Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Never, я когда стал вопрос о резине сделал так, взял итоги разных тестов и сравнил их, ту резину, что практически во всех заняла 3-4 обшее место и 2-3 в "зимних" и стала рассматривать как вариант. Как не странно но у разных тестеров на первом месте практически всегда разная резина (это наводит на мысли) а вот "бронза" как правило совпадает (это тоже наводит на мысли)
Цитата:
Сообщение от Фесс67
А поподробнее? В сравнении с названными?
Да я уж писал:
Мишка хин2 за сезон очень много шипов потерала,по ездовым на твёрдую 4-ку(но шипы),сейчас шипы пассатижами повыдёргал и с камерами закрутил для грязи их одеваю(отлично,но по асфальту очень плохо тормозят).
Хаккапеллита 4(финская)3-года проездила только лучшие впечатления во всём,но устала от меня на 3-ем годе(продалась на раз-два)
5-я на 3+ тихие,по сугробам так себе,вокруг шипа резину рвёт и начинаются щербины(после 2-х лет еле продал)
R-ка(финская липучка)отличная резина,по сугробам в мороз,но мой выбор шипы,есть моменты когда шипы выезжают а липа нет,очень мягкая порезал одну шину удалось купить только произведённую в россии(продал комплект после 2-х лет моментально).Ещё с ними был случай,ехал по яйцеподобной трассе и заметил что руль не ровно(чуть правее),ну думаю рюхнулся куда-то и сход сбился,потом дорога ровная стала и руль по нолям,на обратном пути то же самое,короче говоря я ехал немного боком))),после этой истории всегда зимой обращаю на это внимание с шипами такого не наблюдал.
7-я хорошая резина,отлично стартует по льду,но в сугробах на 3-,на втором сезоне шипы разворачивает из поперечного состояния в продольное,во круг шипа всё те же трещины и вырезы появляются,потери шипов за 2-а сезона еденичные(но 4 года не проходят)
На контике 4 сезон(германия),резина очень нравиться во всём,по началу шумновата,начали появлятся щербины(устаёт,пора на новый контик менять) но была возможность переобуться на 7-ю хаккапелл (второй сезон резине) мне сразу стало понятно что контик рулит.
Брат то-же перелез на контик с 7-ой в один день,говорит что лучше.
8-ю нет желания пробовать,дорого!
Последний раз редактировалось Lehit; 08.12.2014 в 22:35..
Цитата:
Сообщение от vega202
Never, я когда стал вопрос о резине сделал так, взял итоги разных тестов и сравнил их, ту резину, что практически во всех заняла 3-4 обшее место и 2-3 в "зимних" и стала рассматривать как вариант. Как не странно но у разных тестеров на первом месте практически всегда разная резина (это наводит на мысли) а вот "бронза" как правило совпадает (это тоже наводит на мысли)
Мишлен и Конти подходят под такую методу выбора.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Never, двойку бери
За двойкой надо 170 км ехать, а тройка у нас есть - 3200 тыр. Пока думаю может и подвезут.
Never, Cordiant snow max второй сезон шипы все на месте, езда 80 асфальт, 2- снег и каша....дешево и сердито....рисунок елка) отбалансировались на ура)...цена шоколад...ни разу нигде за прошлую зиму не застрял, хотя сугробы были нормальные...ну вот так...удачного выбора. Забыл добавить шум...шум есть, но мне как-то побоку на него...на скорости около 90 некий гул стоит, как бы взлетаю)))
Цитата:
Сообщение от Lehit
Зря,асимметрия ни в чём не проявляется!
Lehit, о каких шинах речь?
Добавлено через 6 минут
Насчет мишлена хан2 ...шум от них такой же как от моего кордианта, на асфальте что на сухом что на мокром, тормоза ну как мне показалось хорошо, проходимость и движение в снегу тоже хорошо...резина мягкая, при морозе ничего с ней не происходит....
Цитата:
Сообщение от Lehit
Да я уж писал:
Мишка хин2 за сезон очень много шипов потерала,по ездовым на твёрдую 4-ку(но шипы),сейчас шипы пассатижами повыдёргал и с камерами закрутил для грязи их одеваю(отлично,но по асфальту очень плохо тормозят).
Хаккапеллита 4(финская)3-года проездила только лучшие впечатления во всём,но устала от меня на 3-ем годе(продалась на раз-два)
5-я на 3+ тихие,по сугробам так себе,вокруг шипа резину рвёт и начинаются щербины(после 2-х лет еле продал)
R-ка(финская липучка)отличная резина,по сугробам в мороз,но мой выбор шипы,есть моменты когда шипы выезжают а липа нет,очень мягкая порезал одну шину удалось купить только произведённую в россии(продал комплект после 2-х лет моментально).Ещё с ними был случай,ехал по яйцеподобной трассе и заметил что руль не ровно(чуть правее),ну думаю рюхнулся куда-то и сход сбился,потом дорога ровная стала и руль по нолям,на обратном пути то же самое,короче говоря я ехал немного боком))),после этой истории всегда зимой обращаю на это внимание с шипами такого не наблюдал.
7-я хорошая резина,отлично стартует по льду,но в сугробах на 3-,на втором сезоне шипы разворачивает из поперечного состояния в продольное,во круг шипа всё те же трещины и вырезы появляются,потери шипов еденичные
На контике 4 сезон(германия),резина очень нравиться во всём,по началу шумновата,начали появлятся щербины(устаёт,пора на новый контик менять) но была возможность переобуться на 7-ю хаккапелл (второй сезон резине) мне сразу стало понятно что контик рулит.
Брат то-же перелез на контик с 7-ой в один день,говорит что лучше.
8-ю нет желания пробовать,дорого!
кто подскажет по резине hankook winter R13 175|70 какое давление должно быть если ездишь в основном по трассе на резине указано 51pspi то есть на наши кг получается 3.5 это выходит рабочее максимальное давление и какое должно быть минимально кто советует 1.6 по той причине что лучше сцепление чем меньше давление в ней хотя сейчас стоит давление 2.4 машина на асфальте при обгонах чистой дороге как бы плавает не значительно на одном сайте говорится что резина не до качена не которые утверждают что это особенность зимней резины))За ранее благодарю за ответ........