Машина родственника. Гранта.
есть подозрения на неверные метки.
Лючка в кпп нет,по маховику не увидишь.
Совместили метку на РВ,
а на КВ не совпадает прилив помеченный красным с "кариесом" на шкиве КВ.
Вопрос. Должен ли совпадать "кариес" с приливом, помеченным красным? или только скидывать шкив и проверять?
Silence63, чего уж там... двигатель надо вытаскивать и отсоединять от КПП...
Я просто фигею... зачем себе голову забивать считанием зубьев- их же так "легко" и "удобно" считать... куда существеннее "труднее"- открутить свечу зажигания и найти ВМТ...
Машина родственника. Гранта.
есть подозрения на неверные метки.
Лючка в кпп нет,по маховику не увидишь.
Совместили метку на РВ,
а на КВ не совпадает прилив помеченный красным с "кариесом" на шкиве КВ.
Вопрос. Должен ли совпадать "кариес" с приливом, помеченным красным? или только скидывать шкив и проверять? Вложение 247746
метка на кожухе должна смотреть на первый зуб после "кариеса".И ремень ГРМ как бы проходит через эту точку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну где,ГДЕ Вы эту ахинею БЕРЁТЕ???
Где написано ,что именно так и не как иначе проверяют метки ГРМ ???(опять с D2 всякую муть сюда тащим)
На кожухе моей старой 16кл. 21114 была такая метка с надписью ВТ,т.е. верхняя мертвая точка. Менял ролик натяжной не снимая нижнего кожуха,ремень соскочил с шестерен РВ.Поставил по этой метке и ездил дальше....
Запомни раз и навсегда ,демпфер у нас ,если он заводской ,-Клееный !!!
Ко мне приезжают много авто у которых то "левые пропуски ",то плохой пуск ДВС ,то еще какая-то лихорадка с ДВС .выставляешь метки ГРМ и после считаешь зубья и диву даешься !Как так ?-а все просто провернуло половинки демпфера.
зы:На таких ДВС ,где нет метки в картере на маховике или КПП 81_я ,то для полной убидительности только снимать демпфер и смотреть метки на шестерне распредвала(ов) и шестерне коленвала!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от al08
На кожухе моей старой 16кл. 21114 была такая метка с надписью ВТ
al08,
Какой был вопрос ,такой и ответ .
зы:Граждане ,для полноценного ответа ,выкладывать нужно По нормальному :
1.Марка авто
2.тип ДВС
3.причендалы (те комплектация )какая А так вы из нас делаете экстрасенсов ,и потом же сами обижаетесь на это ,что не получили дельный и урузумительный ответ !
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
как посчитать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Это новая машина,там всё родное.
Ржунимагу!
Зная ,как всё у нас делается ,я бы лично снял этот шкив нафиг и проверил реальные метки сперва !
Я понимаю ,можно до бесконечности трендесть про масла ,что ты делаешь ну уж очень хорошо с остальными маслосектантами в соответствующей теме ,НО !-тут я тебе этого не позволю делать !
зы :Мне попадались Новые шкивы у которых вместо 20 зуба ,реально был 15_й!Тоже новое вроде ,ну и как ?
В большенстве же случаев, +\- один зубчик разбег присутствует ,но это нормально для наших реалий !
Поэтому ,если хочешь спать спокойно ,лучше разбери и реально глянь на метки которые на шкивах распредвала и коленвала .ГРМ именно по ним ставят во время сбоки ,а демпфер уже потом прикручивают !
Поэтому ,еще раз :Демпфер не показатель правильности установки меток ремня ГРМ !
На таких ДВС ,где нет метки в картере на маховике или КПП 81_я ,то для полной убидительности только снимать демпфер и смотреть метки на шестерне распредвала(ов) и шестерне коленвала!
Я может что-то не догоняю?
Метки под шкивами не соответствуют ВМТ 1 цилиндра? Или это из разряда- мы умные и поэтому лёгкими путями не идём... или нужно же как-то отрабатывать требуемые деньги за ремонт....