Уважаемые калиноводы. Последнее время озадачился вопросом по поводу дополнительной щумоизоляции салона. Хочу сделать все это у дилера. У кого какое мнение, есть ли в этом толк??? Впринципе шума в машине довольно-таки немного, есть пару бряцков в панели приборов, в дверях и вроде все, да и то слышны они только когда едешь на даче по бетонке или по щебню. Стоит все удовольствие 15 тыс. Я очень сомневаюсь, что в салоне могут нормально сделать шумоизоляцию, тем более, что машину нужно оставить на пару дней и естесственно никак проконтролировать не получится. Сам бы разобрал и проклеил только двери, причем нужно придумать что-то с тягами и со всеми соприкасающимися пластиковыми поверхностями, потому что звук только от них.
Я бы поставил условие выполния работ следующее: после того как они выполнят наклейку вибры, они не приступают к дальнейшей работе и приглашают вас для контроля, затем клеят шумку, опять вас приглашают для проверки, ну и затем в идеале вы хотя бы частично контролируете процесс сборки. Так будет больше гарантии более качественной работы.
А кто-нибудь уже поставил шумку на двери, есть смысл это делать?
Хотя больше достаёт подвывания коробки, если к остальному можно привыкнуть, то здесь то воет, то не воет. Лучше бы постоянно выла. Кто-нибудь с этим боролся? Говорят смена масла помогает.
__________________
Калина не роскошь, а средство передвижения!
А скажите почему все используют вибропласт? судя по характеристикам бимаст бомб, имеет коэф. мех. потерь 0,4 против 0.19 у вибропласта M2, толщина 3мм у бимаста и 2,3 у вибропласта, вес 10ти листов бимаста 22 кг, а вес M2 18 кг, т.е. цена конечно в 2 раза выше у бимаст бомб, но вот бимаст стандарт также выигрыват по характеристикам но имеет цену практически такую же как M2 вибро.
А скажите почему все используют вибропласт? судя по характеристикам бимаст бомб, имеет коэф. мех. потерь 0,4 против 0.19 у вибропласта M2, толщина 3мм у бимаста и 2,3 у вибропласта, вес 10ти листов бимаста 22 кг, а вес M2 18 кг, т.е. цена конечно в 2 раза выше у бимаст бомб, но вот бимаст стандарт также выигрыват по характеристикам но имеет цену практически такую же как M2 вибро.
Вибропласт в двери в основном, так как для бимастов если делать основательно нужен ролик и пром. фен, в дверь это все добро через тех. отверстия не засунешь.
Вибропласт в двери в основном, так как для бимастов если делать основательно нужен ролик и пром. фен, в дверь это все добро через тех. отверстия не засунешь.
Ага понятно, т.е. для дверей лучше использовать вибропласт, на пол, щиток передка, крылья и в багажник можно положить бимаст бомб,
а как лучше сделать капот, я видел обсуждение этого вопроса, но меня терзает смутное сомнение, а не будет ли проблем летом в жару с перегревом мотора, в такую погодку карлсон включается и так достаточно часто и народ бывает закипает. Может есть возможность установки сменного щита на холодное время года, поверх уже имеющегося материала?
И ещё вопросик какой материал лучше положить в качестве шумки на вибропласт и бимаст?
Нуу... вибропласт не лучше, просто по другому почти никак))), пол, багажник, и все куда можно подлезть клей бобмбом)... За неимением лучшего на вибропласт в двери клал сплен 8ку, в багажнике барьер 8ка, только он менее пластичный что ли нежели сплен. Пол не шумил лень, материал так и валяется в гараже) По поводу перегрева, вроде бы виброизоляция не слишком, либо вообще не влияет на температурный режим, хотя... Кстати если нет пром. фена, но есть масляный обогреватель, берешь его, кладешь на бок, врубаешь на полную и перед проклейкой кладешь на него лист материала) В качестве шумки наверное акценты изотоны.. )