Всем привет! Прикупили калинку 15 января 1.4 16 кл. люкс. универсал, цвет совиньон.,так,что принимайте в свои ряды купили в Москве гермес авто(хороший салон-крутой)машин там уйма и наших и не наших...В кредит на сотку залезли...ну вобщем получили. Тех. паспорт тут же выдали.. Как только выехали за ворота печку включил и услышал треск моторчика печки(как будто за что то цепляет) потом при включённой печке потянул за кожух моторчика(он под полкой в салоне со стороны пассажира)и стук прекратился! Ну думаю перекосили,и засунул между колёсной аркой и кожухом моторчика мягкую игрушку(до то-1 подождёт)и тишина,если конечно согласятся по гарантии исправить косяк!? кто знает механизм привода стеклоочистителей в ладе калина, так и должен стоять под капотом ничем не защищённый от атмосферных осадков? Открыл капот и увидел что моторчик и механизм привода щёток весь в снегу! Ни разу не видел такого бреда ни на одной машине. Смотрел на 10ке у соседа - всё культурно защищено пластиком. А тут всё таки и смазка механизма и главное электро-моторчик всё в снегу и потом тает соответственно, а значит и вода пошла прямиком на элекро моторчик!!! Замотал его от греха подальше целофановым мешочком. Думал может мне продали машину без защиты онных, но посмотрел на стоянке у одной девушки (машине 3 года) тоже нет никакой защиты. Значит так и собирают по сей день! А тут думай замкнёт или нет! Может кто то видел такую защиту где? Может кооператив какой делает, если завод про это забыл? Хотелось бы услышать про это от вас или может я понапрасну беспокоюсь и там всё настолько герметично -но ведь бред полный согласитесь А так вроде шустрая машинка,юркая такая(шумит конечно но может обкатается?) Вроде пока всё проехал пока только 510км
Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали.
Вспомнил себя как ехал из салона на новенькой Калинке,мне тогда показалось что тормозов совсем нет.Со временем всё притрёться и затормозит ещё как поверь.Удачи на дорогах!
не знаю как у кого, но на тормоза грешить нельзя.
у меня руль без эур и тяжелее чем у сестры на 2114. хуже рулится чем 2114.
при открытии, капот(зимой) по углам цепляется за лед на пластике около лобовика.
жалобы на трапецию у нас в коми были в 08-09гг..
Всем привет! 3 дня как купил Калинку!Это не первая в моей жизни машинка и выбор сделан осознанно! До калинки была Хонда сивик конца 80х. Принимайте в свой дружный коллектив. Машинке 2 годика, пробежала уже 35тыс. Смотрел много Калинок но эту как увидел сразу понял это моя ! За три дня близкого общения с ней только положительные эмоции! А мелочи в виде помаргиающей лампы подсветки приборной панели и пергоревшая лампа подсветки номера совершенно не пугают,все поправлю в выходные!
Купил 11173 в июне 2010 по утилизации в иж-ладе,до был Ежик2126 5 лет.Машинка нравится в основном,только помоему ежик был немного пошире.Защиту поставили в салоне,сигналкуи музыку ставил сам.В салоне накосячили,устанавливая защиту не закрепили кронштейны от брызковика двигателя.Обкатку после 1т.км проходил с загрузкой салона мешками с песком (260 кг) ,обороты двигателя старалься держать в пределах 2000-3500 (статья с ЗР "Там где живет износ"),примерно прошел так 600-700 км.ТО-0 проходил в Вектор-авто,залили Лукойл 5-W40 полусин и ТНК 75-W90, масла не понравились,после перезаправил на SHELL HR7 10-W40 SM и Лукойл 75-W90,стало получше,пропал нехороший скрежет от двигла,да и коробка поменьше шумит.На ТО тоже накосячили,не затянули шланг вентиляции картера,полмесяца промучелся,пропала резвость у машинки.Контролирую клокотание двигла,до 50 град. есть,после нормально.После мойки или дождя потеет правая фара,снял заглушки (это временно,надо ехать в сервис).А так все нормально!
Всем привет. Сегодня 5 дней как забрал свою Калинку из салона. Универсал, 1,4л. 16кл. Вчера получил номера (прикольные достались "141"). Впечатления за пять дней (до этого 4 года на шестерке - не БМВ): маневренность - супер, двигатель практически не слыхать, на холодную слышу коробку (нажимаю сцепление - звук пропадает), салон тихий, ничего не скрепит. Принимайте