Пока никто из владельцев винтового самоблока не ответил на вопрос сколько сделает оборотов проскальзывающее колесо прежде чем произойдёт блокировка.
Да никто и не ответит,по-моему - всех разные преднатяги! По этому,если бы и занимались такими подсчётам, то цыфры были бы у всех разные. Меня такой вопрос вообще никогда не интересовал - прыгнула с домкрата и ладно,значит все работает как надо и пофигу сколько там оборотов....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
например, колесо вывешено), то и блокировки не произойдет
Блокировка произойдёт,для этого и нужен преднатяг и чем выше значение преднатяг,тем быстрее машина съедает с домкрата..!
Проверено...!!
Добавлено через 9 минут авторевизор, Жень,давай в закреплённом посте изменения внесем.
Пункт 4.
Можно после ника,в скобках,указать каким блоком человек пользуется:
вот так - Region56 ( ValRecing/6кг)
Так сразу будет видно про какую блоку отзыв,в конкретной ссылке.
Думаю для кого-то ,это может облегчить поиск нужного отзыва ,по конкретной модели.
А начало моей фразы процитировать?
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Если достаточной разницы моментов не возникнет
Муфта преднатяга связывает между собой полуоси с определенным усилием. Т.е. при наличии преднатяга вывешенное колесо свободно вращаться не будет, ему придется преодолевать усилие преднатяга, тем самым может и создаться достаточный для срабатывания блокировки момент.
Peacemaker, Ну да,все правильно..! Я с ходу не всю суть уловил,согласен с Вами..!:-)
10 винтовой самоблок IQ преднатяг 5 кг. цена
5 тыш руб.пробег составил более 70 тыщ.км,проблем не было.авто продал, бегает до сих пор.масло ZIC синька 75W90.
У меня когда движком тормозишь шум от Кпп немного
увеличился.... а в остальном все нормально гонял по
серпантину в повороты входит четко без
заноса,раньше приходилось подруливать чтобы
кузов в занос не ушел.Руль стал более
четче,информативнее. Когда резко стартуешь в бока уже не уводит. пару раз ,зимой ,конкретно встрял,выехал без посторонней помощи,побуксовал конечно.....(мат)))
сцепу сразу поменял на Сакс,о чем ни разу не пожалел.
по моим ощущениям самоблок увеличивает проходимость где то на 30% , на зимней резине.
с летней все зависит от протектора.
Последний раз редактировалось Koss; 29.10.2014 в 19:50..
мой отзыв.
10 винтовой самоблок IQ преднатяг 5 кг......Когда резко стартуешь в бока уже не уводит......
У меня наоборот с блокой ещё ярче выражен увод в право.Буду ставить промежуточный вал
Добавлено через 43 минуты
Отзыв:
11183 Вал-рейсинг винт 5,5 кг.промежуточный вал,масло лето 85w95,зима 75w90.Пробег 70т.км после был кап.рем.КПП(поломало зуб 4передачи)преднатяг поднял до 7 кг,в блоке нет следов износа.После пробег 30т.км машина продана,с домкрата спрыгивала.Ездил и буксовал не раз,по снегу по грязи,пару раз жёстко на цепях.Самоблок всегда помогал,не хватало клиренса.Отличная управляемость на снежных миксах,старты без лишних пробуксовок,большая уверенность на подъёмах в крутые горки.
2194 Вал-рейсинг винт 6кг (УКБ) 9000руб. масло Лукойл 75w90 на обкатке,с домкрата съезжаю без напряга,монтаж в 2181 кпп легче чем в прошлые кпп.
Скажите пожалуйста, блокировка таки спасает от диагонального вывешивания? это ведь по-сути что и одно буксующее колесо?
в раздумьях относительно данной приспособы, несколько раз вывешивался, но выезжал за счет инерции, т е висящее колесо все таки касалось немного и пробуксовывало
Нивоводы говорят что винтовой в диагоналке не работает. Шариковый работает. Лучше конечно самому проверить. Потому как на винте, я так понял, преднатяг играет главную роль.
Тема оживилась и мне давно бы пора отчитаться по установке и использованию.
Авто - Калина 2, Коробка 2181 - тросиковая.
Блока винтовая типа КВАЙФ Val-racing преднатяг 5 кг. — 9400р (обкатывал на заводском),
Масло трансмиссионное Shell Spirax S5 ATE 75W90 GL-4/5 — 2080р,
Установка в сервисе — 5000р.
Юзаю уже почти год. Пробег с блокой около 10 000 км. Т.к. устанавливал в декабре, то сразу оценил все прелести сего замечательного устройства. Стазу же при выезде из сервиса заметил что руль потяжелел, но совсем немного, на грани ощущений. У меня ЭУР. Человек не ездящий на калине вряд ли заметит. Старт стал более уверенным, в повороты ввинчивается теперь как циркулем пишет, но надо привыкать к новому поведению авто. У меня с этим проблем не было, т.к. эта тема была прочитана и все нюансы были известны. При активной езде руль теперь надо держать крепко и двумя руками, не на прогулку вышел, теперь всё серьёзно.
Про проходимость: пока хватает клиренса - ты едешь. Застревал только когда сидел на брюхе до такой степени, что откапывать было уже бесполезно. Теперь ты главный король заснеженного двора после джипов. Роет как дурная.
Никакого увеличения расхода, шума или жора резины естественно нет.
От использования самоблока исключительно положительные эмоции и не жалею что поставил. Сейчас бы выбрал Вал-рейсинг с увеличенным коэффициентом блокировки с бОльшим преднатягом.
Ну и спасибо вам всем за советы, друзья, без вас бы ставить не решился.
И главный идейный баламут Lehit.
__________________ Могу предложить вам чудесного пони, пробег небольшой, но два года в угоне...
Сейчас бы выбрал Вал-рейсинг с увеличенным коэффициентом блокировки с бОльшим преднатягом.
Если случится,что мой дифференциал ушатается(Тьфу-тьфу-тьфу),то ему на замену постараюсь ТОРСЕНа найти..!!:-)