Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 10:41   #3611
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 3

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
видимо речь шла про это
Вполне толковый способ, не увеличивая площади, увеличить теплосъем. В этих турбулизаторах будет булькать только если есть пузыри воздуха. Сама жидкость не будет, ибо до кавитации сильно далеко=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 11:02   #3612
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
видимо речь шла про это
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....94eb0/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....cae14/view.pic
Но булкать от них не должно.
На прошлой калине(2006г.в) у меня ничего не булькало, на этой же есть такой факт. Причем в машине прохладно и все стекла замерзают при езде по трассе, или если несколько человек в салоне.
Мое мнение, что-то на Автовазе доработали годах так в 2007-2008 и начались эти проблемы с бульканьем и замерзанием стекол.
Мне во щас по данной проблеме будут термостат менять по гарантии, но мне кажется, что проблема не в нем.
Да именно про это речь и шла просто мое утрирование за турбину восприняли в прямом смысле, и также прошлая была 2007 года не было бульканья но когда мне заменили печку на новую тогда и появилось, вот тогда мне в сервисе и объяснили за эти турбины самолетные, но именно на холодную, так как при достижении 50-60 градусов эффект пропадает
pashvs вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 12:44   #3613
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Нет, это когда температура поднимется до 80...90 градусов.
Необходимо чтобы масло прогрелось и конденсат из него выпарился.

Я говорю не о начале движения, а о выключении двигателя перед длительной стоянкой на морозе.
откуда в двигателе конденсат то появляется? Я никак в толк взять не могу!
Есть какие то нормы по майонезу/конденсату в приородвиге у ВАЗа?

ЗЫ. грею машину 2-3 минуты потом еще 5 минут съезжаю с 6 этажа с паркинга на низких оборотах. Всего за 7-8 мин машина успевает прогреться до ~50гр. В прошлую зиму делал также. Никакого конденсата/отложений не было!

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
Сегодня звонил на ПСС сказали что течь устраняют за мой счет, а вы говорите по гарантии, как мне с ними разговаривать. и Почему это за мой счет? Главно диагности стоит 800 р а потом за каждый хомут по 50 р...ит.д.
Течь ОЖ является гарантийным случаем, т.к. это косяк завода изготовителя. Настаивайте на гарантийном ремонте или требуйте отказ в ремонте в письменном виде (ес-но вам никто отказ писать не будет и возмутся чинить).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от karmen Посмотреть сообщение
Беспокоят проблемы с КПП с самой покупки машины.
1) по коробке можете смело обращаться в ПССС. Обязаны починить. Если брыкаются -пишите претензию на инженера ПССС письменном виде.
2) по маслу - туда же в ПССС. Обязаны устранить течь масла по гарантии. Желательно подъезжайте с человеком разбирающимся в машинах. Чтобы вам не вешали лапшу на уши.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 13:00   #3614
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 d3s не успел проявить себя

Здравствуйте.
На СТОА поменяли масло в КПП на полусинтетику Лукойл 75W-90, но залили выше метки MAX, прямо по середине быквы "A" слова "MAX". Вреден ли машине избыток масла?
Спасибо.
d3s вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 13:15   #3615
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d3s Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
На СТОА поменяли масло в КПП на полусинтетику Лукойл 75W-90, но залили выше метки MAX, прямо по середине быквы "A" слова "MAX". Вреден ли машине избыток масла?
Спасибо.
полезен для 5-й передачи
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 16:13   #3616
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 chech2 находится на правильном путиchech2 находится на правильном пути

garantyrns, Спасибо большое так и буду поступать. Если Вы непротив воспользуюсь вашим ответом как шаблоном при написании претензии
Старый 26.12.2012, 16:51   #3617
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 d3s не успел проявить себя

Здравствуйте.
Kalina с электроусилителем руля, на крыше есть антена. Если я правильно понимаю, в машине есть аудио подготовка. Могу ли я самостоятельно установить автомагнитолу и акустические колонки ? На СТОА утверждают, что в таком случае я лишаюсь гарантии на электрику по причине отсутствия отметки выполненных работ в сервисной книжке...
Спасибо.
d3s вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 19:26   #3618
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d3s Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Kalina с электроусилителем руля, на крыше есть антена. Если я правильно понимаю, в машине есть аудио подготовка. Могу ли я самостоятельно установить автомагнитолу и акустические колонки ? На СТОА утверждают, что в таком случае я лишаюсь гарантии на электрику по причине отсутствия отметки выполненных работ в сервисной книжке...
Спасибо.
в случае возникновения проблем по электрике они должны вам доказать, что проблемы у вас начались из-за того что вы мафон поставили не у них
, а как это сделать если вы проводку не резали и там уже готовый разъеми провода под колонки готовые лежат

Добавлено через 49 секунд
сами понимаете, что вас просто разводят на установку в сервисе
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 21:42   #3619
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
откуда в двигателе конденсат то появляется? Я никак в толк взять не могу!
Есть какие то нормы по майонезу/конденсату в приородвиге у ВАЗа?

ЗЫ. грею машину 2-3 минуты потом еще 5 минут съезжаю с 6 этажа с паркинга на низких оборотах. Всего за 7-8 мин машина успевает прогреться до ~50гр. В прошлую зиму делал также. Никакого конденсата/отложений не было!

...
Конденсат появляется всегда на стенках детали разделяющей объемы теплых и холодных воздушных масс.
Внутри масляного картера есть воздух. И после нескольких минут работы двигателя он становится теплым. Снаружи масляного картера зимний морозный воздух. На стенках масляного картера, со стороны теплого воздуха оседают капли конденсата. Чтобы эти капли испарились, нужно прогреть масло до температуры испарения воды. Если этого не делать, то от запуска к запуску двигателя в картере будет скапливаться все больше и больше капель воды.
Старый 26.12.2012, 23:39   #3620
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

garantyrns,
В авто при сильных морозах (ниже -20 С) заклинивает переключатель направления обдува воздуха у отопителя салона: не поворачивается на 3 и 6 часов (мог включить только на 9 и 12 часов). Лишь после прогрева авто он переключается.

Предполагает ли данный дефект замену отопителя (авто с кондеем)? Или только смазка чего-либо внутри?

И как правильно обратиться к ОД, ведь дефект плавающий и в теплое время не проявляется?
Black_Wolf вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия