не-а, нету. там заливная пробка чуть выше сливной так же расположена...
как написал Владимир123 - он слил 2,3 стокового масла и оно было даже не по пробку, ещё входило...
Плохо без щупа. Ну если там и пробки для проверки уровня нет, то экспериментальным путём: Залил 2,2 литра, послушал 5ю передачу. Гудит? Добавил...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivan_khan
. там заливная пробка чуть выше сливной так же расположена......
Да зачем так заморачиваться?Лей что есть в продаже и по средствам,всяко лучше этой субстанции с завода или салона,да и на брэнд гарантии какие?Был бы друг химик работающий в лаборатории примерно этого направления,а так "кот в мешке"как ни крути,ну на ощупь только да внешний вид,заморозить если есть возможность.Кока-кола тоже распонтованный напиток,а толку с неё?Отрава по сути вкусная.Лимонад наш по старой технологии получше будет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Это точно сливная?
Другого ничего там и нет,две пробки на 17,верхняя и нижняя.
ну вот я думаю наливать прямо по неё по край там может и вовсе все 3 литра войдут...
так как у нас температура в среднем зимой около -20, иногда недели две стоит -40, иногда пару недель стоит -5...-10, летом +20, с периодическими потеплениями до +35..40, периодически и +12...15 бывает...судя по всему мне подходят масла только 75в90 (почему 90? потому что летом езжу очень много, зачастую по 1000км за один присест, как ни крути а коробка разогревается не хило + на улице если на юговосток сибири ехать до +45)..... а зимой даже если тепло днём, то по ночам градусов на 10-15 меньше может быть....
вот и думаю что лить - синь или полусинь и стоит ли переплачивать за мобил или ограничится Шеллом из мурзилки или и вовсе залить дешовую синтетику от ЗИк(а она может и вовсе не синтетика а просто гидрокряк с надписью синтетика)
ну вот я думаю наливать прямо по неё по край там может и вовсе все 3 литра войдут...
так как у нас температура в среднем зимой около -20, иногда недели две стоит -40, иногда пару недель стоит -5...-10, летом +20, с периодическими потеплениями до +35..40, периодически и +12...15 бывает...судя по всему мне подходят масла только 75в90 (почему 90? потому что летом езжу очень много, зачастую по 1000км за один присест, как ни крути а коробка разогревается не хило + на улице если на юговосток сибири ехать до +45)..... а зимой даже если тепло днём, то по ночам градусов на 10-15 меньше может быть....
вот и думаю что лить - синь или полусинь и стоит ли переплачивать за мобил или ограничится Шеллом из мурзилки или и вовсе залить дешовую синтетику от ЗИк(а она может и вовсе не синтетика а просто гидрокряк с надписью синтетика)
Тут уж на свои глаза необходимо надеяться непосредственно в магазине,покрутить-повертеть канистру если подозрительно поганое качество то что уж о содержимом говорить,по мне так лучше лукойл настоящий, чем подделка мобил.В гипермаркете кастрол смотрел, ну явно подделанный,небрежное литьё канистры,этикетка размытая на канистре толком не держится,пробка на грани откупоривания,так не объяснить,видеть надо.
зик в железе вроде тоже не подделывают, можно по крайне мере попробовать его залить. не понравится - сменить на другое, зик тогда роль промывки от заводского дерьма выполнит))
зик в железе вроде тоже не подделывают, можно по крайне мере попробовать его залить. не понравится - сменить на другое, зик тогда роль промывки от заводского дерьма выполнит))
Читал что зик один из самых защищённых от подделок,кто-то нелестно о моторном зике отзывается,но опять же конкуренты не спят,вот и льют друг на друга через проплаченные тесты.Кто знает?может и эта субстанция неплохая по хим.показателям,но после притирки в обкаточный период явно необходимо сменить,визуально "пудру"металлическую видно,которая в месте контакта зубьев шестерен явно лишняя.О моторном зике что сам катал плохого не скажу,на угар не больше чем другие,темнеет к смене как и остальные,на цвет только почти прозрачное новое,без желтоватого оттенка.Трансмиссионка не хуже должна быть,а там кто его знает,но за рынок сбыта все держатся,потерять легко а вот попробуй отвоюй после.Тут момент качества самих деталей немаловажный,марка стали,изготовление,обработка и т.д.
Всем здравствуйте. Вот стал счастливым обладателем Калины в кузове Универсал. И сразу возник вопрос по новой коробке 2181. Первая и вторая передачи у меня включаются с усилием и не четко - сталкивался кто с такой проблемкой? Если да - то как быть? Могут ли официалы помочь?
Всем здравствуйте. Вот стал счастливым обладателем Калины в кузове Универсал. И сразу возник вопрос по новой коробке 2181. Первая и вторая передачи у меня включаются с усилием и не четко - сталкивался кто с такой проблемкой? Если да - то как быть? Могут ли официалы помочь?