а где берут масло СТО ? Там же где и все остальные магазины и рыночники . Обычная комерция. То же самое масло. Сомневаюсь, что бы СТО работали напрямую с заводами и своей сети у них нет.
2beer, ни во что не верить - Ваше право. СТО получает масло в бочках. При такой фасовке оно получается намного дешевле. Вы предлагаете вскрывать при каждом клиенте новую бочку? Как Вы это себе представляете? Поставьте себя на место работников СТО хотя бы на минуту. Это же бред. Не верите СТО-шному маслу - привозите свое. Только сертификат не забудьте, как гарантию подлинности.
Я не защищаю СТО. Наоборот, я против их ценовой политики, и против их методов отъема денег у населения вообще. 7000 р. за замену масла на 1ТО - это, согласитесь, мягко говоря, перебор (цены московские в Гермесе). Именно поэтому я всегда обслуживал все свои машины сам и всегда "забивал" на ВАЗ-овскую гарантию. Но я никогда не заявлял огульно, что СТО-шное масло - бодяга. Считаете, что Вам залили некачественное масло - докажите.
Сорри за ОФФ. К Вальволину это, конечно, не относится. Просто не удержался.
Я там в своем посте дописал про конкретный случай. Ничего я доказывать не стал, а просто залил то масло, которому на тот момент доверял (из нормального магазина). А вот в бочках масло я не видел ни разу на наших тольяттинских вазовских СТО. Опять же, зачем СТО выбирать более дешевое масло в больших бочках, если все оплачивает клиент? Вы не поверите, но на крайнем ТО мне залили масло из четырех литровых канистр. Четвертую отдали на доливку ))).
2beer, пора прекращать ОФФ-топить в этой теме.
Это последний мой комментарий, не относящийся к теме.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Был у меня случай. Я видел как слесарь со склада нес канистру синего Шелла. Затем я на несколько минут отлучился, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся - вуаля - масло уже залито, на верстаке стоит белая литровая ноунейм канистра с "остатками". Выехал, а самого терзают смутные сомнения. В заказ-наряде синий Шелл, а что в картере хз. Но ТО-2, гарантия и все такое. Заехал к знакомым мужикам в гаражи. Те глянули - масло со щупа течет практически как вода... бляя, тут же метнулся в магаз, взял кастрола, тут же слили эту "промывку" или хз что... залили нормальное масло. Вот так... больше на ту СТО я не ездец... А СТО весьма популярная у нас. Так шта...
Ну и? У страха глаза велики. И всякие предрассудки так и прут.:-)
Я тоже всегда перед заливкой нового масла отливаю в другую канистру лишнее, чтобы не превысить уровень. Мне так удобно. И эта другая, как правило, литровая канистра чаще всего совсем другого производителя. Не вижу в этом ничего страшного.
Похоже, и в Вашем случае механик сделал то же самое. А то, что масло жидкое, так оно и должно быть жидким, когда горячее. У синего Шелла вязкость при 100 град. 13,1 сСт., что есть правильно для наших движков. И это совсем не показатель его палености.
написал письмо самарскому офф дилеру вальволин, всегда брал масло на их точке, поэтому относительно вальволина верю. кроме того его телефон дали мне на форуме сайта примулы
From: Александр.....
Sent: Wednesday, June 15, 2011 2:33 PM
To: sadykov@primula.ru
Subject: Масло
Добрый день.
Давно покупаю масла Valvoline на Вашей точке на Раките.
Возник вопрос по этикеткам. раньше брал durablend и maxlife с двойной этикеткой сзади и значком GVO.
Сейчас попадаются с одинарной и без этого значка. кроме того есть ещё канистры с ТОЛЬКО русской аннотацией.
Поясните, какой durablend сейчас идёт и не повлияло ли это на качество продукции? (т.е. не стали ли вальволиновцы разливать "спецмасло" для Росии, как это делают многие именитые бренды?)
Заранее спасибо! постоянный клиент Александр.
Добрый день, Александр!
Вальволин специально для России ничего не разливает. Просто идет ребрендинг упаковок, и возможно не всегда наклеивается та этикетка.
На качество масла это никак не влияет, мобилы и шеллы разливают в России для удешевления, смысл разливать там и везти сюда, растомаживать фасовку.
Просто у меня берут масло не только розница, но сервисы они сразу сообщают если есть какой косяк.
Насчёт масла залитого мне на ТО - канистру принесли при мне, самолично вскрыл, проверив перед этим не была ли вскрыта. не была.
Посмотрел щас уровень после ночи - ничего не ушло,если ушло то не более миллиметра.
Последние километров 300 по трассе отжигал хорошо. вот и всё. когда трассы ещё небыло,весной, уровень вообще не двигался.
Гагаринец, давай не будем путать кислое с пресным. Вальволин делают дешёвую линейку масел из отработки,и прямо заявляют что там отработка. Они от нас ничего не скрывают, как от потребителей. нет гарантий что другие брэнды,и твой любимый шелл не добавляют отработку, только никто про это не говорит.
Давайте разграничивать масло из отработки и обычное нормальное масло типа дюрабленд,синпауэр и макслайф
Silence63, ага, этот товарищ по этому телефону мне отвечал, и масло в Тольятти он возит в ту точку , где я его брал. Про Ракиту также он мне говорил. Контейнеры 8.9 и 8.10. А вот почему традиционные дилеры Вальволина типа "Крумб-Сервис" в Тольятти и ООО "СТАЛ" на Партизанской в Самаре от этого масла так дружно отказались последнее время мне, честно говоря, не понятно...
Согласитесь, дилер с сотовым телефоном без офиса в Самаре, дилер со статусом субдилера в Саратове, которого уже более недели нет на месте, о чем свидетельствовал уважаемый Бонус , в совокупности с розничными точками на рынках в контейнерах и отсутствии традиционной этикетки - это настораживает, а ? А не фейк ли все это ? Этакая тень отца Гамлета... Кстати , Гамлет же принц Датский, а голландцев издавна зовут в Европе Datch
Последний раз редактировалось 2beer; 20.06.2011 в 22:11..