Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Сегодня разродился на замену Помпы и Привода ГРМ на 102 000 км., пока на улице разогрело да +9.
Напомню, что стояло: Помпа родная,
Ремень родной gates,
Ролик-Натяжитель родной gates,
Ролик-Обводной от GM (54 mm.)
Внимание привлекла лишь помпа, да и то протечками из дренажного отверстия. С люфтами за 102 000 км и 7 лет всё в норме.
Конечно я её облил, когда снимал, но на фото видно, что она мокрила.
Ролики осмотрю позже.
Установил: Ремень из комплекта gates,
Ролик-натяжитель из комплекта gates,
Ролик-обводной на 57 mm. от тойоты с хитрым болтом,
Помпа ТЗА 21126-1307010-20/
Гагаринец, вообще у меня к ТЗА тоже претензий нет, ездил с ними три раза, две из них с завода, всегда сервисный интервал отхаживали. но тебе не кажется, что нам с тобой просто повезло в эту лотерейку, а ты вон снова билетик приобрёл
Гагаринец, вообще у меня к ТЗА тоже претензий нет, ездил с ними три раза, две из них с завода, всегда сервисный интервал отхаживали. но тебе не кажется, что нам с тобой просто повезло в эту лотерейку, а ты вон снова билетик приобрёл
По поводу лотереи полностью согласен .
На новой ЛК2 помпа потекла через 2 тысячи , поменяли по гарантии . Пробег 37 тысяч , пока все нормально.
У меня уже третья ТЗА... первую менял на пробеге около 45 тысяч (начала на горячую издавать звуки)- поставил ТЗА стандарт... месяц назад, на пробеге около 90 тысяч поднял авто на подъёмнике для диагностики ходовой (как почувствовал ж...ой, буквально за два дня было всё в норме- смотрел уровни жидкостей)- открыл первоначально капот- а расшбак, пустой- помпа мокрая и вся защита, при этом тишина при работе... поставил ТЗА премиум, которая типа Спорт...
Будем катать- посмотреть...)
Сразу поменял и ремень... Брал набор от gates... Натяжной стоит из кита gates (уже фактически третий) промопорник Ина (второй раз)...
Последний раз редактировалось авторевизор; 18.10.2015 в 21:23..
Парни подскажите пожалуйста на каком пробеге и в каком возрасте авто лучше первый раз менять комплект ремня ГРМ. Просто у многих иномарок помимо пробега указывается и временной промежуток (если не достигнут пробег до замены). У авто сейчас на одометре 45000 км., а по возрасту 4 года 2 месяца. Посторонних шумов вроде не замечено. Двигатель 126, режим езды разный. Читал не всю тему ( очень много информации ). А то, что прочитал так и не дало какой нибудь внятный ответ.
Serega12rus, Про временные ограничения я не в курсе, требуется просто диагностировать состояние ГРМ то есть ремень, ролики, водяной насос визуально и послушать стетоскопом. Так как качество деталей ГРМ нестабильно никто не даст вам точного ответа когда менять их. У всех это происходит индивидуально. Единственное рекомендую независимо от пробега и возраста авто заменить обводной ролик так как много случаев преждевременного выхода его из строя.
Всем привет. Почитал немного тему есть вопросы.
1) Обводной ролик без переделок и шайб с нормальным подшипником есть?
KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба мне почему то кажется что сервисмены откажутся ставить ролик от тоёты=(
2)Заводской натяжной ролик на пробеге 20к без видимых причин менять нужно?
Предстоит частичная разборка двигателя(ремонт по гарантии)
Всем привет. Почитал немного тему есть вопросы.
1) Обводной ролик без переделок и шайб с нормальным подшипником есть?
KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба мне почему то кажется что сервисмены откажутся ставить ролик от тоёты=(
поставь ина от 2112 с дистанционной шайбой 21124-1006130-00 если вазовская номенклатура запчастей сервисменам ближе
Обводной ролик без переделок и шайб с нормальным подшипником есть?
Есть ,но с оговоркой опять !
Набор роликов ГРМ 21126 От Марель и Эндикар .
В обоих наборах данные ролики металлические ,но вот что там внутри ответа я так и не нашел пока (есть подозрение что там духрядный подшипник -только у спомогательного ролика .Но может слово Усиленные ,касаемо только их металлической обоймы ! ).если так ,то смена смазки и возможно будет работать долго !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IlyichD
Предстоит частичная разборка двигателя(ремонт по гарантии)
Круто !
в чем крутизна ,да в том что всё по гарантии будет делаться .
А если ссылаться на предписания Автоваза ,то все должны новое поставить (но боюсь и этого не сделают !)
Serega12rus, Про временные ограничения я не в курсе, требуется просто диагностировать состояние ГРМ то есть ремень, ролики, водяной насос визуально и послушать стетоскопом.