я думаю, что рациональное зерно в статье есть, если была нужна калина за 220 тысяч, надо было её раздевать и упрощать, а новая модель не может стоить дешевле калины - это пиар.
если была нужна калина за 220 тысяч, надо было её раздевать и упрощать
Тут я согласен. Можно было провести элементарный фейслифтинг, расширить гамму двигателей, заменить коробку, исправить прочие косяки. Думаю, это было бы дешевле, нежели стряпать новый авто.
по сути проделана работа по смене поставщиков и отлученю старых бракоделов от конвеерной кормушки, так как качество, а точнее, его не стабильность - основная проблема калины. а рестайлинг - всего лишь ширма для этого, так же как и цена 220 тысяч - пиар кругом.
Проделано хрен знает что: например, один из существенных недостатков вазовских машин состоит в том, что невозможно выбрать опции: в данном случае либо полупустая норма, либо люкс с кучей не всем нужных приблуд. Я бы, например, в дополнении к своей норме с кондеем заказал подушки с преднатяжителями, задние подголовники, возможно подогрев сидений. А литье и стеклоподъемники сзади мне совершенно ни к чему. Но этот недостаток как был. так походу и останется в Гранте.
по сути проделана работа по смене поставщиков и отлученю старых бракоделов от конвеерной кормушки, так как качество, а точнее, его не стабильность - основная проблема калины. а рестайлинг - всего лишь ширма для этого, так же как и цена 220 тысяч - пиар кругом.
На словах представители завода это декларировали, да, но это их обычная песня к сожалению, такие разговоры велись не раз и не два. Так что если на Гранту будут попрежнему ставить колодки ТИИР и стойки СААЗ то....
На словах представители завода это декларировали, да, но это их обычная песня к сожалению, такие разговоры велись не раз и не два. Так что если на Гранту будут попрежнему ставить колодки ТИИР и стойки СААЗ то....
А ты думаешь на Гранту начнут ставить АТЕ и Boge???))))
Колодки хотябы Дафми какие нибуть, ТИИР же вообще не стирается, я снял их на пробеге в 15 тыщ - износа вообще небыло, хоть упаковывай и продавай, зато износ торм. диска был уже заметный.
Про стойки тут уже писал сотрудник ВАЗа пару лет назад, стойки с пружинами от Гольфа-4 с учетом доставки из Германии выходили бы заводу дешевле чем покука этих компонентов у СААЗа.
Проделано хрен знает что: например, один из существенных недостатков вазовских машин состоит в том, что невозможно выбрать опции: в данном случае либо полупустая норма, либо люкс с кучей не всем нужных приблуд. Я бы, например, в дополнении к своей норме с кондеем заказал подушки с преднатяжителями, задние подголовники, возможно подогрев сидений. А литье и стеклоподъемники сзади мне совершенно ни к чему. Но этот недостаток как был. так походу и останется в Гранте.
Я думаю очевидно, что невозможность выбрать комплектацию по вкусу ну никак не может быть конструктивным недостатком автомобиля, а является в чистом виде организационным недостатком АвтоВАЗа, как производителя?
Ну не готовы сейчас на автовазе собирать авто под индивидуальные комплектации. Дозреют когда-нибудь - будет хорошо. А пока пусть делают что могут.
Благо разработка машин и изменение организации производства - это совершенно несвязанные между собой вещи.