Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Серёга74
Доброго всем времени. Неделю назад купил Калину универсал. Давно присматривал для предыдещей машины предпусковой электрический или автономный жидкостный подогреватель двигателя и салона. Кто-нибудь ставил на свою машину такие, отпишитесь о модели и впечатлениях.
вот и я купил в блок двигателя подогрев тосола на 600 ватт ,но поставить не успел . хочу спросить если буду ставить то : надо слить тосол ,выдавить заглушку блока ,поставить подогреватель,залить тосол (антифриз) , какие проблемы могут быть потом с завоздушиванием ? и если будут то как выгнать пробку с машинки с Е газом ?? ну если она появится . на форуме пока ничего не нашел . на 09 стоял подогрев очень удобно включался сам по таймеру ,придеш двигатель теплый ,в салон хотел поставит керамический воздушный но так и сдал в утиль машину .
Цитата:
Сообщение от dima155
вот и я купил в блок двигателя подогрев тосола на 600 ватт ,но поставить не успел . хочу спросить если буду ставить то : надо слить тосол ,выдавить заглушку блока ,поставить подогреватель,залить тосол (антифриз) , какие проблемы могут быть потом с завоздушиванием ? и если будут то как выгнать пробку с машинки с Е газом ?? ну если она появится . на форуме пока ничего не нашел . на 09 стоял подогрев очень удобно включался сам по таймеру ,придеш двигатель теплый ,в салон хотел поставит керамический воздушный но так и сдал в утиль машину .
Выгоняется так же как без Е-газа. Один гранатовец сказал, что греется только расширительный бачок, всё остальное холодное. До этого на калине у него же было все нормально. Но у гранты бачок с малого круга подключен.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У четверых моих знакомых залило мозги и вытекло под коврики из-за этих шлангов. На снегу не было ни капли тосола, что и вводит в заблуждение. Машина сначала несколько дней плохо заводится, потом глохнет на ходу, потом вообще не работает.
Знаешь ведь что не из-за шлангов.
1. Накинуть пакет на горловину РБ и закрутить крышку, или использовать доработанную крышку с соском от бескамерки, для того чтобы ОЖ не потекла при отсоединении шлангов.
2. Далее снимаем шланг перемычку с термостата, а на штуцер ставим свой шланг с затычкой.
3. 5 литровую баклашку ставим в подкапотное пространство и опускаем шланг перемычку в него.
4. Берем крышку РБ и встраиваем в нее сосок от бескамерки. накручиваем ее на бачок, подключаем насос и начинаем качать.
5. Таким образом мы должны освободить термостат от ОЖ и спокойно можно его снять. Тем самым не потеряв ОЖ.
Это в теории, а на практике как будет обстоять с этим? Вот у меня вопрос.
Какие еще способы есть для слива ОЖ без ямы, прямо во дворе?
я делал проще. снимаем шланг-перемычку с термоса надеваем на него другой шланг диаметром мм 10-12, а конец перемычки опускаем в баклашку. выходит примерно 3.5 л. потери антифриза грамм 50 получилось.
Добавлено через 2 минуты
дул ртом напор хороший. насос не требуется
Цитата:
Сообщение от Валерий 917
я делал проще. снимаем шланг-перемычку с термоса надеваем на него другой шланг диаметром мм 10-12, а конец перемычки опускаем в баклашку. выходит примерно 3.5 л. потери антифриза грамм 50 получилось.
Добавлено через 2 минуты
дул ртом напор хороший. насос не требуется
спасибо сделал как и описывал.
взял шланг подогрева дроселя от 12-шки. Перемычку снял с термоса и ее конец в 5 литровую баклашку. на штуцер надел шланг с болтом. Насосом качал в крышку, пока не перестало сливаться. Потерял 2 столовых ложки. с доработанной крышкой. Слилось 4 литра примерно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=261
сегодня увидел подтёк тосола по радиатору от верхнего шланга. Сняв воздушный фильтр принялся подтягивать все хомуты. На отливе КПП под термостатом также был тосол. Все хомуты подтянулись по 2-3 оборота. Ещё бы как подтянуть у печки ?