Вот у меня вопрос, может тут есть юрист или представитель общества защиты прав потребителей и подскажет, возможно ли требовать замены усилителя даже на машине с уже истекшим сроком гарантии? Ведь это брак, причем серьезный. ВАЗ вообще должен отзывать такие автомобили. Проблема ведь у очень большого количества людей.У меня вот, например, пока машина была на гарантии были проблемы с отключением, а когда приезжал на сервис все, как назло, работало. И как только закончилась гарантия усилитель сначала включался-отключался, а потом отключился и больше не включается. Уже год езжу без предохранителя.
В общем калиноводам нужна помощь юриста. Нужно натянуть ВАЗ, наша галактеко безопасность в опасносте!
Такая проблема! При запуске двигателя все лампы на приборной панели тухнут, но стоит слегка дернуть руль, как тут же щелкает какая-то релюшка и загорае лампочка ЭУР. Соответственно ЭУР перестает работать. Напряжение на клемах КБ при работающем двигателе 14,55 В. Что с ЭУР? Кто подскажет куда копать?
Продиагностировал! код ошибки 16 неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР. Как с этим бороться???
народ, есть вопрос по поводу рулевого. Нужной темы не нашёл, так что спрошу здесь.
Дело вот в чём, напрягает "ватность" руля, то есть дороги как бы не чувствуешь, ну руль очень легко крутится, что ли. Как понимаю,это болячка всех Калин,ну или почти всех.Просто почти месяц ездил на пятнашке, сейчас вернулся на Калину и так непревычно.
Кстати один одноклубник наколдовал кое-что на эту тему, вставляю цитату, но я ничего почти в ней не понял, сильно не пинайте.
Цитата:
"Собрал схему делителя сигнала с датчика скорости, вставил в разрыв провода от датчика скорости к ЭУР. Делитель с коэффициентом деления на 3. Т.е. при наборе скорости ЭУР полностью не отключается. Например едешь 120км/ч, а ЭУР думает что скорость 40. Пропали все подкусывания, руль на скорости стал легкий."
Сделал сход-развал, руль поставили не ровно. Немного приходится руль выкручивать вправо, чтобы ехать по прямой, но если бросить руль, то он повернется немного влево, примерно на сколько же, на сколько повернул вправо, соответственно машину начинает тянуть влево. Получается у ЭУРа есть положение центровки, т.е. примерно то положение, когда руль стоит примерно ровно относительно колес? И если это так, то не приведет ли такое смещение этой самой центровки к поломке ЭУРа?
зы. простите за кривизну вопроса, не знаю как спросить по другому.
доброй ночи.Уже сил нет читать,решил написать... отказа ЭУР при развороте во дворе иногда работает минуту где то и отрубается,применил способ скрепки,получилось что ошибки две 1-2 и 1-6. что можно сделать?или менять?( машина прора 2009года апрель,ЭУР г.Калуга.