Я на маленькие скачки не обращаю внимания.Но вот когда начинает гулять с 500 до 1100 об.мин меня это уже напрягает,да тяга в этот момент пропадает если поехать.Перепрошиваться не хочу,потому что гарантию никто не даст на то что все нормализуется(деньги на ветер).Адаптера пока нет,надо купить и учиться диагностировать.А то у нас в сервисе только ошибки умеют смотреть.Спасибо за отклик!!!
когда устранишь эту проблему обратишь внимание.
очень похоже что проблема в эл.дроссельном узле. контроллер при прогретом дв на ХХ ставит задачу установить обороты на 840 но кокой то из датчиков или элементов явно имеет запредельную погрешность при котором контроллер не может подать правильную смесь в нужное время.
перепрошивка - обычно они задирают УОЗ при низах(что не есть хорошо для деталей ДВ - нагрузки растут) и УДК1-2 отключают(это когда каталик вздохнет)
адаптер-кабель из китая за 300 рубликов
вот это нормально описано!!!
жаль что все таки нужно перепрашивать хотя и на прошивку стоковую с некоторыми модификациями.
вот по моему самая важная часть из текста "В стройную систему работы двигателя начинает вмешиваться экология.
При торможении двигателем подача топлива прекращается, датчик кислорода доволен.
Переходим на нейтраль, датчик кислорода начинает задыхаться и дает команду уменьшить время впрыска, обедняет смесь. Обороты резко падают.
ДПКВ, понимая, что обороты малы, дает команду РХХ поднять их.
Датчику кислорода снова поплохело. Он дает команду обеднить смесь.
ДПКВ дает команду РХХ поднять обороты."
на е-газе РХХ и датчика положения дрос заслонки отдельно нету - они исполнены в самом узле дросселя. сама заслонка постоянно приоткрыта и регулирует количество впускаемого воздуха. довольно грубо однако получается!
Я правильно понял что мне нужно сделать так как описано в статье?!И это подойдет для Е-газа с 8-ми клапанным движком!Я смогу всё это сделать сам имея кабель-адаптер с ноутбуком или тут нужен специалист в данной сфере?КСТАТИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК И ОБЪЯСНЕНИЯ!!!А то я уже и не надеялся услышать РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Я правильно понял что мне нужно сделать так как описано в статье
Нет ненужно ничего тебе делать !данная статья сравни Египетским рукописям(данная проблема имела быть на Эбу ранних выпусков особенно отечественных разработок ,там сплошь и рядом были одни косяки) .
В нынешних Эбу ПО немного по другому работают и алгоритмы управления ХХ куда сложнее и зависят от кучи условий !
Нет ненужно ничего тебе делать !данная статья сравни Египетским рукописям(данная проблема имела быть на Эбу ранних выпусков особенно отечественных разработок ,там сплошь и рядом были одни косяки) .
В нынешних Эбу ПО немного по другому работают и алгоритмы управления ХХ куда сложнее и зависят от кучи условий !
Ну а что тогда сделать?Сейчас уже каждый день обороты гуляют от 500 до 1100 об.мин как приедешь и даже на сфетофорах.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 7-11
При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагностического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необходимо выполнить:
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7 +18. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.
ввасилий,
уже пробовал....и бензин вроде хороший,тянет отлично!
Добавлено через 9 минут
Кстати у друга Гранта тоже так делает,но не часто и не так выражено как у меня.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А если попробовать обороты ХХ поднять и больше ничего?Сначала гуляние проявлялось только на прогретом двигателе,а теперь иногда и во время прогрева(колебания в пределах 100 об.мин)
А если попробовать обороты ХХ поднять и больше ничего?
А если попробовать найти толкового диагноста ,который не только ошибки может считывать ,но и понимает что к чему в тех пунктах параметров ,которые отдаёт ЭБУ при диагностике !
Это первое что нужно сделать !
Если нет желания или нет возможности искать таковых ,тогда самому приступать к поиску причины .
1.проверить весь впуск на предмет поступления левого воздуха .
2.Отключить от впускного рессивера шланг ,идущий от клапана продувки адсорбера .Штуцер на рессивере заткнуть и поездить без КПА .Понаблюдать за работой мотора .
3 .Подключить манометр к топливной рампе и понаблюдать за давлением топлива в рампе на различных оборотах .
зы.Я уже не помню ,не ты ли пытался мыть ДМРВ свой ,возможно это последствия такового мытья!