Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 14:04   #351
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Цены на Ладу Калину 2

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Что там в новой Калине кроме местами обновленного салона и оперения?
С таким подходом нового в ЛЮБОМ автомобиле нет и не было вот уже с сотню лет.
Цитата:
Особенно смешно это на фоне китайской резины
*по большому секрету* абсолютное большинство производителей делают резину именно там.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 14:44   #352
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
С таким подходом нового в ЛЮБОМ автомобиле нет и не было вот уже с сотню лет.
Смотрим Калину, Гранту и Калину 2 в профиль и видим отличия только спереди и сзади.
Покажите мне ино, которое за последние, пусть не 100 а 10 лет выпускается в одном и том же кузове.

Более того, заглядываем под капот 8-ки или смотрим снизу на нее же и видим, что за 30 лет ничего практически не изменилось.

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
*по большому секрету* абсолютное большинство производителей делают резину именно там.
Ничего подобного.
И даже если такое имеет место для некоторых производителей, то завод "именитого" производителя расположенный там и оригинально китайская резина - это большая разница.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 14:49   #353
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

У людей какие то интересные сравнения - ровняют Калину с машинами классом выше. Вы уж сравнивайте ее с прямыми конкурентами: логаном, лачети, кобальтом, авео можно сюда притянуть. И вот тут получаем тот же набор недостатков, что и у Калины, только за большую сумму.
А вообще, что то троллей нынче развелось...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Покажите мне ино, которое за последние, пусть не 100 а 10 лет выпускается в одном и том же кузове.
Рено (Дачия) Логан - заглядывайте везде и ищите сравнения. Даже в новом корпусе очень много похожего
Старый 07.02.2013, 15:12   #354
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

брат у меня в последнее время говорит примерно следующее: Сверх задачей нынешнего автопрома является создание автомобиля который бы выходил из стоя весь и сразу по истечении определенного пробега. и я согласен с этим.

глядя на потуги АвтоВаза на этом поприще, мы понимаем, что он неплохо в этом уже преуспел: двигателя с мотоциклетными поршеньками едва выхаживают гарантию... а потом отправляются в капиталку... а то и во время гарантии капиталятся... Ходовка... ходовку ваза нужно перебирать сразу по выезду из салона... датчики, катушки... бррр...
в общем АвтоВаз идёт в ногу со временем...

ilan вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 23:57   #355
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Немного лукавите похоже:
Калина моя:
ТО-1 3200руб (Казань)
ТО-2 3400руб (Альметьевск)
ТО-3 3300руб (Казань)
ТО-4 1490руб (Альметьевск) только работа, записался на 9 февраля, с расходниками думаю будет не намного дороже вышеописанных затрат.

ТО-2 на Гранте сестры 3400 (Казань) с регулировкой клапанов.

ТО-30000 км Кио Рио 9 т.р. (Казань) авто знакомой.

.

Может Вам фотки с ценниками выложить?))) Это московские цены на прохождение ТО, не буду спорить, что расходники были не мои, но ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ)) В принципе могу озвучить стоимость и на другие работы, так как приходилось обращаться по некоторым моментам. Наприме, утечка антифриза была - протяжка хомутов - 1000 рублей, горела, да и горит проверка двигателя - (датчик должны поменять по гарантии) - стоимость диагностики двигателя - 600 рублей. Но хочу отдать должное, что вроде бы всё делают ребята хорошо, хотя в рем. зоне за всё время не бывал, так как машину поставить в бокс первым, хоть и приехал к 8 утра, практически не реально)) Так что вот так вот, а вы говорите лукавлю....
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 08.02.2013, 00:48   #356
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, ну тут конечно уже некорректное сравнение пошло. Ни к чему б/у Джетту привязывать к Калине. Хотя сам непротив (в неоф. споре противопоставить свежую ино с пробегом ладе , т.к. ино с малым пробегом и 2-3 летка она как новая и разницы с ладой по свежести почти нет, а по остальным пунктам в виде различного комфорта, лада сливает конечно же).

В таком почти официальном и массовом споре надо в этом классе играть. А там все в аналогичной комплектации (акпп, с есп и 4пб и климат) за 600рублей с хвостом уходят. Т.е. теоритическая разница (при условии, что дваждыавтомобильный за 500 ее будет продавать) 130-150тыр. Разница налицо для многих. Хотя при покупке авто на несколько лет, это не пропасть (при условии, что есть достаток).

Тут еще в другом дело на мой взгляд, конечно только за измененный салон такие бабки платить неумнО (хотя салон конфета), но если ВАЗ измени(т)л качество, то тут эта разница будет чувствительней (вроде как бы на том же почти кататься будешь, качество подняли допустим), а если все так же как и было, то и разница психологически не так чувствительна, ведь тот иноавто будет тогда лучше.

Но судя по новостям из разных источников, качество они подтягивают , но вроде не теми темпами, которыми надо бы, хотя... гены будут другие (и для меня нет лучше радости, т.к. я на своей ягоде аж 2 гены менял и буду рад, что тем бракоделам на конвеер дорогу почти закроют); подвеска вроде лучше стала (или без изменений глобальных?!), кпп (хотя и не радикальные изменения), но вот как с остальным- фиг его знает.
Наверняка мелочевка будет мозг выедать помалеху , помимо улучшайзинга, чтобы руки не для скуки (облом трубки стеклоочистителя на пятой двери, накладка пятой двери и т.п.). Это думаю все останется.
Ждем-с цену, от этой печки и будем плясать... или плакать
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 08.02.2013, 00:57   #357
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
подвеска вроде лучше стала (или без изменений глобальных?!), кпп (хотя и не радикальные изменения), но вот как с остальным- фиг его знает.
Подвеска новая, разрабатывали совместно с Рено, потом начнут ее и на Гранту ставить, коробка тросовая, новое рулевое. А вот на сколько все это окажется лучше старого покажут тесты и время.
Alex Sk. вне форума   Вверх
Старый 08.02.2013, 06:47   #358
Знаток

Вес репутации: 18 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alex Sk. Посмотреть сообщение
Подвеска новая, разрабатывали совместно с Рено, потом начнут ее и на Гранту ставить
Да вроде наоборот от Гранты туда вкрячили изменения в подвеске, кардинально ничего не меняли
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 08.02.2013, 07:43   #359
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
... Ходовка... ходовку ваза нужно перебирать сразу по выезду из салона... датчики, катушки... бррр...
в общем АвтоВаз идёт в ногу со временем...
что за бред. я взял машину в салоне " как есть". и в ходовку заглядывал только на ТО. по прошествию почти 2х лет и 30 тысяч пробега там все нормально, ничего не отвалилось и не сломалось.
Значит правильно говорил мой бывший шеф: не надо чинить вещь, которая работает! ибо тогда она обязательно сломается.
sergey-perm вне форума   Вверх
Старый 08.02.2013, 07:48   #360
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Icon14 Re: Цены на Ладу Калину 2

Цитата:
Сообщение от sergey-perm Посмотреть сообщение
что за бред. я взял машину в салоне " как есть". и в ходовку заглядывал только на ТО. по прошествию почти 2х лет и 30 тысяч пробега там все нормально, ничего не отвалилось и не сломалось.
Значит правильно говорил мой бывший шеф: не надо чинить вещь, которая работает! ибо тогда она обязательно сломается.
Подержу пост. На своей за 5 лет и 50 тыс. км. пробега, заменил один раз задние амортизаторы и передние колодки. Тоже брал с салона, и заглядывал только на ТО.