Всем привет!
принимайте новенького в ряды Калиноводов!
купил в августе 2010-го хэтчбек, норма, 1,6/8 , рислинг, без допов... спасибо манагеру Роману в "Фобосе".
На ТО не поеду...недоверю я никому свою ласточку(есть негативный опыт прохождения ТО на отцовской приоре).
Вобщем руки есть и если, что соображаю сам... или на форум ЛК или к знакомым... так по крайней мере надежней.
Накатал уже 3500 км. за эти 2,5 месяца эксплуатации убил всех "сверчков" жили они на 99% в передней панели: в печке и воздуховодах.....езжу теперь в тишине.... как и у всех шумит коробка залил 75W90GL4 вроде потише стало но я бы не сказал что панацея, движочек тоже "дизелит" залил синтетику 5W40, ездил клапана регулировать стало потише. Поменял дворники сегодня на силиконовые бескаркасники....(заводские были жуууть).....
Булькает печка.....но сама собой проходит через 5 минут езды...
Ну вот вроде и всё пока....Езжу наслаждаюсь......
З.Ы. КСТАТИ!!!!! инфу по истреблению насекомых и прочее черпал с ФОРУМОВ ЛАДА КАЛИНА КЛУБА!!! СПАСИБОООО!!!
Ничего не страшно когда такая поддержка!
__________________ Ум приходит с возрастом.... но бывает, что возраст приходит один...
На официальном ТО делать действительно нечего, полностью согласен. Либо сам, либо по знакомым, иначе залечат до хронических болезней, ездить в автосервис как на работу придется, вот только больничный не дадут )))
Kaschey, а по электрике вроде всё диллер должен делать, а иначе с гарантии могут снять... Разве не так?
ВСЕ - это что?
Если магнитола - то на люксе и норме есть аудиоподготовка - т.е. все провода прокинуты, ISO разьем выведен. Купив магнитолу с ISO - без перепайки и вмешательства в электрическую схему все подключается к стандартным разьемам. Ставил магнитолу сам за час, при том что у меня далеко не самые прямые руки. С гарантии не сняли.
Вот сигналка - та да... Либо смириться с неизбежным злом и расслабиться - авось пронесет, нормально поставят. Либо не ставить ее при покупке, а найти потом диллера с адекватными ценами и поставить ее попозже. Либо не ставить ее вовсе, если каско планируете хотя б первый год делать, а потом можно че нить придумать. За сигналку дилер тыс 10-15 попросит, а каска тыс 20 +- пара тыс обойдется. Благо Калина не в 10ке самых угоняемых авто
Купил Калину,до этого катался на двенашке,41 космиче и опеле кадете. Но Калина-первая НОВАЯ машинка. Подскажите,расход топлива при обкатке 11,5л./100км это нормально?
Купил Калину,до этого катался на двенашке,41 космиче и опеле кадете. Но Калина-первая НОВАЯ машинка. Подскажите,расход топлива при обкатке 11,5л./100км это нормально?
Тебе не ответят до тех пор пока не узнают какой двигатель на а/м, и в каком режиме происходит обкатка. Город? Трасса? Смешанный режим?
У меня по городу до 9,5 л/100 км доходит, движок 1,6 л./8 кл. универсал, пробег 800 км. (первая машина).