Всю весну грешил на свои каябы. Решился - заехал на диагностику.
Итог - стойки живые.
Вот это из той же истории - сосед ставил - сказал говно, Каяба нынче не та.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но все же перед заметно ослаб. Раскачки нет, но руками прожимаю очень легко.
не знаю у кого как, я после установки Каябы газмяса машину прожимал спокойно, хоть перед, хоть зад. На СААЗе К1 хрен продавишь руками, стоит как на колах.
Не греши на Каябу напрасно, наслаждайся движением.
Я мониторю ветку Каябы очень давно. Еще никто конкретно не отписался, что Каяба сдохла ни с того ни с сего после сборки прямыми руками. Были случаи повреждения сальников при сборке, ослабления гаек патрона и т.д. Для себя выявил два конкретных дефекта:
1 Слаб сайлентблок заднего амортизатора
2 Ржавеет шток переднего амортизатора под буфером сжатия после 4 зим эксплуатации.
Пунктом 1 можно пренебречь, пункт 2 нужно сравнивать с другими амо в наших условиях эксплуатации - у меня штоки СААЗа тоже заржавели.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
То бишь, газ улетучился?
когда газ улетучится - шток выталкиваться не будет вверх. У меня газа нет сейчас в обеих патронах, но по работе претензий пока нет.
Мне это нравилось.
К СААЗу претензий не было кроме стука на отбой. И динамика падения характеристик была гораздо более пологая. 3 года вообще не замечал, а омские дороги давно уже анекдот.
Тут собственно и не к каябе вопрос, бо я не уверен в оригинальности своих передних картриджей, а задние вроде и не поменялись за год. .
А вот объективное сравнение по задним амортам есть. Именно по поведению на убитой дороге.
Замечательный тест поездка в Яровое Алт. Края. По пути 140км гравийки. На 3 и 4-летнем СААЗе задние амортизаторы не плыли. Несмотря на отсутствие газового подпора. А Каяба таки поплыла. Скорость держал примерно одинаковую. Загрузка тоже.
Ну и работа масла от СААЗ на колдоебинах мне все же больше по душе. Полная задемпфированность без ударов в ямы добавляет и комфорта и ресурса остальным деталям.
Да и управляемость с газмясной каябой в таких условиях все же похуже. Когда колесо выстреливается в яму, оно и отскакивает от последующего подъема охотнее. Вот и отрыв от поверхности. Буквально позавчера в городе такое ощущал.
А стравишь давление до 2- резина плывет и пробить запросто.
Клубни Кросс поставили, пока только пассажиром катался. При случае надо основательнее пощупать да за рулем проехать.
Не хаю я Каябу. Просто она ИМХО для других условий. Когда на дорогах местами выбоины, а не сплошные ямы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
когда газ улетучится - шток выталкиваться не будет вверх.
этоя пойму только если опорниками займусь. Пока не до того.
у всез газонаполненных есть склонность к потере газа. но у всех она "разная" )) тут не угадаешь. заметно влияет и потеря 2-3 кгс.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
leo75, Вот и Semen43, о об тугости прожатия пишет.
К2 в поле знакомых нет, некому поделится чтоб понажимать на перед.
выделенное уточни, недопонял я...)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бриз
На что (какую) ставили ... во что обошлось ... довольны ??? Просто на себя тоже примериваю ... ,вот нУжен кроссовский подвес ... а то порой (как сзади трое сядут ) реально пробивает.
Да и управляемость с газмясной каябой в таких условиях все же похуже. Когда колесо выстреливается в яму, оно и отскакивает от последующего подъема охотнее.
Без обид, но мы говорим на разных языках, по моему ты сам не знаешь, что пишешь.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не хаю я Каябу. Просто она ИМХО для других условий. Когда на дорогах местами выбоины, а не сплошные ямы.
Хреново живешь ты далеко, показал бы я тебе, как Каяба по ямам ходит. Все люди, которые ставили Каябу это отметили, у тебя одного не ходит. У Каябы газмяса (нового, настоящего) есть по сравнению с СААЗом минус только в том что на малой скорости по ухабам потрясывает сильнее, как раз потому что газовый подпор ощутимый. Но зато на большой скорости (около 100) ей похрену все неровности в разумных пределах и при этом машина дорогу держит. Как вести диалог про Каябу, если ты последнее время её опускаешь, а причиной тому прослабленный картридж и забытый ключ. Разберись с тачкой сначала и посмотри, что тебе поставили на перед. Я свой подвес всегда сам собираю, чтобы потом ни на кого не обижаться.
Против СААЗа ничего не имею, и про него думал на перспективу, работа нового газомасла устраивает, но вот СААЗ газомасло заводской на К2 у знакомого вспотел, сфотаю потом.