irlik, это происходит именно в пределах температур от -10 и до +3
и у меня так!!! это после первой прошивки появилось. как будто на заводе калибруют что-то там...
тут нужно именно пуск ковырять,экспериментировать. ей воздуха нехватает. я пробовал под упор заслонки прокладку ставил. заводится на ура.
под упор заслонки прокладку ставил. заводится на ура.
возможно что так .Но при холодных пусках ,РХХ и так на всю дырдочку в ДУ открывает .Значит мало(немного !) проходное сечение этого отверстия в канале холостого хода .(попробую поэксперементирую на другом ДУ !)
ну а так я заменил все уплотнения в пластиковом рессивере и все там промыл (также каналы во впускном коллекторе ,запуск нормальный теперь !)
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня калина 1.6 на 8 клапанах с тросиковым приводом.
Сегодня в пути внезапно заглох двигатель. Оказалось, что нет искры. Компьютер показал ошибку 0336. цепь датчика положения коленчатого вала, выход сигнала за допустимые диапазоны. поехал в магазин, купил новый датчик, поставил. Проблема не ушла. Подсоединил новый модуль зажигания - искра не появилась.
Налицо ослабленный ремень ГРМ, но мне кажется, проблема не в нем.
Нужно ваше мнение, потому как мои догадки кончились
Компьютер показал ошибку 0336. цепь датчика положения коленчатого вала, выход сигнала за допустимые диапазоны. поехал в магазин, купил новый датчик, поставил. Проблема не ушла. Подсоединил новый модуль зажигания - искра не появилась.
Налицо ослабленный ремень ГРМ, но мне кажется, проблема не в нем.
Смотреть метки ГРм в первую очередь(метку на шестерне рапредвала +лючек картера в кПП ,если там совпадут ,то считаем на демфере зубья ,20зуб после пропуска должен смотреть на выступ в датчике положения коленвала !) и состояние самого ремня (могло зубья срезать ) !
зы :!!! только не надо говорить что там все Ок даже не открыв кожух ремня !Иначе я попросту перестану давать дальше советы !
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
победил получается? что мыть тогда? поконкретней..
от бензика забивается или от воздуха?
это будет поэма целая ,если что !
разбирать много придется (предупреждаю сразу!)
1.снял целиком пластиковый впускной рессивер (до кучи на нем поменял все контурные кольцевые прокладки на новые!)
далее снял топливную рампу с форсунками .(форсунки промыл и также заменил на них уплотнительные колечки -8 штук,по два на форсунку !)
затем карберклинером (ну тем которым обычно дрючим ДУ )обильно пролил впусные каналы во впускном коллекторе (струячил так ,что всё вылетало через отверстия куда форсунки вставляются .говница от туда вымало прилично ,пробег у меня ужо за соточку .)Специально не крутил ДВС ,чтобы прихлопнуть клапна впускные ,поэтому часть этого овна попало и в цилиндры (возможно ).
Потом все собрал ,до кучи масло заменил (давно хотел ,но чет желания небыло его менять ,так как годовой пробег составлял всего 2,5т\км,-ну мало я на ней езжу ,очень мало !).Затем отключил БН (вынул предохранитель )и прокрутил двс стартером пару раз (ну если что и осталось в цилиндрах ,чтобы выдуло в выхлопнуху .тут я конечно сильно рисковал ,дабы надо было до кучи и ДК выкрутить ,ну мало ли чего вдруг с ним потом случиться .Но почитав на банке с жижкой ,что типа нейтрален к Дк и прочим системам отвечающим за выхлоп -успокоился !).После произвел контрольный запуск ДВС ,температура на момент запуска была +7гр ,смотрел по Бк (ну холодно всетаки в зимнем не отапливаемом гараже ).Запуск произошел уверенно и без прочих чих-пых !На сим успокоился ,ну ведь работает ,что еще надо ,хз!
Что именно помогло ,хз,возможно то что промыл форсунки и этого вполне могло быть достаточно .А может и то ,что комплексно подошел к проблеме .(есть подозрение что отмыл тот нагар который мог быть на клапанах в какой-то мере ,короче еще раз хз .)
но вот на что обратил внимание ,по диагностике расход фактический воздуха стал 9кг\ч и расчетный точно такойже ,с колебаниями +\- 0,3 кг .А было 10,5 и разница в 2кг !
Крышку снял впервую очередь, иначе как бы узнал, что ремень ослаблен)))
Проверь обязательно метки ГРМ !
Сперва положение меток на шестерне распредвала и риску на маховике в лючке картера КПП .Затем положение задающего диска-демпфера .При совпадении меток распредвала и в лючке кртера ,на данном диске 20_й зуб после большого пропуска ,должен смотреть на датчик ДПКВ (на выступ в торце датчике ).
если 20 зуб не попадает в ДПКВ ,но основные метки на месте ,то скорее всего провернуло задающий диск .тут два варианта ,провернуло его в месте крепления ,срезало трубчатую шпонку на шестерне коленвала или провернуло половинки самого диска (внутренняя часть диска из резины ,бывает расслаивается !)
Сейчас дома. В магазин будет возможность поехать до того, как поеду к машине. у меня не будет возможности ездить в магазин дважды, получается, нужно купить шпонку и сам диск чтобы наверняка??
Ну и самый главный вопрос, как снять зубчатый шкив в одиночку...