Привет! Калина с новой коробкой Решил поменять масло.В сервисе залили 3,3 литра. Сейчас прочитал в интернете, что объем должен быть 2,2. Что делать? Ехать и говорить пусть сливают излишки ?
Владимир123rus, Что заливать собираетесь? и Какая у вас погода? зимой -5 максимум?
STATOIL,появился магазин в городе пару лет назад,как то набрёл случайно в поисках масла моторного,попробовал тогда ещё в девятку и плохого не увидел.В принципе все масла что лил не разочаровали,ЗИК,ЛУКОЙЛ-ЛЮКС,ТНК-МАГНУМ,ШЕЛЛ,G-energi и последнее статойл,все эти моторные масла у меня были 10w40.А в коробку заливал ТНК трансмиссионное 80w90,если не изменяет память.Девятка всеядная была,под башкой 2 прокладки, в своё время была возможность покупать недорого бенз76й,потом времена поменялись установил ГБО.По маслу не парился особо что понравилось то и купил,машинка не привередливая,но замена каждые 10000 строго.В коробку на 70 000,все по букварю.Статойл привлёк своей неизвестностью потом в интернете наковырял что за фрукт,понравилось что шведы не очень желали выходить на наш рынок,а почему догадываюсь.Зимы не такие как у вас.У нас непредсказуемые,нет-нет,а потом и придавит ближе к -30,но как правило не надолго,больше ветер морозный напрягает в такие дни.То снова отпустит и вот так по синусоиде качает.И самое интересное каждый год как то по другому,стабильности нет.
интересно сколько заливать масла при смене. если залить по самый максимум станет ли луче и не станет ли хуже? кстати пробег 3700 коробка выть стала меньше. троллейбусность только на второй передаче, на остальных мне кажется в пределах нормы, хоть на 10ках и потише было.....но на второй скорости троллейбус через чур оборотистый (высоко ревёт), на десярике пониже гул был, поприятнее...
и ещё во такой ворос - я обычно когда с двигла сливал масло - после этого 2-3 раза по 2-3 секунды крутил стартером с откинутой катушкой зажигания - после этой процедуры ещё стакан масла сливался. Можно ли так с коробкой сделать? коелсо одно придётся задрать но всё же - повертеть коробас на скорости без масал буквально 1-2 секнуды, чтобы максимум масла слить
не-а, нету. там заливная пробка чуть выше сливной так же расположена...
как написал Владимир123 - он слил 2,3 стокового масла и оно было даже не по пробку, ещё входило...