Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Не замерял, скажу честно, но езжу в режиме 80 на пятой - город/трасса 40 на 60, по БК Штат около 8л/100км. +/- 0.5л (в месяц откатываю 250л. бенза, расход, естественно, за месяц). Кручу движок прилично, с ускорениями до 4-5 т.об., но как до 80 разогнался - 5я и покатились...
Так это на второй разогнался до 80, а потом.......сразу на пятую?Арррррррригинально!!!
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
andrey22rus, Как двигатель? Собрал?
Собрал, буквально сегодня завершилась обкатка. За время обкатки масло не ушло ни капли, расход могу тока по штатному компу оценить, точно не хуже, чем было. В начале обкатки проехал по трассе около 450 км, по компу показал расход 5,6л/100 км. Счас средний показывает 6,4 л, пробег примерно 40 процентов город, 60 трасса. Посмотрим, что будет при активной езде. Думал не дождусь этого момента
Добавлено через 9 минут
Да, забыл, прошивка сток пока
Вчера после расточки под Громозековскую поршневую 900 км. назад, решил заменить катализатор на вставку. Выхлоп стал намного громче, На повышенных оборотах вообще орёт. пол дня поездил со вставкой, не понравилось. Звуков в салоне не убавилось, наоборот гул появился. Вечером поставил катколлектор на место, машинка опять тихо заработала. Решил, что катколлектор убирать не стоит, по большому счёту влияние его на тягу при обычной городской езде не заметно, а вот шум он достаточно сильно гасит.
Здравствуйте, ув. Громозека. Скажите, пожалуйста, пока гипотетически. Через неделю буду ремонтировать двигатель (не сам, конечно), колеблюсь между выбором стандартных поршней (они есть в магазинах) или Ваших. Так вот, вопрос. Живу в Нижнем Новгороде, каким образом можно приобрести Ваши поршни, что там в комплекте, сколько это всё стОит и что по срокам?
Okstis, В личку пиши Громозеке, или на почту klawa90@mail.ru.
завтра оплатишь, блиц-переводом, завтра вышлет, доставка 2-3 дня у меня было. А колебаться нечего, много проблемм уходит, минусов пока не вижу.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Тут минус только один, не везде могут блок нормально расточить.
Вполне согласен, перед расточкой сначала по точкам в городе проехал, посмотрел, проконсультировался с мотористами и спортсменами, после этого точился. Платовершинного у нас нет, пришлось искать лучшее с того, что имеем.
Ребят, можно "нубский" вопрос, а что будет, если с "травмобезопасными" поршнями порвётся ремень, а новый установишь неправильно, просто машина не будет заводиться?