Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И завод сейчас ставит новый натяжитель INA. Ролики тоже INA.
Не видел таких. Товарные автомобили все так же идут с роликами 406-1308080-21 с маленьким подшипником(203 кажется подшипник), ресурс которого разный....от 200 до примерно 15 тыс км. Возможно это коснется 16 модельного года...а пока Патриоты с VIN XTT316300F..... идут с нашими роликами. Про натяжитель гляну, должны были разместить изменения в конструкции авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
По весне посмотрю на неё, если что поменяю.
самое верное посмотреть углы положения распредвалов(19-впуск, 21 выпуск-но угломеров не везде в сервисах найдешь) и на сколько вышел верхний натяжитель из ГБЦ-на вытянутых торчит очень заметно.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
На Калине ГРМ тоже на 60 тыс менял (хотя ресурс 120 тыс.)
Я заменил на 122 тысячах. Можно было ее кататься если честно. У брата родной ГРМ отходил 197 тыс.км. на 1.4 16V
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
На Уазбуке после многочисленных споров пришли к выводу что виноват натяжитель. И завод сейчас ставит новый натяжитель INA. Ролики тоже INA.
Повторюсь.... двухрядке пофиг какой натяжитель, ЗМЗ или китайский KENO
У меня брат газелист. У него есть угломер, возьму попользоваться
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ресурс которого разный....от 200 до примерно 15 тыс км
. Если без обслуживания, у меня уже 28000 штатные трудятся, правда смазывал их уже 3 раза. Ина лежат под задним сиденьем ждут весны. Штатные смажу и про запас под сидушку закину.
Где-то на patriot.ru проскакивало, что один товарищ вставил в новый бампер с креплением на раму в качестве усилителя швеллер от дорожного отбойника. Правда фоток не приводил.
Я вчера прошёл тест-драйв на Патриоте. Впечатления яркие но немного противоречивые...Сам автомобиль внушает уважение , но сразу бросились в глаза внутренние ручки дверей : они какие-то несуразные , расхлябаные и скрипучие.Ерунда конечно , но сразу возникает недоумение.
Ещё мне не понравилось , что менеджеры автосалона за мою калину по трейд-ин дают лишь 100тыс.(при мин.рыночной 170) со словами "вам же ещё скидка будет". Гос.программа ведь для поддержки автопроизводителей , а не этих жадных торговцев .
Ехать на Патриоте мне очень понравилось.Попробую заехать к другому дилеру , может там за Калину мне больше дадут. ;-)
Я тоже хотел сдавать свою Калину в одном салоне, но там меня начали жестоко разводить. Пришлось резко рвать когти в другой салон, там уже и купил без нервов.