мнению в чем то заблуждаются.
З.Ы.
На мой взгляд, надо внести такое предложение: создать список некоторых тем, которые сразу перенаправляются в курилку или в корзину, про свечи бугаец в том числе. Весь инет завален рекламой про них, зачем ещё на форуме глаза мозолить.