Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 17:24   #351
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Линар68 Посмотреть сообщение
Я тоже поменял дврм на DENSO W20EPR-U, Вы знаете заметил что на автозапуске бестрее заводится,а пока тестирую посмотрю как дальше будет.Брал у офицалов за 80 р за штуку.
Настали холода -20 и денсо с первого раза не завелся,поставил дврм заводится без проблем.Делайте выводы.
Старый 11.01.2011, 10:39   #352
Гость

Автомобиль: Лада-Калина-11173
Вес репутации: 0 Копнов не успел проявить себя

Новую Калину (универсал) взял в начале апреля 2010г. Заводские свечи 17 ДВРМ, менять сразу не стал, как это делают некоторые, так как обкатку в 3000 км, на них даже лучше сделать, после обкатки все равно свечи нужно менять.
на 1-ом ТО (3000км), мне проверили эти свечи, выяснилось, что их нужно заменить и электрик на СТО поставили в мою машину свечи "Brisk"(пояснил, что это вполне приемлемые). При пробеге в 6500 км, у меня заголеся "чек"(значок двигателя) и я поехал на СТО, где мне сделали диагностику. Перед диагностикой сразу же выяснилось, что у меня потерялась резиновая заглушка на воздухозаборнике и в двигатель поступала обедненая смесь, поэтому и загорелся значок двигателя. Ну сразу мне и дианостику двигателя сделали. Измерила давление в цилиндах, которое оказалось по 12,8 атм, в каждом. Проверили свечи и выяснилось, что их нужно менять, так как все свечи на 11,5 атм. уже начинают пробивать на корпус, а две из них начинаю пробивать уже на 11 атм. То есть я проехал на этих свечах всего 3500 км. Электрик сказал, что это из за большой компрессии, что свечи долго не выдерживают такого давления.
Менять свечи я не стал, поставил их назад и езжу на них, пока на рабочем двигателе не вижу, что бы их пробивало. Но готов, как только значок двигателя будет моргать, купить новые свечи.
Копнов вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 21:25   #353
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ

Кстати о денсо,после снятия проверил зазор он был от 0,7 до 0,75. Вопрос почему может не правильно мне дали.У меня 8 клапанная. Маркировка на свечах DENSO W20EPR-U. Судя по таблице они подходят.Или мне самому надо было проверить зазор?
Старый 11.01.2011, 23:05   #354
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Линар68, Может просто паливо попалось, купил нжк посмотрев на сайте типа в магазине который является официальным диллером, буду пробовать
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 07:42   #355
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от д.Саня
Alexo, Как смазка называется?

Не помню щас, синий тюбик такой. Потом постараюсь фотку выложить.
Но температурный диапазон точно помню от -50 до +200.
Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Alexo, Ждёмс фотку...
Выкладываю фотку этой смазки, вопрос прежний - можно ли ей мазать резинки катушек?
(Верхний предел температуры даже +230, а не 200, как я думал по памяти)
Вот, кстати ещё их сайт
Нажмите на изображение для увеличения
Название: silicot1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.5 Кб
ID:	99085
Нажмите на изображение для увеличения
Название: silicot2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	76.8 Кб
ID:	99086

Последний раз редактировалось Alexo; 12.01.2011 в 08:04..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 09:19   #356
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 40 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, Спасибо за фотку!У нас такой смазки нет.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 09:35   #357
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Линар68 Посмотреть сообщение
Или мне самому надо было проверить зазор?
Проверить самому надо было. Зазор-то 1-1,1 мм должен быть на 8 клоповом.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 11:20   #358
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Alexo, Спасибо за фотку!У нас такой смазки нет.
Да не за что. Вот такой ещё вариант попробовать наверно можно.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 12:35   #359
Пермская ячейка

Автомобиль: 219470
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 nail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В общем, ввиду того, что появились пропуски по 2му и 3му цилиндрам, решил поменять свечи. Прошлые (Finwhale) прошли порядка 20 тык. Приобрел Brisk DR15YC-1 за 180 руб/4 шт. Начал ставить. И тут настал пипец... Надо сказать, подкрался он незаметно. Когда стал менять свечу в цилиндре, который ближе к маховику (так и не знаю, первый это или четвертый - стыдно), видимо приложил слишком большое усилие и сорвал верхнюю часть свечи (юбка и выше). Нижняя, соответственно, осталась в колодце. "Ну все",-думаю:"Приехали. Машина будет теперь стоять." Но повезло, что сидело оно там легко, взял вязальную спицу с загнутым концом и за боковой электрод выкрутил остатки свечи. То, во что превратилась свеча на фото ниже. Не повторяйте моей ошибки.
Я представляю сколько было мата
Старый 12.01.2011, 14:11   #360
Бывалый

мне бриск не нравится. Купил как то, вскрыл коробку - свечи сделаны пахабно, центральный электрод неровный,как будто как откусили его кусачками когда делали, так и оставили, да и вся свеча какая то "кустарная". Точно не помню марку, но какойто бриск с медным электродом. Расстроился и вернул продавцам. Брал то вроде в приличном магазе (Олми в Екаьеринбурге), а такое г....о, по крайней мере на вид, может и работали бы нормально.
Потом купил финвал - по сравнению с бриском просто небо и земля, даже на вид. В работе не сравнивал. И на прошлой машине ездил (семерка инжекторная) и на калине на финваловских свечах - только положительные эмоции. В эту и в прошлую зиму в морозы ни разу не подвели, тьфу-тьфу-тьфу. Тока брать надо те, которые в коробках идут, а не в блистерах, где то читал их делают на разных заводах. Комплект стоит всего 230 р.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка