Дорогие мужчины, помогите советом (сами мы не местные.........)))))
Я уже как-то рассказывала, что машина завелась не с первого раза. Советовали сменить заправку, сменить бензин, включать сначала, чтобы бензонасос поработал. Всё сделала, но сегодня снова моя машина завелась не сразу. Причем, холодная завелась без проблем, а вот после поездки по магазинам, возле одного из них никак не хотела заводиться, с третьего захода с поглаживаниями и уговорами завелась-таки. Затем снова тоже самое возле другого магазина. Что это может быть? Недавно проходила первое ТО, всё было нормально. Езжу не каждый день. Бензина больше половины бака. Никакие особые значки не загораются. Еще смутило то, что магнитола выдала ошибку, которая описывается в инструкции как короткое замыкание. Что-то странное, мне, конечно, непонятное, я не технарь, но остаться ночевать около какого-нибудь супермаркета мне не очень хочется. Может быть, кто-то может дать разъяснение, кто-то понимает? Ответы со стёбом вроде "купи другую машину" не предлагать
Sherry, насколько я понял (судя по стоянке), ты ездишь ОЧЕНЬ редко. ) Тебе правильно сказали, там во-первых продувка, во-вторых все таки старайся почаще ездить и крути мотор, не любят наши двигателя низких оборотов, и на трассу, ну хоть иногда выезжай )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2
Sherry, а глуши двигатель газанув слегка, т.е. нажала на 1/3 педальку резко и повернула ключ на глушение двигателя. Проверено, заводится потом с 1-й секунды
А вот этот дедовский метод под вопросом на наших моторах...хуже не будет, да и свечи прокалятся впринципе, но прям огромной пользы вряд ли принесет, это на карбах было принципиально....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xtrem
Sherry, помимо е-газа еще топливного насоса ждать надо)) характерный щелчок где-то в середине консоли)) ну и соответственно педальку не жать если е-газ стоит)
все справедливо по крайней мере на 16 клапанном агрегате) если где-то упустил это-извиняйте)
Впринципе давление в рампе максимально в момент как раз незадолго до щелчка реле! Так что запуск нужно делать именно до него! Но с другой стороны избыточное давление на холодную тоже не к чему... По этому поводу (когда крутить стартером) многие диагносты уже друг с другом передрались ))) Так что тут методом научного тыка лучше )
antoha73, да, понятно. Сегодня куролесила специально подальше и побыстрее)))
Тут даже не столь важно подальше сколько подинамичнее, чуть позже переключаться, потормозить коробкой немного. А вообще калина твоя радует, стоит всегда чистая, красавица ) Мне зачастую лень до мойки доехать )
Впринципе давление в рампе максимально в момент как раз незадолго до щелчка реле! Так что запуск нужно делать именно до него! Но с другой стороны избыточное давление на холодную тоже не к чему... По этому поводу (когда крутить стартером) многие диагносты уже друг с другом передрались ))) Так что тут методом научного тыка лучше )
ну про бензонасос-исходя из руководства, стр.49 п.4 "Пуск двигателя в холодное время года"
Перед пуском, включив зажигание, сделайте паузу в несколько секунд, чтобы электробензонасос успел поднять давление в топливной рампе до рабочего значения.
Поэтому либо брать среднее значение работы насоса и пытаться запустить под конец этого времени, либо проще-ждать щелчка))) кому как привычнее)