Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 07:55   #351
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А в +30 у тебя по трассе сколько было? Небось выше 90?
В сентябре когда в Волгоград летал, туды обратно 950км.
Температура окружающая где-то 30-35С, так температура двигателя по БК была 90С, не больше не меньше.
Ну вот что заметил - остановился или на холостых температура падает на 1-2С, в пробке растет до срабатывания вентиля.
И WEENа тепловая инерция меньше, те чуток условия меняются - температура тоже меняется сразу, а у ПРАМО все как-бы тормозит (дольше поднимается, дольше отпускается).
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 09:07   #352
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня вставка Веен стабильно держит 87, печка на нее не влияет. Да же картонку выкинул.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 09:39   #353
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
У меня вставка Веен стабильно держит 87, печка на нее не влияет. Да же картонку выкинул.
Печь немного вносит коррективы - при отключении +1 гр. в гору. Летом думаю рабочая Т будет 89-90 гр. А вообще температура очень стабильна при разных Т за бортом (было от +3 до -19).
3axap76 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 10:04   #354
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

3axap76, почему то не вносит абсолютно. На максимум и задатчик и вентилятор все равно 87.
На трассе надо еще попробовать.

Добавлено через 4 минуты
На демонтированном крафте большая пружина какая то хилая по сравнению с заводской вставкой и вееном. Может от этого он рано открывался.

Добавлено через 15 минут
Может если печку совсем отключить повыше станет. Попробую.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2014, 18:21   #355
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman, у меня выше было. Тут видно как с термоэлементом повезет. Я помню что ставил поначалу на прамо финорд, t была высоковата, но на финорд у меня были подозрения т.к. их крышка ставилась на прамовский со скрипом. Потом я воткнул целиком термостат от лузара, и тут уже начался вынос мозга, т.к. температура опять-же держалась выше, но на этот раз уже из-за г*внопроизводителя термоэлементов. И тут я уже полез во все тяжкие, т.к. на тот момент не догадался сравнить в лоб термоэлементы лузара и прамо, и не мог подозревать что новый термос в сборе будет неисправен, потом уже до этого дошел. Суть в чем - сейчас стоит этот самый термоэлемент от финорда и четко держит 84 градуса, т.е. у меня был скачок t круче, там выше 90 точно было.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 07:20   #356
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
сейчас стоит этот самый термоэлемент от финорда и четко держит 84 градуса
Рад за Вас, каждый нашел того чего хотел, но я думаю что 84С все-таки маловато.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 08:14   #357
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лузер отпилил второй раз : в стоке он37,5,пилил до 35,вчерась до чуть меньше 33 спилил- при 83 открывается. мне такой не нуно,могу уступить страждущим.жду резиновахлер92.
Старый 16.12.2014, 16:04   #358
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Рад за Вас, каждый нашел того чего хотел, но я думаю что 84С все-таки маловато.
На двух новых авто с завода такая. И я езжу в рубашке всегда. А 90 - это как не крути верхний предел рабочей t.
Старый 16.12.2014, 16:10   #359
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

115 верхний предел.
Старый 16.12.2014, 19:50   #360
Ветеран форума

Luchsergey, я про разумный. То насколько она нагреться может без ущерба для двигателя - немного другое, я про ту t которая должна поддерживаться стабильно при движении по трассе. 115 при исправной СО недостижима в системе, намного раньше вентилятором сбивается, если такую t выдает значит уже точно есть проблемы в системе.
Закрытая тема