Мужики, ну уже 100500 раз обжуждали! Не нужна гарантия - не езди!!! Ни кто ж в обязаловку не тянет! Щас тока снова дров огонь подкидываете!!!
Это ваш авто и вам решать что с ним делать (с) Лайнер.
Зы: хорошо если гарантия не пондобиться. У меня тестю через 1,5 года двигатель в сборе поменяли по гарантии т.к. масло жрать стал литрами. Полюбас стоимост ТО оправдалась!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
а вот случаев масса , в плоть до того - что у чела на авто пробегу 5т. схвостиком км. . Приехал с жалобой на стук в ДВС. Соответственно по гарантии ничего не делалось - ибо ТО1 на этом авто небыло !
И таких случаев масса , начиная от простых мелочей - и кончая заменой ДВС !
В общем - закрыли эту тему .
Я уже не разобъяснял что к чему и зачем , не хотите - не надо . Так и напишите что Вас душит зеленая "подруга" и все. И всем все понятно станет.
Так и напишите что Вас душит зеленая "подруга" и все. И всем все понятно станет.
Я считаю сиё выражение маленько грубоватым и давлением на "гниль",так сказать.Не все владельцы калин готовы "снять последние штаны" на прохождение ТО.Ведь калина и рассчитана на не богатых людей,к коим и сам отношусь.Были бы деньги - не было бы калины и форум сейчас бы курил другой,и обсуждал бы не темы замены ДВС,зеркал,генераторов,ЭБУ,проводки и т.д.,говорил бы -"Пацаны,а где хорошо обтянут элементы кузова плёнкой,типа "карбон"?"
Ребят, давайте уважать друг друга. Я понял, что по всем претензиям разборы проведены персонально. Так какого рожна опять ворошить прошлое? У меня создается ощущение, что делается это специально.
Мое мнение остается прежним. ТО нужно проходит, если машина покупалась новой, и гарантия действует. Не нужна гарантия - делайте сами, никто не мешает. По роду работы приходится сталкиваться с людьми, начитавшимися интернетов, и насмотревшимися зомбоящика, которые долго-долго занимаются самолечением, а в результате вместо головы лечат, извиняюсь, жопу. И с этим геморроем головы потом приходится разгребаться доктору. Работу должен выполнять профессионал (я не говорю о мелких вещах-неполадках, лампочку вкрутить и я смогу, тут особой квалификации не нужно). Опытный мастер не обязательно должен всё откручивать-проверять по регламенту, у него столько этих машин прошло, что накопилась уже определенная статистика (вот он, опыт) - где чего может навернуться...по себе знаю, есть критические зоны и точки, являющиеся индикатором общего состояния системы.
Вам жалко 6 тысяч на ТО новой Калины? Почему вы не купили тогда "классику"? Велосипед?
Да, Калина - для небогатых людей. А еще - для практичных. Я могу себе позволить купить авто в два раза дороже моей нынешней Линки, но я не буду чувствовать себя совершенно спокойным, т.к. моя денежная "подушка безопасности" станет опасно тонкой.) По этому взял авто с "запасом" по деньгам, которые я могу тратит на него безболезненно для "жабы", и я знаю, что этой "подушки" мне вполне хватит для самого непредсказуемого ремонта (ну, конечно, кроме аварии в хлам, т-т-т). Ключевой момент - совпадение желаний, и возможностей. Жизнь лично меня - научила. З.ы. На спидометре пошла десятая тысяча. Полет нормальный. Все косячки, если их так можно назвать - описаны в дневнике.)
Мне вот было не жалко, и каков итог?
Скоро должно быть ТО-3, и что, мне еще раз сыграть в эту лотерею с нашим сервисом? Вдруг отвеццтвенные слесаря попадутся? А вдруг нет?
Билет в эту лотерею стоит 6 тыр...Да ну нах.
Гарантия кончилась, ездить еще максимум пол-года. Бессмысленно.
ЗЫ: Агитация Лайнера понятна, все-таки ТО - это один из заработков сервиса. Когда прохожу мимо, всегда на ха-ха пробивает, от их рекламной надписи "Мы УМЕЕМ это делать" и дальше перечисления... Умеют, ага...
Так и напишите что Вас душит зеленая "подруга" и все.
Так и напишу - меня душит зеленая еще раз платить сервису, где даже за деньги ТО не делают, а только фильтры меняют, шпильки отрывают, и белых меток на болтах боятся...
Так и напишу - меня душит зеленая еще раз платить сервису, где даже за деньги ТО не делают, а только фильтры меняют, шпильки отрывают, и белых меток на болтах боятся...
Хватит флудить, опять поднимаете прошлое, проехали!
ну блин .
все кто поддерживает и про старое помнит - скажу одно !
Вы все не заметили одного .
Те кто ездят на ТО - люди понимают , что каждый должен заниматься своим делом.
Приехал, здал авто и свалил . ПОзвонили - приехал , оплатил и уехал .
И ездит себе в ...... недует ! ПОТОМУ что у человека есть чем занаяться - что более большую пользу принесет , нежеле копание в своем авто !
Вы это можете понять ???
Витя - я не кого не давлю , я выразился так - как оно есть !
Без юлений - ибо мне просто уже поперек горла стоит этот базар на темк - ЕХАТЬ на ТО или НЕТ ! Все уже давно обсудили , и обговорили .
Или что - других тем нет ?
или товарищу microamper просто надо было масло опять на костер ливнуть ?
или как ???
Вы вон на гранты посмотрите - каждая вторая- третья имеет проблему с генератором.
Есть уже с десяток человек которые ходят и плачут каждый день - "поменяйте по гарантии!"
Хотя сами на ТО просто забили и не приехали . Отметки собсно тоже нет .
Вот как тут быть то ?
я всегда говорил и говорю . ВАШ АВТО - и ВАМ решать ЧТО с ним ДЕЛАТЬ !
не нравится платить бабло - так и скажите !
Любите искать косяки за другими - а за собой не пробовали ? А если Мы поищем ?
Приятно будет ?
Обслуживайте сами свое авто . Только помните - что ответственность вы на себя берете !
Скоро будет поправка к закону о ТО , вот тогда по другому будете говорить .
Я сам прочитал и офигел.