А в +30 у тебя по трассе сколько было? Небось выше 90?
В сентябре когда в Волгоград летал, туды обратно 950км.
Температура окружающая где-то 30-35С, так температура двигателя по БК была 90С, не больше не меньше.
Ну вот что заметил - остановился или на холостых температура падает на 1-2С, в пробке растет до срабатывания вентиля.
И WEENа тепловая инерция меньше, те чуток условия меняются - температура тоже меняется сразу, а у ПРАМО все как-бы тормозит (дольше поднимается, дольше отпускается).
У меня вставка Веен стабильно держит 87, печка на нее не влияет. Да же картонку выкинул.
Печь немного вносит коррективы - при отключении +1 гр. в гору. Летом думаю рабочая Т будет 89-90 гр. А вообще температура очень стабильна при разных Т за бортом (было от +3 до -19).
3axap76, почему то не вносит абсолютно. На максимум и задатчик и вентилятор все равно 87.
На трассе надо еще попробовать.
Добавлено через 4 минуты
На демонтированном крафте большая пружина какая то хилая по сравнению с заводской вставкой и вееном. Может от этого он рано открывался.
Добавлено через 15 минут
Может если печку совсем отключить повыше станет. Попробую.
Oleggerman, у меня выше было. Тут видно как с термоэлементом повезет. Я помню что ставил поначалу на прамо финорд, t была высоковата, но на финорд у меня были подозрения т.к. их крышка ставилась на прамовский со скрипом. Потом я воткнул целиком термостат от лузара, и тут уже начался вынос мозга, т.к. температура опять-же держалась выше, но на этот раз уже из-за г*внопроизводителя термоэлементов. И тут я уже полез во все тяжкие, т.к. на тот момент не догадался сравнить в лоб термоэлементы лузара и прамо, и не мог подозревать что новый термос в сборе будет неисправен, потом уже до этого дошел. Суть в чем - сейчас стоит этот самый термоэлемент от финорда и четко держит 84 градуса, т.е. у меня был скачок t круче, там выше 90 точно было.
Лузер отпилил второй раз : в стоке он37,5,пилил до 35,вчерась до чуть меньше 33 спилил- при 83 открывается. мне такой не нуно,могу уступить страждущим.жду резиновахлер92.
Luchsergey, я про разумный. То насколько она нагреться может без ущерба для двигателя - немного другое, я про ту t которая должна поддерживаться стабильно при движении по трассе. 115 при исправной СО недостижима в системе, намного раньше вентилятором сбивается, если такую t выдает значит уже точно есть проблемы в системе.