Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Bim_Sony, ну накидываться не будем да и не за что просто. вот я те скажу у меня много калиноводов знакомых с машинами от 2006 гв по соот-но 2011г и пробеги у всех разные так вот озадачившись этим вопросом (а именно стаканами, но не под водку не подумай) значит поглядели на них и ни у одного такой х-ни не было. ладно у других которые дальше города не ездять, моя с рыбалок и дачи вообще не вылазиет - пока ровно. имхо может быть это дефект не конструктивный а скорее всего либо кач-во металла либо эксплуатационный
Цитата:
Сообщение от makson
На старых калинах зеркало с рычажком, на новых нет. ХЗ что за экономия на зеркалах. Вещь то очень полезная.
Так есть у меня (2010 г.в.), только работает так, что в ночном режиме приходится голову на 5 см приподнять, чтоб было видно. Ты будешь смеяться, до этого у меня один из аппаратов был - ЛУАЗ 969М, так эта штука там работала идеально, хотя машина - корыто. Ну только что пролезет везде. Кстати, он полуразобранный у меня так и стоит, пришла мысля - с него что-ли зеркало снять)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Bim_Sony, ну накидываться не будем да и не за что просто. вот я те скажу у меня много калиноводов знакомых с машинами от 2006 гв по соот-но 2011г и пробеги у всех разные так вот озадачившись этим вопросом (а именно стаканами, но не под водку не подумай) значит поглядели на них и ни у одного такой х-ни не было.
Мне бы посмотреть эти машины . У меня после двух лет на первой машине тоже ничего видно небыло (я даже голосовал что у меня все нормально), а потом приехал с Украины и бум - несколько трещин в краске. Хотя я сейчас думаю, что просто не видел выгибание. Ведь краска не просто так лопается, она сначала натягивается, а уже когда вытягиваться некуда или есть сильное воздействие она лопается.
На новой машине сразу проставки поставил, чтобы не играть с судьбой.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Короче выгибание чашек, это болезнь, и вполне возможно это недоработки конструкторов. Я понимаю, что сейчас все с целыми чашками накинуться на меня, но в ответ я могу паррировать только одно - если все стоковое, то выгнет их полюбому, не сейчас, так через год, два или три, все зависит от состояния подвески и от манеры езды.
Поживем увидим! Я тебе могу привести пример человека с нашего форума у него машина 2006 года прошла 160тык, все заводское и чашки в порядке, он зарегестрирован на форуме под ником r6cd!
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
У меня Калина, 1,5 года владения, 25 000 пробега, стаж вождения вообще - 12 лет. Так что не надо меня убеждать - что все вышеперечисленное - это выдумки ненавистников ВАЗа. Это про пост 56. (Про сиденье конечно беливо еще то)))) Полез в Калину в красной мокрой КЕТАЙСКОЙ футболке, она и полиняла.
У меня Калины в общей сумме 6 лет уже. Тут очевидно, ты меня не понял, а я не кокретно указал тему пост № 56 это в теме про чашки, на которую ты давл ссылку.
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
БорисbIч,Сам было чуть не купил Логана, денег не хватило). По поводу голосования. Не только ему верю, но и своим глазам, когда смотрю на свою машину. И на машины знакомых. И да, я считаю, что Логан переоценен.
Так и я тоже своим глазам верю! А что Логан переоценили это сто пудов верно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
имхо может быть это дефект не конструктивный а скорее всего либо кач-во металла либо эксплуатационный
Согласен, скорее всего, могла быть закуплена партия металла низкого качества, а конструктивно это вряд ли.
Цитата:
Сообщение от makson
На старых калинах зеркало с рычажком, на новых нет. ХЗ что за экономия на зеркалах. Вещь то очень полезная.
более 20 лет стажа на разных машинах. Пользовался раза два да и то просто "попробовать". Хотя у меня на калине есть и рычажок и все работает как положено. Что разве на калинах после 2010 г.в. по другому? Не присматривался какое там салонное зеркало.... В прочем после прихода рено не удивлюсь возможно уже действует их принцип "нет и не надо", тогда "то ли еще будет ОЙ-ОЙ-ОЙ".
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Тогда уж не "могла быть", а "закупается регулярно"))))
Извини, во первых это только мое предположение, хотя не скрою, я думаю, что оно не далеко от истины, а потом это же не у всех поголовно, у тебя же нет. как я понял. меня тоже бог миловал, от сюда и пред предложение о парити!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mekong
В прочем после прихода рено не удивлюсь возможно уже действует их принцип "нет и не надо", тогда "то ли еще будет ОЙ-ОЙ-ОЙ".
Полностью согласен с тем, что Рено ни чего хорошего для ВАЗа не сделает!