Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вроде ж уже разобрались с той твоей 'михасик-стайл' калькуляцией или остались вопросы ?
не наша, а ваша (с)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сообщение от Satyr
Так у меня то не январь-февраль. Если по твоей картинке, то 3805л - от как затопили, до середины марта.
промасштабируем со 180м2 на мои 205м2 и получется 4333л ушло б у твоих северян на той же площади за то ж время.
.
Понятно, а если без "масштабирования" сколько за отопление в месяц получается у тебя в декабре, январе и сравни сколько в месяц платят за СУГ на севере в деревянном доме.
А теперь представь что твой дом стал в два/три раза теплее, затраты на отопление уменьшатся?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Только сложилось впечатление, что преподносилось, как кирпич, газоблоки и т.д. и т.п. - все фигня, вредно, бесполезно, не комфортно, не целесообразно, а вот рейки с трухой идеальны!
да уже понятно что ты впечатлительный, а впечатления твои не имеют ничего общего с реальностью) Потому что сделать такие выводы из того что я написал можно только исключительно из описаний тех галлюцинаций, которые родились при чтении в твоей голове)
Собственно следующее утверждение наглядно демонстрирует это
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я бы сказал, вот эта двойная трухорейка отличная альтернатива каркасникам. Ну, если цена соизмерима. Иначе не понятно зачем это вообще.
)
Напишу только, что это отличная альтернатива тем, кто не хочет травить себя и свою семью фенолами, стиролами, фталатами и т.п., но тем кто уже сделал это не понять.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от Anton811
Ты меня утомил )))
Если на бетон положить любое напольное покрытие , то разницы по температуре не будет никакой .
Зато он не гремит , не скрипит , не гниёт , не сквозит , не рассыхается и не вспучивается .
Вот именно, что бетон - это не то основание по которому босыми ногами ходят. На него кладется иной материал: доски, пробка, ламинат.... А между ними вентзазор.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сейчас триллионы квадратных метров бетонных полов по всему миру расстроились и пошли искать на себе конденсат -))
Хожу по приятному чуть темпленькому плиточному полу в гостиной. ЖБ перекрытие висящее в воздухе, опирающиеся на фундамент.
Ессно стяжка с подогревом на теплоизоляции.
Чукча не читатель - чукча писатель? Я же говорил про бетонный пол, которые ЛЕЖИТ на земле, а не про бетонные перекрытия с каким минимум подвалом, а то и нижерасположенным жилым отапливаемом этажом.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну там она хоть надежно смолами пролита и заламинирована декоративным пластиком
Да уж... Стружка опасна, а формальдегидные смолы здоровья оказывается прибавляют (понимаю, что перегонул "палку" с юмором, но Вы с примером как-то не очень постарались).
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Вобщем мое мнение по половому вопросу такое - прихожая, коридоры, кухня - износо, водостойкое, но без фанатизма уместного для уровня общественных помещений, комнаты - дощатые полы (из Швеции), плитка - ванная, туалет.
У меня по всему дому дощатый пол, который накрыт сверху ламинатом. Только в райное прихожей на доски положили асбецементные плиты (чтоб плитку класть) и сверху керамогранит. Причем подобрали плитку по фактуре и цвету практически совпадающие с ламинатом. Так что на входе сырость не страшна, а по дому босиком без теплых полов приятно ходить.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ну... у меня такого нет и не будет))) Потому как дом одноэтажный и свой... могу музыку включать и перфоратор- никто из соседей не будет в обиде)))
Вот за это и прощаю более дорогое в содержание "частное хозяйство" в отличии от "коллективного соседства". ))))
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Когда начинал строиться, у меня бомжи баню чуть не спалили, с тех пор зарёкся с деревом связываться, хотя сруб тогда уже купил.
