Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подскажите пожалуйста, какие последствия возникнут при езде на 16 кл 1.4л на оборотах ниже 2х тысяч под нагрузкой?
например 1700 оборотов едешь на горку. тяга и скорость устраивает ...
при этом ниже 2к двигатель по звуку дизелит немного.
подскажите, если я выбираю калину по принципу - меньший расход + кондиционер, манера езды спокойная, в городе 60 по трассе 80-90, мне лучше 1.4 16кл?
ездил в отпуск на 1.4 16кл машине. 80 ехал на 5 передаче абсолютно спокойно, не заметил чтобы движку тяжело было ... ехал отдыхая ... расход получился по штатному компьютеру 4.8л а средняя скорость 43 км в час
я так понимаю если возьму 8 клапанник, расход будет больше ... та и с кондеем наверное тяжелее будет?
что скажите?
подскажите, если я выбираю калину по принципу - меньший расход + кондиционер, манера езды спокойная, в городе 60 по трассе 80-90, мне лучше 1.4 16кл?
Есть узкоспециализированные темы по данному вопросу. Обсуждение этого может длиться бесконечно. Почитай и поговори там. Вот одна из них http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36995
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Чем мощнее ДВС тем меньше расход на малых оборотах(при нагрузке) и кондей не так много жрёт.
А для чего тогда приводится расход город/трасса/смешанный цикл? Что-то для ДВС в 2 и более литра не встречал малого расхода.
Цитата:
Сообщение от andy fff
машине 2 недели, при нагретом двигателе на холостых оборотах(820 показывает ) машина сильно вибрирует, на руле сильно ощущается, очень сильная вибрация
Проверь натяжение ремня гены. Если всё в норме, то нужна диагностика инжектора. Нужен параметр неравномерности вращения КВ. Посети темы про электронный дроссель. Возможно нужна повторная адаптация нуля дроссельной заслонки.
Проверь натяжение ремня гены. Если всё в норме, то нужна диагностика инжектора. Нужен параметр неравномерности вращения КВ. Посети темы про электронный дроссель. Возможно нужна повторная адаптация нуля дроссельной заслонки.
ремень точно не причем, натяжка даже слабовата, иногда свистит, блин эта штука напрягает
Есть проблема, машине 2 недели, при нагретом двигателе на холостых оборотах(820 показывает ) машина сильно вибрирует, на руле сильно ощущается, очень сильная вибрация, когда машина холодная и обороты под 1000 такого не наблюдается, не подскажите в чем проблема может быть....