Я сейчас на Mobil super 10w40, хочу перейти на эссо. Вроде одна и та же контора производит.
У меня такое впечатление, что выпустив партию и проверив параметры, принимается решение под каким брендом её пустить в продажу: если близко к заявленным характеристикам, то Мобил, а так Эссо Но как бы то ни было, имхо, разница между ними не стоит 300 рэ. И тут выскакивает некий парадокс: хочешь Мобил - лей Эссо!
Уж больно в последнее время стал популярен у нас этот Фоссер. Недавно у друга вскрывали мотор, на машине установлена турба(причина вскрытия - поломанный поршень из за кривой смеси), заливался этот самый фоссер, состояние поршней, колец, цилиндров в отличном состоянии, мотор крутился до 8000 оборотов. Вот думаю, залить что ли в след.раз его, а точнее Fosser 5w-40, посмотреть как на нем будет мотор работать...
АРАРАТ, я думаю лучшее враг хорошего, с твоей манерой езды,климатом и частыми интервалами замены лучше попробовать какуюнибудь спортивную вязкость типа 10w50. темболее что крутиш двиг от души. Мотюль попробуй.
А чему вы так удивляетесь?))) 8000 для приоро мотора вполне нормальные обороты, просто надо установить другие распредвалы. А в своем сообщение я писал про приоромотор, на который установлена турбина.
А по большей вязкости, я пока не хочу пробовать. Расхода масла нет, пока не вижу смысла, тем более я кручу в мере разумного, у меня полностью стоковый мотор.
АРАРАТ, ну хорошо,у мотюля есть спортмасла 5w40. например 300V
У нас мотюль привозит только один человек, и у него цены космические.
Добавлено через 3 минуты
Пока остановлю свой выбор на Zic, расхода масла нет, в моторе чистота, нормуль. А как будет зимой, время покажет. А главное крутит хорошо)))
А чему вы так удивляетесь?))) 8000 для приоро мотора вполне нормальные обороты, просто надо установить другие распредвалы. А в своем сообщение я писал про приоромотор, на который установлена турбина.
А по большей вязкости, я пока не хочу пробовать. Расхода масла нет, пока не вижу смысла, тем более я кручу в мере разумного, у меня полностью стоковый мотор.
Теперь всё ясно))) Просто у меня больше 6500 об/мин не раскручивается, наверно ограничение стоит в мозгах. Масло у меня Mobil1 0-w40, не угорает, чувствует себя двигатель на нём отлично, так что менять на другое не вижу смысла.