Пробег 20000 км. Стоят А17. На ТО-2 диагностика показала пропуски зажигания на 3 и 4 цилиндрах сказали поменять свечи, хотя проблем не было. Купил NGK, заводиться стала плохо и двигатель жеско работать, проехал километров 100 и поставил на место А17. Средний расход по компьютеру 7,4л. Есть ли смысл их менять перед зимой.
такая же байда...поставил Финвэйл свечи.......двигло как то рычать стал.....буду менять их нах!!!!
Наилучшее решение для 16 клапанника, если позволяют финансы, ставить
Toyota кодик 9091901210 (в оптовке 350р./шт), они же в производстве Denso SK20R11 (510р/шт) причем аналогичные, т.е открываем коробку Toyota, а в ней Denso SK20R11. Либо еще вариант Iridium Power от NGK кодик IK20. Цена на свечи кусается, зато сам уже намотал около 45000км на тойотовских. При замене на заводские, машину не узнаете, идет намного резче, быстрый подхват. Рекомендую!
Кстати поддержу что расход на бошевских тоже повысился.... хз можт палёнка одна у нас тут. не на много но есть! на 1,4 у папки поставил бриск вроде. там мне нравица работа расход. а себе просто бош и бош платиум ставил оба варианта не понравились. хотя 15к на 1м боше нормаль - вполне бегали бы дальшь но ищу лучшее
У нас продают много не качественных свечей, 17ДВ может не подделывают, у меня есть машина Опель Кадет 1987 год мотор 1,8 перепробовал свечи с наших магазинов, сжигал их в течение месяца, купил в Финляндии бошевские свечи, продавец потребовал все данные о двигателе проверил по справочникам и выдал мне комплект свечей. Они отходили год и заменил их планово они были вполне работоспособны, новые тоже из Финляндии.
поездив пару дней со свечами Финвэйл выкинул их нах и поставил Бриск!!!! результат: двигло стал работать мягче и тише....динамика улучшилась, расход вернулся в норму.....так что не все золото, что блестит....
А я вот тоже поменял штатные на NGK -11. ( пробег 10000). Ожидаешь всегда улучшения . Но у двигателя возникла какая то дрожь на холстых. Тоже думаю сменить , но на какие? ( Бриск -какие?)
А я вот тоже поменял штатные на NGK -11. ( пробег 10000). Ожидаешь всегда улучшения . Но у двигателя возникла какая то дрожь на холстых. Тоже думаю сменить , но на какие? ( Бриск -какие?)
На новые штатные из Энгельса.