Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 20:44   #351
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Alexmax42,
Цитата:
2. Установить на рейку железяку, именуемую "усилитель щитка передка".
очень полезная вещь, однако...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 23:21   #352
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чтоб убрать ощущение "джойстика" надо:
Надо тупо поставить короткую рейку и всё, и не надо делать из машины вертуальную формулу 1, кузов и так достаточно жесткий, а реакции замедлены по причине длинной рейки. Просто руль надо крутить на больший угол, а на это нужно время вот и реакция машины.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 04:47   #353
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Надо тупо поставить короткую рейку и всё, и не надо делать из машины вертуальную формулу 1, кузов и так достаточно жесткий, а реакции замедлены по причине длинной рейки. Просто руль надо крутить на больший угол, а на это нужно время вот и реакция машины.
Ничего подобного, я тоже так думал, что дело в длинной рейке. Оказалось можно обойтись и УЩП.
У меня Нексия с ГУР, и рейка 3 оборота, но особой разницы короткого и длинного руля теперь незаметно.
Жесткость кузова тут вообще не при чем, дело в самом месте и способе крепления рейки. Уже почти никто (кроме ВАЗ разумеется) не крепит рейку за щит передка.

Цитата:
Сообщение от vakhovski
Не, нужно выкинуть ЭУР и поставить другую железяку - ГУР , а усилитель щитка передка там и вовсе не нужен.
Чем докажешь? Неужели только стойкой потребностью пофлудерасить?
У тебя ж нет ни Нексии, ни Калины.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 07:14   #354
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
Поддержу автора. От себя добавлю, что необходимо ЛИЧНО контролировать процесс регулировки и настаивать на правильной регулировке кастора, обязательно в большую сторону, т.к. обычно "мастера" не любят его регулировать. Я научен собственным опытом. После правильной регулировки машина едет совсем по-другому
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 07:31   #355
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
т.к. обычно "мастера" не любят его регулировать.
Мастер у которого я регулировал сход-развал последний раз сказал, что как раз на Калинах кастер регулируется элементарно.
Цитата:
Я научен собственным опытом. После правильной регулировки машина едет совсем по-другому
Чессказать, даже после тщательной регулировки сход-развала и выставления кастера в 1 градус 30 минут я бы не сказал, что Калин поехал как-то кардинально по-другому. Всё так же ватно-развалисто. Лучше чем было, но хуже чем хотелось бы. Чтобы стало совсем хорошо не обойтись без желтого железа и путёвых стоек в подвеске.

Вчера довелось проехать в обновлённой Ксюхе. Сколько бы минусов в ней не было, но шумоизоляция моторного отсека и отсутствие воя КПП - это в ней карашо))) В Калине эти моменты несравнимо хуже.

Последний раз редактировалось djsse; 09.06.2011 в 07:43..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 11:08   #356
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ну как я и обещал - слежу за колегой который махнул старую ксюху на новую. проехал 180 км на новой и поехал в сервис - проблема с тормозами и вибрация в передней подвеске
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 19:16   #357
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

А забыл написать ещё должен усилитель руля безредукторный стоять, тогда да, 3 оборота помогут, у меня безредукторный стоит вот я и пишу, что машина всё команды чётко выполняет только руль приходиться крутить очень сильно. У меня: ЭУР безрудукторный, стойки 19-ые с пружинами бочкообразными, ещё бы рейку с 3-мя оборотами и было б круто.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 20:42   #358
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Ничего подобного, я тоже так думал, что дело в длинной рейке. Оказалось можно обойтись и УЩП.
У меня Нексия с ГУР, и рейка 3 оборота, но особой разницы короткого и длинного руля теперь незаметно.
Жесткость кузова тут вообще не при чем, дело в самом месте и способе крепления рейки. Уже почти никто (кроме ВАЗ разумеется) не крепит рейку за щит передка.

Чем докажешь? Неужели только стойкой потребностью пофлудерасить?
У тебя ж нет ни Нексии, ни Калины.
Зато у меня есть 112 с ГУР и короткой рейкой, при тестировании калины с ЭУР разница очень заметна не в сторону ЭУР.
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2011, 23:26   #359
Новичок

Автомобиль: рено символ
Вес репутации: 15 Маврик не успел проявить себя

Цитата:

1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
2. Установить на рейку железяку, именуемую "усилитель щитка передка".
Я купил машину, чтобы использовать её по прямому назначению - ездить. Вносить какие-либо изменения не планирую, т. к. это экономически нецелесообразно, да и кто я такой, чтобы спорить с командой инженеров ВАЗа?! Проще приспосабливаться к каждому конкретному автомобилю и, расслабившись, получать удовольствие от движения.

Ёще про нексию вспомнил - двигатель при равномерном движении до 120 км\ч не слышно. На калине такую скорость не развивал. Негде пока.
Маврик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 05:30   #360
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
Я купил машину, чтобы использовать её по прямому назначению - ездить. Вносить какие-либо изменения не планирую, т. к. это экономически нецелесообразно, да и кто я такой, чтобы спорить с командой инженеров ВАЗа?!
Дык в том то и дело, что отец-основатель "техномастера" (фирмы, где делают "желтое" железо) как раз и есть выходец из команды инженеров Ваза. Собственно, все его доработки должны были идти на конвейер, но не срослось (экономия!), потому он плюнул и ушел продавать свои наработки отдельно.
Цена УЩП порядка 500-600 руб, "приход" за эти деньги стоящий.
А углы установки - вообще обязательно делать на каждом ТО, неужели вы их проводить не собираетесь, планируете "приспосабливаться" к неправильным углам?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Зато у меня есть 112 с ГУР и короткой рейкой, при тестировании калины с ЭУР разница очень заметна не в сторону ЭУР.
На Калину ставили как минимум 3 вида ЭУР, + доводилось ли тестить Калину с УЩП? Какие углы установки колес были на той Калине?
А на "стандарте" с длинной рейкой ездить пробовали?
Короче сравнение ниочем, у меня Нексия с ГУР и короткой рейкой, но разницы с доработанной Калиной практически никакой.
(да и оффтоп это тут, можно продолжить споры в другой подходящей теме).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