Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
это как так на полный. у меня на 3х сантиметровой(в глубину) ямке стучат так, как будто в люк проваливаются. ладно, спасибо, буду курить форум
Да что тут курить? Езжайте на СТО и требуйте чтобы все посмотрели. Это ненормально.
В норме подвеска должна проходить кочки до 5-7 см вообще бесшумно (правда машину трясет из за жесткости подвески), затем появляется характерное бубнение/клокотание, но оно на исправном авто не должно быть сильным.
У меня Калина 11174, 2008 г.в., пробег 70000 км. С новья в подвеске все устраивало. Большая жесткость по сравнению с классикой и 2109 - это плата за лучшую управляемость и курсовую устойчивость на высоких скоростях. Где-то к 60000 км появился стук при движении по неровностям. По совету знакомого спеца заменили стойки на SS20 комфорт, опорники, сайлент-блоки. Также обнаружено, что в рейке нет смазки - устранено - в рейку набили смазку. После замены машина просто преобразилась. Стала намного лучше держать дорогу, все стуки подвески исчезли, стали гораздо заметнее сверчки в салоне.
давненько я сюда не заглядывал.месяцев 5 наверное за это время накатал 10тыков.подвеска справа как бухала так и бухает,да ещё к тому же в мороз.примерно градусов от -10 на всех не очень больших кочках идёт отбой в обратную сторону слышно довольно сильно .неприятно очень,
роботрон, шум при обратном ходе легко лечится подкладкой широкой 2-3 мм шайбы под штатный отбойник. Ищите по Форуму, подробное описание с чертежем выкладывалось и не раз.
роботрон, шум при обратном ходе легко лечится подкладкой широкой 2-3 мм шайбы под штатный отбойник. Ищите по Форуму, подробное описание с чертежем выкладывалось и не раз.
Я УЖЕ ПРОБОВА РАНЬШЕ .САМ ВЫРЕЗАЛ ,ПЫТАЛСЯ БОРОТЬСЯ С БУХАНЬЕМ ПО МЕЛКИМ КОЧКАМ - НЕ ПОМОГЛО,МОЖЕТ НА ЭТОТ РАЗ БУДЕТ ЛУЧШЕ ,ТОЛЬКО СКАЖИТЕ ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
Добавлено через 4 минуты
и ещё один вопрос господа ,при-15с уменя начинает затягивать боковые стёкла а в салоне тепло и даже очень ,это нормально или у меня какой то косяк?
Добавлено через 4 минуты
и ещё один вопрос господа ,при-15с уменя начинает затягивать боковые стёкла а в салоне тепло и даже очень ,это нормально или у меня какой то косяк?
Вопрос, конечно, неподходящий для данной темы.
Как варианты помимо заслонки
- старый забитый воздушный фильтр салона
- завалены вытяжные отверстия в багажнике
- потеет тосолом радиатор печки
Всё. Больше причин запотевания нет.
Мне калина нравиться во всем,кроме подвески. Очень раздражает,что собирает с дороги всю мелочь и легко идет на отбой,и при этом пробить ее трудно. Похоже,неправильно подобрана пара амортизатор-пружина. С мелочевкой попробую бороться установкой шин с более высоким профилем 175\70 r14 или 185\65r14.
сааз родной в общем неплохой за искл 2х моментов, стуков на отбой и лотерейного качества, если эти 2 момента убрать то вполне достойный вариант получился бы.