ABC_lights, а, я по-моему, ничего не утверждал. Выводы каждый делает сам. Свои я оставлю при себе. Просто выложил то, что увидел. По маркировке завод в Германии на обеих литрушках.
ABC_lights, т.е. ты не сомневаешься что кастрол будет шлёпать такие кривые надписи на крышках?
Они вообщето надпись эту на крышку стали наносить какраз как защиту от подделок.
Я сомневаюсь в смысле такой точной подделки дешевого масла. То что это фуфло стоит 550 р. за литр - это уже извините, все от жадности продавца, я 0w40 по такой цене покупаю, в литрушке, вон в экзисте - 590 р. за литр кастрола эджа 0w40, валволин по 490 в литрушке, и где - в экзисте, сами знаете какие там цены.))) Я могу точно утверждать что разные заводы у кастрола с незначительной разницой в таре есть однозначно, а без доказательств - это все базар, под одну дудку с сильно подозрительными мобилами с одинаковыми штрих-кодами сейчас всех производителей заметете, а на деле - никто ведь не доказал именно подделку даже в самой стремной канистре, мог сам производитель накосячить по-черному, не впервой, даже лабой такая стремная канистра с кучей ошибок уже проверялась, оказалась оригинальной. Вы как искать левак - так первые, а как вывести на чистую воду - так хрен добьешься толку, жалеете торгашей паленкой, зато потрепаться о том чего сами не знаете - всегда пожалуйста. Короче полный круг сделали, от поиска неопровержимых доказательств и научного метода к гаражным байкам и додумкам.
Я сомневаюсь что поддельщики способны реализовать печать на кольце, маловато силенок для такого. А при таком моменте - на подозрительном оно есть - получается это оригинальная канистра - уже не сходится, вы-же явно щербатость канистры выводите в признак подделки. То что шелл оказался левым вовсе не означает что этот кастрол неоригинальный, заводов у него много.
Кстати ваше подозрительное масло натестированное
Цитата:
там дырочка в фольге
, нахрена если неоригинал спрашивается, мутим воду?))) Я что-то не видел масел закрытых чтобы протирать пришлось от масла крышку, да еще с вскрытым кольцом, как по мне - то это уже подозрительная фигня уехала в лабу, можно что угодно прислать, наплавить мембрану - и вот вам типа подделка, если это все делать под дудку той-же шелл например.
У шелла политика называть все ввезенное серым способом контрафактом. А тест вы сделали через ж*пу, уж если отсылал то нефиг было лезть вскрывать канистру предназначенную на тест чтобы разнотолков не было.
Кстати мне техподдержка только сказала что оно подозрительное, не более, а там хрен их знает, может какая-нибудь девочка из российского представительства отвечала (девушка к слову и отвечала)))). Я не рекомендую конечно такой откровенно стремный мобил покупать как там был, но как по мне - то уже вы начинаете истерику нагнетать всех под одну гребенку беря - в данном случае масло не то, нет смысла одно г другим мешать.
, нахрена если неоригинал спрашивается, мутим воду?))) Я что-то не видел масел закрытых чтобы протирать пришлось от масла крышку, да еще с вскрытым кольцом, как по мне - то это уже подозрительная фигня уехала в лабу, можно что угодно прислать, наплавить мембрану - и вот вам типа подделка, если это все делать под дудку той-же шелл например.
Это уже хамство. Я что купил, то и отправил. Официалы с двух сторон сказали, что это чистой воды левак - нет у Шелла таких крышек и мембран! Несколько левых канистр с подтеками видел. Видимо, на производстве какой-то косяк. А серый импорт есть: у нас попадаются Ультры и НХ8 от 2014 г. Made in EU без единого признака левака.
Не веришь в Мобил и Кастрол - давай отправлю на анализ. Оплатишь? Ничего трогать не буду вообще. Куплю и зашлю, пока есть.
Dimmy, вы прислали на анализ открытую канистру с нарушением целостности мембраны - масло под крышкой - и теперь возмущаетесь и ищете где-то хамство? Почему я должен верить вскрытой канистре, я тебя например не знаю - зачем было отправлять открытую уже канистру, то что я озвучил - несомненно поднимется по этому моменту вопрос относительно адекватности анализа, это не лично мое недоверие а вполне разумная подозрительность среднестатистического обывателя. В анализы я вложился в свое время так что вам такими тестами лет за 5 не наверстать, свое дело я сделал уже и свои выводы подтвердил, это вы по-нормальному не можете предоставить доказательств подлинности или левости, отдаете на тест при открытии под камеру вскрытую канистру - сам смысл такой записи уже теряется, с тем-же успехом можно было отправлять в бутылке. Если мне нужно будет что-то проверить - спасибо большое за предложение но я сам все сделаю, пока мне лично пары канистр на 20 литров за глаза на пару лет а там посмотрим. По черно-белой литрушке мобила - поржал конечно, очень стремная, но опять-же - с допусками враскоряку мобил оригинальный уже был.
Dimmy, вы прислали на анализ открытую канистру с нарушением целостности мембраны - масло под крышкой - и теперь возмущаетесь и ищете где-то хамство?
Ну, тут вопрос доверия ко мне, значит. Если его нет, то о чем можно дальше говорить?
Я мембрану вообще не трогал. И дырки там не видел. Я снял только крышку с кольцом, и то в первую очередь для того, чтобы посмотреть наличие мембраны. Затем отправил. Кстати, Алексей, ты первый, кто вообще этот вопрос поднял, а сообщество форумчан большое... Доказывать кто верблюд а кто нет - мне без надобности. Я согласовал с torcon снятие крышки и это сделал. Дальше пусть каждый думает в меру своей испорченности.
По поводу того М1, который оказался оригинальным - кроме задней этикетки там придраться не к чему (бэч-код там правильный, хоть и различим с трудом), а я привел десяток отличий оригинала от подозрительного масла.