А я вот тоже поменял штатные на NGK -11. ( пробег 10000). Ожидаешь всегда улучшения . Но у двигателя возникла какая то дрожь на холстых. Тоже думаю сменить , но на какие? ( Бриск -какие?)
В общем, ввиду того, что появились пропуски по 2му и 3му цилиндрам, решил поменять свечи. Прошлые (Finwhale) прошли порядка 20 тык. Приобрел Brisk DR15YC-1 за 180 руб/4 шт. Начал ставить. И тут настал пипец... Надо сказать, подкрался он незаметно. Когда стал менять свечу в цилиндре, который ближе к маховику (так и не знаю, первый это или четвертый - стыдно), видимо приложил слишком большое усилие и сорвал верхнюю часть свечи (юбка и выше). Нижняя, соответственно, осталась в колодце. "Ну все",-думаю:"Приехали. Машина будет теперь стоять." Но повезло, что сидело оно там легко, взял вязальную спицу с загнутым концом и за боковой электрод выкрутил остатки свечи. То, во что превратилась свеча на фото ниже. Не повторяйте моей ошибки.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Решил промерять компрессию и поменять к зиме родные свечи (20000 пробега).
Поставил Brisk DOR 15YC-1. Поставил только по причине того, что другого подходящего к нашему движку не нашёл... Brisk DOR 15YC-1 отличается от рекомендованы ВАЗом Brisk DR 15YC-1 выносом искры глубже в камеру сгорания за счет чуть большей длинны свечи.. Работа двига понравилась как на ходу так и на ХХ- чувствительно ровнее. 20000 для свечей многовато, хоть работали до сих пор не плохо, но заметна эрозия на электродах, зазор увеличился на 0,1мм + красый налет на центральном изоляторе(где то бенза хватнул бодяжного).