Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, шины хранятся в гараже в котором темно, предварительно их мою перед хранением, складываю в стопу из 4-х колес и одеваю сверху пакет для хранения шин, т.е. света белого они не видят, и так всегда.
нет, это постоянно надо на заломленной боковине ездить
Добавлено через 2 минуты
больше похоже что пониженное. на авто никто кроме тебя не катался? манометр не врет? это задняя или передняя ось? или это на всех 4х колесах?
На машине езжу я один, манометр не врет т.к. сравнивал его с другими. А вот на всех колесах или нет надо посмотреть, эти фото с микротрещинами задние колеса, в этом году я только их переставил на перед, а сзади на них нагрузки то и не было, езжу пустой, один всегда, да и по километражу они прошли совсем мало, я же езжу немного.
МАРАТ1983, вообще для "стрения" резины еще рано. это больше похоже либо на езду с пониженным давлением, либо перегруз когда либо был, одной-две поездки бывает достаточно.
МАРАТ1983, вообще для "стрения" резины еще рано. это больше похоже либо на езду с пониженным давлением, либо перегруз когда либо был, одной-две поездки бывает достаточно.
Посмотрел сейчас все колеса, которые стояли спереди у них все идеально без трещин, странно что на задних такое, у меня наоборот зад всегда пустой...
Вот и прошло три недели с момента переобувки. Обул мишлен пилот спорт 195/50/15, в сравнении с прошлогодними кумхо ку-31 лучше во всем, кроме цены.
По трассе идет как по рельсам, на кумхо приходилось подруливать, довольно мягкая, учитывая профиль и давление 2,2 атм. В дождь аки посуху. Расход после смены зимы 175/65/14 на лето не вырос, на кумхо сразу фактически вырастал на 0,5-0,8 литра. В общем я доволен, посмотрим как там дальше будет с износом.
сегодня проверял тормозные характеристики летних и зимних по сухому асвальту при +19, гранта с 65км/ч на супер бюджетном артмоушине 175/65-14 остановилась на 5 метров раньше чем рапид на зимней кумхо ви31 195/60-15, ну и на зимке минус 10-12 шипов зараз(((, завтра обую летние В250 и сделаю ещё один замер)
при той же скорости на В250 195/55-15 тормозной путь 14 метров (между 13.5 и 14), итого получились цифры: 22м - зимка, 17м - гранта на артмоушине, 14м - лето, разница между летней и зимней 8 метров с 65 км/ч, многовато будет (с)
зы. зато нашёл способ от быстрого избавления шипов, при тапке в пол с высокой скорости вылезают десятками)))