Надо тупо поставить короткую рейку и всё, и не надо делать из машины вертуальную формулу 1, кузов и так достаточно жесткий, а реакции замедлены по причине длинной рейки. Просто руль надо крутить на больший угол, а на это нужно время вот и реакция машины.
Надо тупо поставить короткую рейку и всё, и не надо делать из машины вертуальную формулу 1, кузов и так достаточно жесткий, а реакции замедлены по причине длинной рейки. Просто руль надо крутить на больший угол, а на это нужно время вот и реакция машины.
Ничего подобного, я тоже так думал, что дело в длинной рейке. Оказалось можно обойтись и УЩП.
У меня Нексия с ГУР, и рейка 3 оборота, но особой разницы короткого и длинного руля теперь незаметно.
Жесткость кузова тут вообще не при чем, дело в самом месте и способе крепления рейки. Уже почти никто (кроме ВАЗ разумеется) не крепит рейку за щит передка.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Не, нужно выкинуть ЭУР и поставить другую железяку - ГУР , а усилитель щитка передка там и вовсе не нужен.
Чем докажешь? Неужели только стойкой потребностью пофлудерасить?
У тебя ж нет ни Нексии, ни Калины.
1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
Поддержу автора. От себя добавлю, что необходимо ЛИЧНО контролировать процесс регулировки и настаивать на правильной регулировке кастора, обязательно в большую сторону, т.к. обычно "мастера" не любят его регулировать. Я научен собственным опытом. После правильной регулировки машина едет совсем по-другому
Мастер у которого я регулировал сход-развал последний раз сказал, что как раз на Калинах кастер регулируется элементарно.
Цитата:
Я научен собственным опытом. После правильной регулировки машина едет совсем по-другому
Чессказать, даже после тщательной регулировки сход-развала и выставления кастера в 1 градус 30 минут я бы не сказал, что Калин поехал как-то кардинально по-другому. Всё так же ватно-развалисто. Лучше чем было, но хуже чем хотелось бы. Чтобы стало совсем хорошо не обойтись без желтого железа и путёвых стоек в подвеске.
Вчера довелось проехать в обновлённой Ксюхе. Сколько бы минусов в ней не было, но шумоизоляция моторного отсека и отсутствие воя КПП - это в ней карашо))) В Калине эти моменты несравнимо хуже.
Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2011 в 07:43..
ну как я и обещал - слежу за колегой который махнул старую ксюху на новую. проехал 180 км на новой и поехал в сервис - проблема с тормозами и вибрация в передней подвеске
А забыл написать ещё должен усилитель руля безредукторный стоять, тогда да, 3 оборота помогут, у меня безредукторный стоит вот я и пишу, что машина всё команды чётко выполняет только руль приходиться крутить очень сильно. У меня: ЭУР безрудукторный, стойки 19-ые с пружинами бочкообразными, ещё бы рейку с 3-мя оборотами и было б круто.
Ничего подобного, я тоже так думал, что дело в длинной рейке. Оказалось можно обойтись и УЩП.
У меня Нексия с ГУР, и рейка 3 оборота, но особой разницы короткого и длинного руля теперь незаметно.
Жесткость кузова тут вообще не при чем, дело в самом месте и способе крепления рейки. Уже почти никто (кроме ВАЗ разумеется) не крепит рейку за щит передка.
Чем докажешь? Неужели только стойкой потребностью пофлудерасить?
У тебя ж нет ни Нексии, ни Калины.
Зато у меня есть 112 с ГУР и короткой рейкой, при тестировании калины с ЭУР разница очень заметна не в сторону ЭУР.
1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
2. Установить на рейку железяку, именуемую "усилитель щитка передка".
Я купил машину, чтобы использовать её по прямому назначению - ездить. Вносить какие-либо изменения не планирую, т. к. это экономически нецелесообразно, да и кто я такой, чтобы спорить с командой инженеров ВАЗа?! Проще приспосабливаться к каждому конкретному автомобилю и, расслабившись, получать удовольствие от движения.
Ёще про нексию вспомнил - двигатель при равномерном движении до 120 км\ч не слышно. На калине такую скорость не развивал. Негде пока.
Я купил машину, чтобы использовать её по прямому назначению - ездить. Вносить какие-либо изменения не планирую, т. к. это экономически нецелесообразно, да и кто я такой, чтобы спорить с командой инженеров ВАЗа?!
Дык в том то и дело, что отец-основатель "техномастера" (фирмы, где делают "желтое" железо) как раз и есть выходец из команды инженеров Ваза. Собственно, все его доработки должны были идти на конвейер, но не срослось (экономия!), потому он плюнул и ушел продавать свои наработки отдельно.
Цена УЩП порядка 500-600 руб, "приход" за эти деньги стоящий.
А углы установки - вообще обязательно делать на каждом ТО, неужели вы их проводить не собираетесь, планируете "приспосабливаться" к неправильным углам?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Зато у меня есть 112 с ГУР и короткой рейкой, при тестировании калины с ЭУР разница очень заметна не в сторону ЭУР.
На Калину ставили как минимум 3 вида ЭУР, + доводилось ли тестить Калину с УЩП? Какие углы установки колес были на той Калине?
А на "стандарте" с длинной рейкой ездить пробовали?
Короче сравнение ниочем, у меня Нексия с ГУР и короткой рейкой, но разницы с доработанной Калиной практически никакой.
(да и оффтоп это тут, можно продолжить споры в другой подходящей теме).