Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 17:01   #351
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 3

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
Я сейчас на Mobil super 10w40, хочу перейти на эссо. Вроде одна и та же контора производит.
У меня такое впечатление, что выпустив партию и проверив параметры, принимается решение под каким брендом её пустить в продажу: если близко к заявленным характеристикам, то Мобил, а так Эссо Но как бы то ни было, имхо, разница между ними не стоит 300 рэ. И тут выскакивает некий парадокс: хочешь Мобил - лей Эссо!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 17:43   #352
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Видел сегодня в Ашане Elf Api SL 5W-30 1l -300рэ. симпатичная цена, однако.
ilan вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 00:59   #353
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Господа, в ашане раздача слонов, Total 10w40 по 500 рублей. спешите.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2012, 22:53   #354
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Уж больно в последнее время стал популярен у нас этот Фоссер. Недавно у друга вскрывали мотор, на машине установлена турба(причина вскрытия - поломанный поршень из за кривой смеси), заливался этот самый фоссер, состояние поршней, колец, цилиндров в отличном состоянии, мотор крутился до 8000 оборотов. Вот думаю, залить что ли в след.раз его, а точнее Fosser 5w-40, посмотреть как на нем будет мотор работать...
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2012, 12:49   #355
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
мотор крутился до 8000 оборотов
Это что за авто такое???!!!
Старый 16.08.2012, 12:54   #356
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

АРАРАТ, я думаю лучшее враг хорошего, с твоей манерой езды,климатом и частыми интервалами замены лучше попробовать какуюнибудь спортивную вязкость типа 10w50. темболее что крутиш двиг от души. Мотюль попробуй.
Старый 16.08.2012, 14:27   #357
Постоялец

Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Это что за авто такое???!!!
А чему вы так удивляетесь?))) 8000 для приоро мотора вполне нормальные обороты, просто надо установить другие распредвалы. А в своем сообщение я писал про приоромотор, на который установлена турбина.
А по большей вязкости, я пока не хочу пробовать. Расхода масла нет, пока не вижу смысла, тем более я кручу в мере разумного, у меня полностью стоковый мотор.
Старый 16.08.2012, 14:31   #358
Гений форума

АРАРАТ, ну хорошо,у мотюля есть спортмасла 5w40. например 300V
Старый 16.08.2012, 14:36   #359
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
АРАРАТ, я думаю лучшее враг хорошего
Это точно!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
АРАРАТ, ну хорошо,у мотюля есть спортмасла 5w40. например 300V
У нас мотюль привозит только один человек, и у него цены космические.

Добавлено через 3 минуты
Пока остановлю свой выбор на Zic, расхода масла нет, в моторе чистота, нормуль. А как будет зимой, время покажет. А главное крутит хорошо)))
Старый 16.08.2012, 14:39   #360
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
А чему вы так удивляетесь?))) 8000 для приоро мотора вполне нормальные обороты, просто надо установить другие распредвалы. А в своем сообщение я писал про приоромотор, на который установлена турбина.
А по большей вязкости, я пока не хочу пробовать. Расхода масла нет, пока не вижу смысла, тем более я кручу в мере разумного, у меня полностью стоковый мотор.
Теперь всё ясно))) Просто у меня больше 6500 об/мин не раскручивается, наверно ограничение стоит в мозгах. Масло у меня Mobil1 0-w40, не угорает, чувствует себя двигатель на нём отлично, так что менять на другое не вижу смысла.