Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 11:39   #351
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вроде ж уже разобрались с той твоей 'михасик-стайл' калькуляцией или остались вопросы ?
не наша, а ваша (с)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так у меня то не январь-февраль. Если по твоей картинке, то 3805л - от как затопили, до середины марта.
промасштабируем со 180м2 на мои 205м2 и получется 4333л ушло б у твоих северян на той же площади за то ж время.
.
Понятно, а если без "масштабирования" сколько за отопление в месяц получается у тебя в декабре, январе и сравни сколько в месяц платят за СУГ на севере в деревянном доме.
А теперь представь что твой дом стал в два/три раза теплее, затраты на отопление уменьшатся?
Цитата:
Только сложилось впечатление, что преподносилось, как кирпич, газоблоки и т.д. и т.п. - все фигня, вредно, бесполезно, не комфортно, не целесообразно, а вот рейки с трухой идеальны!
да уже понятно что ты впечатлительный, а впечатления твои не имеют ничего общего с реальностью) Потому что сделать такие выводы из того что я написал можно только исключительно из описаний тех галлюцинаций, которые родились при чтении в твоей голове)
Собственно следующее утверждение наглядно демонстрирует это
Цитата:
Я бы сказал, вот эта двойная трухорейка отличная альтернатива каркасникам. Ну, если цена соизмерима. Иначе не понятно зачем это вообще.
)
Напишу только, что это отличная альтернатива тем, кто не хочет травить себя и свою семью фенолами, стиролами, фталатами и т.п., но тем кто уже сделал это не понять.
Старый 05.04.2018, 17:19   #352
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
авторевизор, а у нас сверху соседи..как уборка там идет, так я слышу все что они делают..подметают там или хз что еще...это раздражает так ...
Так вот почему сосед снизу жалуется на грохот потолка, у меня во всей квартире ламинат, жена, дети, животное)))
Made in Simf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2018, 23:57   #353
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
Ты меня утомил )))
Если на бетон положить любое напольное покрытие , то разницы по температуре не будет никакой .
Зато он не гремит , не скрипит , не гниёт , не сквозит , не рассыхается и не вспучивается .
Вот именно, что бетон - это не то основание по которому босыми ногами ходят. На него кладется иной материал: доски, пробка, ламинат.... А между ними вентзазор.
Цитата:
Сейчас триллионы квадратных метров бетонных полов по всему миру расстроились и пошли искать на себе конденсат -))

Хожу по приятному чуть темпленькому плиточному полу в гостиной. ЖБ перекрытие висящее в воздухе, опирающиеся на фундамент.
Ессно стяжка с подогревом на теплоизоляции.
Чукча не читатель - чукча писатель? Я же говорил про бетонный пол, которые ЛЕЖИТ на земле, а не про бетонные перекрытия с каким минимум подвалом, а то и нижерасположенным жилым отапливаемом этажом.
Цитата:
Ну там она хоть надежно смолами пролита и заламинирована декоративным пластиком
Да уж... Стружка опасна, а формальдегидные смолы здоровья оказывается прибавляют (понимаю, что перегонул "палку" с юмором, но Вы с примером как-то не очень постарались).
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Вобщем мое мнение по половому вопросу такое - прихожая, коридоры, кухня - износо, водостойкое, но без фанатизма уместного для уровня общественных помещений, комнаты - дощатые полы (из Швеции), плитка - ванная, туалет.
У меня по всему дому дощатый пол, который накрыт сверху ламинатом. Только в райное прихожей на доски положили асбецементные плиты (чтоб плитку класть) и сверху керамогранит. Причем подобрали плитку по фактуре и цвету практически совпадающие с ламинатом. Так что на входе сырость не страшна, а по дому босиком без теплых полов приятно ходить.
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ну... у меня такого нет и не будет))) Потому как дом одноэтажный и свой... могу музыку включать и перфоратор- никто из соседей не будет в обиде)))
Вот за это и прощаю более дорогое в содержание "частное хозяйство" в отличии от "коллективного соседства". ))))
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм Посмотреть сообщение
Когда начинал строиться, у меня бомжи баню чуть не спалили, с тех пор зарёкся с деревом связываться, хотя сруб тогда уже купил.
Да... Оно так. Только бывает, что огонь от соседнего дома перекидывается и кирпичные стены не спасают. Есть еще много чему гореть. Окна, стропильная система крыши... А вот когда сгорит кирпичный дом. Так закопченые стены еще придется ломать, так как их оттереть уже не реально. Увы. Я не к тому что и чего боятся. Горит все. Дерево тоже можно облицовкой огнестойкой покрыть и пропитками обработать. Гореть так же будет туго как кирпич. Но проще заниматься предупреждением. Проще озаботится о пожарной безопасности (траву окашивать, дорожки как огне преграду делать и т.п.), а не объяснять пожаробезопасностью выбор стройматериала.
Старый 09.04.2018, 15:52   #354
Бывалый

Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У меня по всему дому дощатый пол, который накрыт сверху ламинатом. Только в райное прихожей на доски положили асбецементные плиты (чтоб плитку класть) и сверху керамогранит.
кстати по половому вопросу, когда делал квартиру старшей жене рассматривал вариант плавающего пола (керамзит, ГВЛ) еще называют сухой стяжкой

Преимущества - экологично (глина, гипс), тепло-, звукоизоляция, устойчивость к влаге, относительно невысокая цена и простота монтажа. Для первого этажа дома прекрасный вариант, на листы гвл клеится плитка, да и другие покрытия отлично стелятся.
В итоге правда, была по лагам фанера, ОСП, так как у нас её как на гуталиновой фабрике гуталина и все привыкли делать полы из неё. Да и по стоимости материалов на кв.м. плавающий пол все же оказывался дороже, а мне там не жить)
Старый 09.04.2018, 15:54   #355
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда делал квартиру старшей жене
Кому ??? -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 16:49   #356
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кому ??? -))
ничего ты в жизни не понимаешь))))
Старый 09.04.2018, 17:14   #357
Бывалый

Цитата:
Кому ??? -))
это к половому вопросу относится опосредованно, чтобы идентифицировать я их по старшинству именую.
Поделюсь житейским опытом - вобщем когда старшая "разлюбила" меня, пришлось ей жилье обеспечивать, точнее детям, поскольку дети согласно нелогичному порядку остаются у нас с матерью. Пришлось мне на год вынырнуть из дауншифтинговой нирваны в лютый строительный бизнес, чтобы финасово обеспечить новую квартиру. Собственно квартиру я нашел у своей бывшей...девелоперской организации, ну как квартиру - стены. И получил опыт реализации отделки под ключ с нуля с минимальными затратами. Получилось - квартира передавалась под обои и половое покрытие по вкусу - остальное было сделано.
Кстати от пеноблочного дома начал склоняться для себя к дому из двойного бруса, на выходных даже с изготовителем связался. Теперь стратегия такая - делаю цоколь-блиндаж в котором гараж, котельная и зиндан, а на него водружаю такой домик из двойного бруса
На мой век хватит, зато экономия средств и времени на фасад и внутреннюю отделку, их направлю на другое. Слоган максимум результата с минимумом затрат, ибо лень двигатель прогресса. Лень зарабатывать, ведь работа съедает свободное время.
Старый 09.04.2018, 17:23   #358
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На мой век хватит, зато экономия средств и времени на фасад и внутреннюю отделку, их направлю на другое.
На сколько рассчитываешь 45мм доски хватит, пока не сгниет ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 17:33   #359
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
Так вот почему сосед снизу жалуется на грохот потолка, у меня во всей квартире ламинат, жена, дети, животное)))
Made in Simf, это пис..ц..громкий этот ламинат..лично мне не нравится он..я предпочитаю линолеум.
Gromozzeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 18:08   #360
Бывалый

Цитата:
На сколько рассчитываешь 45мм доски хватит, пока не сгниет ?
как раз вчера смотрел видео 30 летнего "специалиста", показывающего сгнившие нижние венцы и на этом основании утверждающего, что дом из двойного бруса (доска 45мм тоньше бревна) сгниет за 30лет). При этом он комментарии закрыл и предлагает соломенные дома (или что-то вроде этого) как альтернативу).
Я уже тут писал о поколении 30 летних, которые отрицают чужой опыт и остальной мир на том основании, что он не соответствует представлениям об этом мире в их голове.
Вот и указанный пациент не прожил тех 30 лет, а заявляет, что сгниет этот дом на том основании что видел гнилые деревянные дома.
А если бы он добрался например до деревни в которой мой дом, там деревянных домов построенных больше 30 лет назад больше тысячи, и посмотрел бы в каком они состоянии в реальности, а не в его шизофрении. Люди то живут в них, вот моя мама, например, не может жить в "каменном доме" тяжело ей.
Моему нынешнему дому больше 50лет, обшит вагонкой 20мм, краска облупилась, но вагонка простоит еще столько же. Нижние венцы осматривал (подвал в мой рост почти), по состоянию тоже еще постоят. Дом сделан правильно, изолирован фундамент, большой карниз (кстати в проектах домов заметил большие карнизы - это правильно -минимизирует попадание осадков на стены). Похуже состояние облицовки цоколя сделанной "для простоты и красоты" из дерева как показатель того, что происходит если делаешь не как надо, а как можется и хочется.
Исходя из этого, с учетом регулярной допобработки, планирую что лет на 50 должно хватить, а там если состояние дерева будет не отвечать эстетическим потребностям (как мне сейчас) пусть потомки делают по своему усмотрению. Зато буду жить в деревянном, теплом доме.