Странно, после того как несколько дней подряд поездил по трассе ЭУР включился и вот уже третий день не выключается. Может чойто с зарядкой. Хотя мерил напряжение, выдает стабильно 14,2 вольта. Или контакты где то плохие. Вот отключится, поеду на станцию смотреть ошибки. Хотя и у нас в городе ЭУРЫ нихрена никто не может делать. Предлогают менять полностью. А 13000 отдавать за него ЖАБА заедает. Хочу выкинуть его, но какая рулевая колонка от Калина Стандарт нигде не могу посмотреть. Продавцы на рынке руками разводят. Мы, говорят в глаза ее не видели. Вобщем жопа ))) Какая то мелочь. Он ведь после нескольких быстрых запусков стартера работает стабильно, пока не заглушишь двигатель.
Непосредственно не ковырялся в ЭУРЕ, но есть такой момент,при включении зажигания блок управления усилителем выдает световой код неисправности о неполадках в работе миганием контрольной лампы в панели приборов, например: отсутствие сигнала частоты вращения коленчатого вала - один длинный, 2 коротких (низкое напряжение бортовой сети 1 длинный, 7 коротких). А может тупо скинуть клемму с АКБ, а потом разъем на блоке управления и заново воткнуть.
Дубров Евгений,дык что бы так сделать, нужно 2 провода в колодке местами менять. Чумачечий,попробуйте хотя бы снять эур почистить контакты все и пропаять его. Некоторым этот способ помогает. В электронике нет ничего сложного и просто так ничего не ломается. На всё есть причины.
Всем привет....!)
У меня вопрос такой: поставил рацию с лева от рулевой колонки (под предохранителями) и при работающем двигателе, когда отпускаю кнопку на тангете руль дёргается!
Это так и должно быть....? ))
Такая проблема! При запуске двигателя все лампы на приборной панели тухнут, но стоит слегка дернуть руль, как тут же щелкает какая-то релюшка и загорае лампочка ЭУР. Соответственно ЭУР перестает работать. Напряжение на клемах КБ при работающем двигателе 14,55 В. Что с ЭУР? Кто подскажет куда копать?
Всем доброго времени суток! Тем тут очень много про проблемы ЭУР, минут 20 поисков результатов не дали особо. У меня периодически отключается ЭУР, на поворотах ощущаются рывки, и что характерно, при отключении ЭУР спонтанно отключается магнитола (то есть еду вроде как без ЭУР, и радио то тухнет то работает). Лампочка ЭУР при этом вроде не горит, но не ручаюсь, погода солнечная, мог и не увидеть. Завтра поеду посмотрю если будут проблемы.
Лампочку ЭУР заметил сегодня при заведении двигателя, вроде кроме нее ничего на панели не горело. После повторного включения зажигания (ключ вытаскивал) все стало норм.
С чем может быть связано одновременное отключение ЭУР и магнитолы? Может просто контакт где то какой-то барахлит?