Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Smirnoff-503, моё мнение- если потеки резинки по бачку- срочно менять жидкость... потекли-то они не от хорошей жизни, тем более на соединении которое в принципе не двигается никак... просто резина начала растворяться... а там ведь и до остальных резинок не долго ждать... изначально манжеты цилиндров сделаны из более качественной резины и медленнее растворяются...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Smirnoff-503, моё мнение- если потеки резинки по бачку- срочно менять жидкость... потекли-то они не от хорошей жизни, тем более на соединении которое в принципе не двигается никак... просто резина начала растворяться... а там ведь и до остальных резинок не долго ждать... изначально манжеты цилиндров сделаны из более качественной резины и медленнее растворяются...
Жидкость поменяна. машина стояла год без работы. Сам первый раз столкнулся с такой протечкой. Машины держу с 91 года, такого не бывало. Если ничего не найду буду менять весь цилиндр.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Krendel20
Smirnoff-503, посмотри маркировку если Мандо, то на него рем. комплекта не найти. Но кто то с форума ставил от 2108, только не помню в какой теме.
Добрый день всем. Предлогаю создать фак по тормозной системе со всей информацией - какие диски тормозные идут на 13 и 14 колеса по комплектациям автомобиля - их минимальный размер при износе . длинна тормозных шлангов и их типы маркировка и т д размер и тип колодок под абс и простые и прочее возможно с фото . А то надо что то посмотреть и лазишь по часу . Советы по выбору проверенных колодок и других коплектующих .
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Добрый день всем. Предлогаю создать фак по тормозной системе со всей информацией - какие диски тормозные идут на 13 и 14 колеса по комплектациям автомобиля - их минимальный размер при износе . длинна тормозных шлангов и их типы маркировка и т д размер и тип колодок под абс и простые и прочее возможно с фото . А то надо что то посмотреть и лазишь по часу . Советы по выбору проверенных колодок и других коплектующих .
Для этого существуют каталоги запчастей и ПССС, а не интернет-форумы (ничего против них не имею, но это далеко не истина, как показывает даже данный форум). Комплектации часто меняются, их много десятков штук. Кто будет следить за достоверностью информации? Есть ещё вариант - снимаешь деталь и идёшь в магазин/на рынок и находишь точно такую же (по обозначению. Оно, в большинстве случаев присутствует на деталях/узлах).
Добрый день! Вторую зиму подряд уходит тормозуха, ГТЦ и вакуммник в тормозухе. Когда тепло - все гуд. Машинка с АБС, думаю либо сам бачок ГТЦ виноват, либо резинки, с помощью которых он крепится к ГТЦ.
Подскажите, где в Москве купить эти резинки, пожалуйста. В планете железяке нету (