Да... Оно так. Только бывает, что огонь от соседнего дома перекидывается и кирпичные стены не спасают. Есть еще много чему гореть. Окна, стропильная система крыши... А вот когда сгорит кирпичный дом. Так закопченые стены еще придется ломать, так как их оттереть уже не реально. Увы. Я не к тому что и чего боятся. Горит все. Дерево тоже можно облицовкой огнестойкой покрыть и пропитками обработать. Гореть так же будет туго как кирпич. Но проще заниматься предупреждением. Проще озаботится о пожарной безопасности (траву окашивать, дорожки как огне преграду делать и т.п.), а не объяснять пожаробезопасностью выбор стройматериала.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
У меня по всему дому дощатый пол, который накрыт сверху ламинатом. Только в райное прихожей на доски положили асбецементные плиты (чтоб плитку класть) и сверху керамогранит.
кстати по половому вопросу, когда делал квартиру старшей жене рассматривал вариант плавающего пола (керамзит, ГВЛ) еще называют сухой стяжкой
Преимущества - экологично (глина, гипс), тепло-, звукоизоляция, устойчивость к влаге, относительно невысокая цена и простота монтажа. Для первого этажа дома прекрасный вариант, на листы гвл клеится плитка, да и другие покрытия отлично стелятся.
В итоге правда, была по лагам фанера, ОСП, так как у нас её как на гуталиновой фабрике гуталина и все привыкли делать полы из неё. Да и по стоимости материалов на кв.м. плавающий пол все же оказывался дороже, а мне там не жить)
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кому ??? -))
это к половому вопросу относится опосредованно, чтобы идентифицировать я их по старшинству именую.
Поделюсь житейским опытом - вобщем когда старшая "разлюбила" меня, пришлось ей жилье обеспечивать, точнее детям, поскольку дети согласно нелогичному порядку остаются у нас с матерью. Пришлось мне на год вынырнуть из дауншифтинговой нирваны в лютый строительный бизнес, чтобы финасово обеспечить новую квартиру. Собственно квартиру я нашел у своей бывшей...девелоперской организации, ну как квартиру - стены. И получил опыт реализации отделки под ключ с нуля с минимальными затратами. Получилось - квартира передавалась под обои и половое покрытие по вкусу - остальное было сделано.
Кстати от пеноблочного дома начал склоняться для себя к дому из двойного бруса, на выходных даже с изготовителем связался. Теперь стратегия такая - делаю цоколь-блиндаж в котором гараж, котельная и зиндан, а на него водружаю такой домик из двойного бруса
На мой век хватит, зато экономия средств и времени на фасад и внутреннюю отделку, их направлю на другое. Слоган максимум результата с минимумом затрат, ибо лень двигатель прогресса. Лень зарабатывать, ведь работа съедает свободное время.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На сколько рассчитываешь 45мм доски хватит, пока не сгниет ?
как раз вчера смотрел видео 30 летнего "специалиста", показывающего сгнившие нижние венцы и на этом основании утверждающего, что дом из двойного бруса (доска 45мм тоньше бревна) сгниет за 30лет). При этом он комментарии закрыл и предлагает соломенные дома (или что-то вроде этого) как альтернативу).
Я уже тут писал о поколении 30 летних, которые отрицают чужой опыт и остальной мир на том основании, что он не соответствует представлениям об этом мире в их голове.
Вот и указанный пациент не прожил тех 30 лет, а заявляет, что сгниет этот дом на том основании что видел гнилые деревянные дома.
А если бы он добрался например до деревни в которой мой дом, там деревянных домов построенных больше 30 лет назад больше тысячи, и посмотрел бы в каком они состоянии в реальности, а не в его шизофрении. Люди то живут в них, вот моя мама, например, не может жить в "каменном доме" тяжело ей.
Моему нынешнему дому больше 50лет, обшит вагонкой 20мм, краска облупилась, но вагонка простоит еще столько же. Нижние венцы осматривал (подвал в мой рост почти), по состоянию тоже еще постоят. Дом сделан правильно, изолирован фундамент, большой карниз (кстати в проектах домов заметил большие карнизы - это правильно -минимизирует попадание осадков на стены). Похуже состояние облицовки цоколя сделанной "для простоты и красоты" из дерева как показатель того, что происходит если делаешь не как надо, а как можется и хочется.
Исходя из этого, с учетом регулярной допобработки, планирую что лет на 50 должно хватить, а там если состояние дерева будет не отвечать эстетическим потребностям (как мне сейчас) пусть потомки делают по своему усмотрению. Зато буду жить в деревянном, теплом доме.