ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
появилась недавно такая проблема(хэтч). всю осень у меня через раз включался дворник задний, мог внезапно выключится на середине стекла, не дочистив до конца. сейчас он вовсе перестал работать, вода течет, но дворник не работает. плюс ко всему недавно перестала работать подсветка номера и подсветка освещения багажника. на днях машину завел с аз, габаритки выключены были, НО подсветка номера странным образом горела. не могу понять в чем проблема?
хм, теперь выявил такую закономерность, когда фары, габаритные огни выключены, подсветка номера горит, как только включаю габаритные огни, подсветка номера выключается, в чем может быть проблема...
Всем привет!
Мужики, кто поможет советом. Что-то я совсем запутался.
1) Купил для отца не так давно подержанную калину 2005 года, с хорошей скидкой. Причина скидки была не работающий ЭУР? ну как не рабочий, он работает, только не каждый день, а когда ему заблагорассудиться. Когда не работал горел лампа ошибки ЭУР.
В добавок ко всему периодически загорается лампа АБС, которого на данной комплектации отрадясь небыло.
И еще бывает, едешь и тахометр перестает работать, стрелка лежит. подпрыгнеш на яме стрелка вновь заработала)))
2) Начал искать причину. Залез в блок предохраниелей, было расплавлено гнездо под 5-ый предохранитель. И при том стоял не на 25А а на 40А. Замечу печка крутила исправно.
3) Сегодня заехал к автоэлектрику , сделал диагностику на его микровалновке. АБС отсутствует, убидился еще раз. Электроусилитель дает ошибку d1003 "Недостаточный ток при срабатывании моторедукторов". Аппарат по диагностики то видит то не видит ЭУР.
Вобщем диагност сказал скорее всего какойто му@@ак лазил в проводке и что-то не правильно подключил или соединил, нужно ставить в бокс и прозванивать всю цепь, сумма кругленькая получается и не факт что поможет.
Может у кого есть свои соображения.
он работает, только не каждый день, а когда ему заблагорассудиться. Когда не работал горел лампа ошибки ЭУР.
В добавок ко всему периодически загорается лампа АБС, которого на данной комплектации отрадясь небыло.
И еще бывает, едешь и тахометр перестает работать, стрелка лежит. подпрыгнеш на яме стрелка вновь заработала)))
.
1/ проверить массовую перемычку на самом ЭУР между корпусом и мозгами
2. проверить разьем приборки и ее массу
3. обязательно заменить клеммы пятого предохранителя
Нужен совет!Изложу всё подробнее.Сегодня нажал на снятие с охраны сигналка пикнула,а двери не открылись,Ещё раз нажал они открылись.Я решил проверить ошибки бартовика Пишет Ошибка 1602 - Пропадание напряжения бортсети.Я к чему это ,стоит Модуль комфорт лин.И он у меня пару раз умерал .Не работал пакет на двери .Лечился снятием клеммы акб .Но я его отправил Алексею на проверку, он звонит и говорит что исправен .но на всякий случай прошил его. Я поставил по новой всё работало ,Но один раз опять также нечто не делал а двери не работали я скинул клемму и всё заработало. Он сказал что может кристал мозг парит и советовал его перепаять, я купил но так и не дошли руки и решил по новой всё подсоединить + на другой провод и - добавочный .Вроде больше не пропадало.я это к чему может где то контакт плохой ?Где проверить первую очередь?
Ладно.Понял.Спасибо!Теперь ещё вопрос?У шефа калина норма 8кл плавают обороты и греется .Подробностей не знаю,Диагносты сказали что замыкание на массу.Не подскажете какие места проверить
Народ, если тема уже обсуждалась, прошу ткнуть пальцем. Бо сам не нашел. Глюк следующий. Калина 2006 года седан. 1,6. На ходу из места где установлены реле бензонасоса и главное реле слышится звук срабатывания реле. Похоже отпускается и снова срабатывает реле. время отпускания 0.5-1 секунда. При этом двигатель не глохнет, но заметно теряет мощность. Чуть пригасают фары и подсветка штатного БК. Ни какой связи щелканья реле ни с неровностями дороги ни с органами управления не заметил. Периодичности то же нет. Может подряд несколько раз щелкнуть, а можно пол дня спокойно ездить. Оба реле поменял. Проблема осталась. ЭБУ перенесено. Пошатыванием проводов и предохранителей срабатывание реле не вызываются. Куда копать?