я и хотел выяснить что как и идти за конкретной моделью.
первый в списке ,хз что за зверь такой ,-наверно от туда,из рисовых полей.
Второй ,наш отеческий ,-нормальный ,можно брать .Но перед тем как покупать или когда купишь сразу проверить на подлинность !КАк сделать ,читаем тут про него: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35913
третий из списка,тут как повезет ,или сразу сдохнет или тысяч на десять хватит ,больше они не ходят !
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.
Доброго времени суток всем! Подскажите кто чем может) с проблемой такой езжу уже месяц. Обороты поднимаются до 2000, иногда до 3000 произвольно. При движении выключаю передачу- обороты остаются в таком же положении, как при движении на передаче. Причем это непостоянно, но часто. Иногда на двигатель находит "прозрение" и он работает как часы. Ездил к диагностам дважды. Один сказал адсорбер, второй- датчик дмрв. Трендец какой то. Поменял дмрв (дорогой, сук)). Почитал форум решил поменять дпдз. Изменений никаких. Чек не горит. Заводится без проблем. Но с заводом есть непонятки (может сигналка хитрит??): поворачивая ключ зажигания нужно подождать когда подкачает насос ( пару сек), тогда заводится без "б". Но если пройдет чуть больше времени, то стартер вообще не крутит. Приходится выключать зажигание и заново ловить момент((. При пойманном моменте схватывает с полтычка.
Доброго времени суток всем! Подскажите кто чем может) с проблемой такой езжу уже месяц. Обороты поднимаются до 2000, иногда до 3000 произвольно. При движении выключаю передачу- обороты остаются в таком же положении, как при движении на передаче.
Нужно смотреть диагностикой что кажет в эти моменты АЦП ДПДЗ ,это раз!(в случае когда самопроизвольно поднимаются обороты )
В случае когда ,зависают на данной отметке на продолжительное время после перехода на нейтраль или в момент переключения ,То скорее всего РХХ подклинивает ,это два .
На счет ловли момента во время запуска :
штатная сигнализация активирована (пользуемся штатным ключем-брелком )?-
если так ,то есть вероятность плохой работоспособности штатного брелка ,-пробуем заводить авто обучающим ключиком с краной меткой .Если с ним будет все нормально ,то ключ брелок или под замену или вскрытие и пропайка всех элементов на плате (чего и как паять есть на форуме )или новый покупать и переобучить систему под него заново !
На счет ДМРВ -растрелял бы того диагноста ,который тебе посоветовал его заменить .В таких случаях нужно было у него выведать данные которые выдает данный датчик ,и потом уже идти покупать ,если бы они были запредельными !
Адсорбер ,точнее КПА ,тоже не причина поднятия оборотов на столь высокие значения .если и КПА чудит ,то обычно обороты валятся ,воздух всетаки лишний идет в больших объёмах !
зы:Нужен толковый диагност ,который не ошибки читает и сразуже в магазин посылает ,а тот, который может по списку выдаваемых параметров работы ДВС выявить истенную причину нейсправности !
Зы:И напоследок ,сколько лет авто ,где стоит ЭБУ (перенесён или нет из-под печки отопителя )???
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.
Где б этих толковых диагностов найти... Может к официалам? Машинка 2008 г.в. ЭБУ не проверял, не знаю, врать не буду. Судя по форуму, если он на штатном месте, его перенести желательно? Головобольно это для неподготовленых?
Заменил на новый РХХ Калуга взял оригинал проверил на 100% поставил завёл обороты 1500т после заглушил и завёл обороты стали спадать и 940 1000т держать температура была 47с.Дальше не стал греть .Вроде пашет,завтра точно проверю.А вопрос вообще то как правильно и легко его разобрать ?Чтоб почистить внутри и смазать шток.Я его вытянул з
а шток и после вывернул.Собрал также типа совпали грани и его втолкнул обратно до упора,Может быть хана ему если так разобрать?Проверить как ?не сломал его не ставя назад можно?
а шток и после вывернул.Собрал также типа совпали грани и его втолкнул обратно до упора,Может быть хана ему если так разобрать?Проверить как ?не сломал его не ставя назад можно?
Ни в коем случае так с помощью физической силы не выдвигать ШТОК !
Только диагностическим оборудованием для проверки РХХ или альтернативными приборами для проверки РХХ !
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.
Ни в коем случае так с помощью физической силы не выдвигать ШТОК
Значит хана.Я где то читал ток где не помню надо на какие то две клеммы датчика подать питание и он вывинтится на всю и также задвинуть.Ток что то не нашёл.
.Я где то читал ток где не помню надо на какие то две клеммы датчика подать питание и он вывинтится на всю и также задвинуть.Ток что то не нашёл.
просто тупо подать питание не прокатит .нужны импульсы с черодованием одна обмотка -другая и с переполюсовкой .
__________________
*****************************************
Часто меняете лампы Н7(БС) и Н11(ПТФ) ,-надоело? -Есть хорошее решение,плавный запуск ламп !Калина1\2 .также и для :Гранта, Ш-нива ,Samara-2,Логан\Ларгус\Сандеро\Дастер !
За подробностями ,стучать в личку!Или можно прочитать в дневнике.
Регулятор холостого хода на впрысковых ВАЗах и некоторых иномарках практически бессмысленно проверять обычным тестером. Дело в том, что простое измерение сопротивления обмотки и т. п. неинформативно, ведь главная беда этих устройств - закоксовывание винтовой пары, из-за чего регулятор в некоторых положениях заедает и он не способен поддерживать правильный режим работы двигателя. Специальный тестер для проверки РХХ может себе позволить не каждый, а схемы из Интернета неоправданно сложны. Между тем простейший прибор можно изготовить, что называется, на коленке. Нужен лишь трансформатор на напряжение 6 В переменного тока от зарядного устройства мобильного телефона. Схема собирается на колодке, подключаемой к РХХ (они есть в продаже). Попеременно пользуясь включателями, проверяем прямой и обратный ходы штока РХХ. Если узел исправен, лампа (6 В/0,6 А) едва светит. А яркий свет говорит о заедании штока и необходимости его чистки и смазки либо замены.
Между тем, следует помнить, что шток РХХ не выдвигается "до упора", которого нет, а просто выпадает из корпуса...