Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я не спец но разве это не нормальное явление, что на прошлой что на этой есть данное бульканье на холодную, печь греет отлично в машине жара
нет это не нормально, это означает что в системе есть воздух,а следовательно есть место где идет подсос воздуха(возможна течь) ну и соответственно печка хуже греет.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
нет это не нормально, это означает что в системе есть воздух,а следовательно есть место где идет подсос воздуха(возможна течь) ну и соответственно печка хуже греет.
С прошлой калиной я поднимал вопрос про бульканье мне пояснили что в печке на входе стоит какаято хрень не помню как называется но смысл в том что она типо закручивает жидкость как турбина и создает эфект бульканья, не дословно но как то так мне объясняли.
Да и насколько я понял выгнать воздух из системы проблематично
С прошлой калиной я поднимал вопрос про бульканье мне пояснили что в печке на входе стоит какаято хрень не помню как называется но смысл в том что она типо закручивает жидкость как турбина и создает эфект бульканья, не дословно но как то так мне объясняли.
Да и насколько я понял выгнать воздух из системы проблематично
лапшу снимите с ушей и больше таким словам не верьте
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Ну да, однако в салоне жара и температуру климата ставлю на 24 не зависимо от температуры за бортом, антифриз не убывает стабильно на одном уровне
У меня все то же самое. Только не булькает. Наверно турбину забыли поставить.
Если бульканье Вас не напрягает, то можно ездить. Воздух в системе есть, но он не сильно мешает работать системе охлаждения. По крайней мере в Вашем случае.
Не напрягает, оно только зимой на холодную при достижения 50-60 градусов пропадает, за турбину я утрировал
Добавлено через 24 минуты
Ща позвонил в сервис где обслуживаюсь "Каменск лада" объяснил про бульканье мне ответили следующее- спрасив когда появилось в морозы или нет, далее сказал поездийте еще несколько дней если не пройдет подъезжайте выгоним воздух из системы, ну я кратко написал а так он довольно доходчиво и понятно все объяснил
Доброе утро! Беспокоят проблемы с КПП с самой покупки машины. Не включаются скорости и всё тут..с утра легко втыкается..а вот на светофоре встану,секунд на 10-20 например-ВСЁ!!! начинаю болтать ручкой,сначала третья,пару раз вторая, а потом первая..бывает и вообще никая не включается..как стопор какой-то..дёргаю,дёргаю-расходится..на светофорах приходится держать сцепу+первую,т.к. иначе утром все нервные запипикивают =(...официалы сказали поездите до 5 тысяч-разойдётся...что-то не верится! сейчас пробег 2050км..50км назад заменили масло в коробке ТНК 75-90
За день до ТО обнаружила течь МАСЛА!!! не смогла понять откуда..коробка передач была мокрая и стекло на защиту картера..уровни везде в порядке и жидкости все тоже..послепроведенияТО,мастер сказал отошла какая-то заглушка в двигателе,всё устранили..но на след день КПП всёравно была мокрая..подскажите,пожалуйста, как быть ???
мне пояснили что в печке на входе стоит какаято хрень не помню как называется но смысл в том что она типо закручивает жидкость как турбина и создает эфект бульканья, не дословно но как то так мне объясняли.
видимо речь шла про это http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....94eb0/view.pic http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....cae14/view.pic
Но булкать от них не должно.
На прошлой калине(2006г.в) у меня ничего не булькало, на этой же есть такой факт. Причем в машине прохладно и все стекла замерзают при езде по трассе, или если несколько человек в салоне.
Мое мнение, что-то на Автовазе доработали годах так в 2007-2008 и начались эти проблемы с бульканьем и замерзанием стекол.
Мне во щас по данной проблеме будут термостат менять по гарантии, но мне кажется, что проблема не в нем.