Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 08:47   #351
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от Dasher Посмотреть сообщение
У японцев АКПП и кондиционер обычно в базе идут, а вот МКПП - тюнинг спорт - и только под заказ. А мне вариатор больше нравится, чем механика (и даже автомат) - едешь и отдыхаешь в дороге - ни о чём не думаешь. И пробки не страшны, и едет плавно - комфорт и надёжность. Жаль на ВАЗе вариатор не прижился, а говорят было несколько машин в 89-90 году.
Кому что нарвиться, кому механика, кому АКПП, кому вариатор, но ма мой взгляд в базе должна быть механика, так как она дешевле.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 08:59   #352
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но ма мой взгляд в базе должна быть механика, так как она дешевле.
скорее в базе должен быть АКПП , потребитель растёт и больше предпочитает две педали и одно движение ручки КПП , на фиг ещё заморачиваться с выбором передач и выжиманием педали сцепления ... а цену на механику поднять не сложно , усложнить чуток конструкцию (хоть не глобальную) и цена будет больше автоматики
Старый 10.09.2012, 09:20   #353
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
скорее в базе должен быть АКПП , потребитель растёт и больше предпочитает две педали и одно движение ручки КПП , на фиг ещё заморачиваться с выбором передач и выжиманием педали сцепления ... а цену на механику поднять не сложно , усложнить чуток конструкцию (хоть не глобальную) и цена будет больше автоматики
Механика проще надежнее и экономичнее и делать ее искусственно дороже нет смысла, механика многим нравиться, так что лично мое мнение она должна быть в базе, а за комфорт автомата пожалуйста доплати и катайся наздоровье!
Старый 10.09.2012, 10:07   #354
Оратор

Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Механика проще надежнее и экономичнее
а как это объяснить подрастающим водителям ? им нужно меньше движений, надо меньше думать .. нажал педальку и поехало.. поколение "мешалок" постепенно проходит ..
Старый 10.09.2012, 10:53   #355
Забанен

Цитата:
а как это объяснить подрастающим водителям ? им нужно меньше движений, надо меньше думать .. нажал педальку и поехало.. поколение "мешалок" постепенно проходит ..
А что тут объяснять? Не хочешь механику доплати 30 тыр, как например у Соляриса и езди на автомате. В нашей стране механика еще долго спросом пользоваться будет, так как в глубенке с АКПП сломаться по среди дороги будет не айс, так как из эвакуаторов там в основном трактор!
Старый 10.09.2012, 11:04   #356
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Еще все забывают наши зимы, бездорожье и минусы автомата в тяжелых дорожных условиях.
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 11:07   #357
Оратор

Цитата:
В нашей стране механика еще долго спросом пользоваться будет
так вот я об этом и пишу, что пока мы живы и будет спрос.. а новое поколение водителей уже о механике не думают и стараются пересесть на автомат.. у меня много начинающих автолюбителях и все считают автомат необходимым и перспективным
Старый 10.09.2012, 11:13   #358
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так вот я об этом и пишу, что пока мы живы и будет спрос.. а новое поколение водителей уже о механике не думают и стараются пересесть на автомат.. у меня много начинающих автолюбителях и все считают автомат необходимым и перспективным
Бориска живет в другой стране- пусть мешает кочергой и дальше...
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 11:14   #359
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В нашей стране механика еще долго спросом пользоваться будет, так как в глубенке с АКПП сломаться по среди дороги будет не айс, так как из эвакуаторов там в основном трактор!
"Наша стана" это не только г. Орел.
Весь Дальний Восток и половина Сибири ездит в основном на автоматах/вариаторах (на японках разумеется).

Вышеупоминаемый Фит имеет вариатор с железным ремнем, который как по КПД, так и по надежности практически равен МКПП. Даже масло в него стоит как хорошее масло на механику (в 2009 году замена масла в коробке Фита стоило моей знакомой 2300 (с работой), тогда как я заменил в Калине масло на 1600 (сам)).
При наличии прямых рук чинится варик на коленке: http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=11980

К сожалению, подобный вариатор - высокоточное изделие, и заводу, который путает при сборке группы поршней и цилиндров и делает воющие МКПП подобные высокие технологии никогда не будут доступны.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 11:24   #360
Забанен

Цитата:
У меня тоже много знакомых молодых водителей и ни кто особо АКПП не хочет, я даже больше хочу чем они, вот такой парадокс!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Весь Дальний Восток и половина Сибири ездит в основном на автоматах/вариаторах (на японках разумеется).
Наша страна не только Сибирь и в часности Кемерово и ДВ, основная масса людей проживает в Европейской части, как раз где находится г.Орел и Орловская область и у нас народ не очень бросается на автоматы, однако лично я к автомату отношусь очень положительно и думаю брать Калину -2 с АКПП
Кстати, я что то не встречал Нексии с АКПП!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Бориска живет в другой стране- пусть мешает кочергой и дальше...
А у тебя Сандеро с АКПП или нет?

Последний раз редактировалось miraslav; 10.09.2012 в 18:02.. Причина: некорректное высказывание к собеседнику
Ответ