Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, странно: у Дрома вроде всё норм с цепью ГРМ, хотя мучают Патра дико и пробег уже 60
Есть теория, что цепи рвутся у тех кто ездит в натяжку (например на 4 передаче 30 км/час). Давление масла низкое цепь натягивается только подпором пружины гидронатяжителя, и в какой-то момент цепь попадает самой низкой своей частью на вершину зуба звездочки. Не знаю как объяснить налазит на внешний диаметр звезды, т.к у евро 4 верх зуба более широкий, цепь рвётся. У евро 3 зуб острый и цепь перескакивает, но остаётся жива. Теория подтверждается, тем что цепи рвутся при равномерном движении, или при запуске двигателя.
Я кручу двигатель до 3500-4000 об мин. Если порвётся цепь, значит теория не верна.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Главное чтоб патр на крышу не лег, слабоваты стойки.
Сейчас стекла на УАЗах вклеены, немного повышают жёсткость кузова.Но 2 тонны всё-равно не выдержат конечно.
Давление масла низкое цепь натягивается только подпором пружины гидронатяжителя,
Т.е. эффективность маслонасоса на низких оборотах надо повышать.
Либо ставить натяжитель не зависящий от давления масла.Но у механического натяжителя нет возможности демпфировать резкие удары цепи при изменении оборотов двигателя.
пассажиры сидят высоко, на уровне грузовиков, поэтому удар от пузотерки где-то снизу происходит, поэтому часто все целы, а калькуляция кузовного говорит, что патриоту пора на покой.
Вот сегодня снял последствия ДТП. Правда не Патриота а Поджерика. Так у него только бампера поразлетелись в клочья, колёса в непонятном состоянии, подушки не стрельнули. А у легковухи тотал полный, вся морда вхлам, подушки стрельнули. ДТП странное потому-что движение одностороннее, кто-то кому-то взад влетел, скорее всего легковуха Поджерику (наверное поэтому и падушки не стрельнули). https://www.youtube.com/watch?v=6x1ASm1hRdU
Вес и высота имеет значение в безопасности. Одним из критериев выбора Патриота, была именно относительная безопасность. От малолетних летчиков "профессионалов" на пузотёрках Патриот спасёт своих пассажиров. Ну а на более больших и тяжёлых машинах ездят опытные люди. Не дай Бог конечно никому попадать в ДТП.
Вчера в пробке с правого бока ко мне притерся паркетник. Дорестайловые подножки рулят!, т.к. они выступают вбок за пластиковый обвес. У него несколько замята дверь, у меня только грязь с резинки на подножке протерта, хотя судя по ощущениям после толчка я подумал о больших повреждениях. Вина паркетника была очевидна, я стоял ровно в своей полосе, он одним колесом в моей. Разъехались так.
Мне лично они тоже нравятся.При тесной стоянке не боишься что какой нибудь нерадивый человек стукнет твою машину дверью. И выглядят они сурово.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Разъехались так.
Такое часто с уазоводами,добрые мы отпускаем виновных Главное чтоб он потом не вернулся и не вызвал гайцев.Люди разные бывают. Надо иметь регистратор, или фотать на телефон хотябы.
Патриот моего знакомого тоже подрезал в пробке на Вольво один человек. У Патриота небольшие царапины на бампере, а с Вольво всякие молдинги и пластмаски посыпались. Тоже так разъехались, водитель Вольво дал 200 рублей на сигареты, пожали руки и разъехались.
Добавлено через 1 час 2 минуты
На тех выходных опять сокращал дорогу полями. Снег растаял, чернозём тоже http://www.youtube.com/watch?v=Da4RVuQsv0A . Думаю провалюсь в поле, дёрнуть некому, ещё и председатель по башке настучит. И ребёнок в машине маленький может не одобрить. Короче "сыканул" малость. По видео конечно не передать, что чувствуешь. Вот так машина выглядела после выезда на асфальт [IMG][/IMG]
Резину не травил в этот раз было лень. Ощущения конечно не передаваемые, когда попадаешь в глубокую калею под снегом. Специально ехал по сугробам, там хоть под ними грунтовка, а на пахоте только видимость дороги, дорога там была когда были морозики -5. А сейчас всё раскисло. УАЗ вывез не конечно не напрягаясь.Напрягался только я когда представлял что он на мосты повиснет. Но когда боишься хорошо, меньше шансов засадить машину. На калине я не боялся, и потом без помощи не мог вылезти.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г