Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 01:39   #361
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Приглядываюсь к универсалу с климатической системой. Думаю, что после хэтча буду брать универсала. Вот только одим момент меня смущает, с кондеем брать или без него? В принципе, у нас в городе жара всего-лишь три недели в году. Не знаю, есть-ли смысл брать с кондеем? Поэтому хочется узнать подробнее, что это за штука? Как она работает? В мороз греет, в жару остужает? Расскажите, пожалуйста, в двух словах принцип работы этого чудо-устройства под названием "Климатическая установка". Сколько у меня с ним дополнительных забот прибавится?
работает замечательно. средства позволяют берите с кондиционером. тем более все критически важные детали импортные (тайваньский Panasonic), так что с надежностью проблем быть не должно.
система полуавтоматическая. выставляете регулятором требуемую температуру и блок управления пытается её поддерживать. без включения кондишина температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару). пусть жара и три недели, но зачем отказывать себе в удовольствии чувствовать себя нормально хотя бы за рулём авто. особенно когда за бортом + 35, а движения никакого (пробка) и вокруг чадящие "грузобои". рециркуляция+кондишин и жить становится веселее
Rusty вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 06:55   #362
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

с Кондиционером однозначно....
Во первых удобство даже если кондиционер не включен, температура в салоне сама регулируется. Проверено работает...
Во вторых осушитель воздуха что тоже немаловажная вешь ...
А то что лето все 3 иемяца не факт, у нас Пензе бывает с май по сентябрь по 25-30 и машина после стоянки - смерть.
И опять же разница всего 15 тыр.
На счет снижения мошностьи - а какая разница в пробке стоять.
если кондишен включен поллитра сверху...
Старый 14.10.2008, 08:40   #363
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

<температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару)>
Как раз таки опустится. За бортом +40,в салоне +24.
<На счет снижения мошностьи - а какая разница в пробке стоять>
В пробке работа кондиционера наиболее ощутима. Ведь там постоянные пуск-стоп.А когда кондюк включен,то приходится подгазовывать.Например,в пробке я просто на скорости ногу с педали сцепления снимаю и трогаюсь медленно.А если кондюк будет включен,тогда фиг тронешься без подгазовки.
.........................
Но кондиционер НУЖЕН. У нас в Краснодарском крае.А вот если бы в Сибири,тогда я бы задумался о целесообразности.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 09:09   #364
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

никто не научил климат контроль управлять включением кондиционера?
Старый 14.10.2008, 10:21   #365
Свой человек

Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
<температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару)>
Как раз таки опустится. За бортом +40,в салоне +24.
Но кондиционер НУЖЕН. У нас в Краснодарском крае.А вот если бы в Сибири,тогда я бы задумался о целесообразности.
не надо выдергивать из контекста. я писАл "без включения кондишина....не опустится".
и по поводу Сибири. а Вы обратите внимание на летние сводки погоды по тому региону. жара более +30 там совсем не редкость. удачи.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 12:02   #366
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Я не выдергивал,я банально не заметил.
Извиняюсь.
По поводу жары. У меня родственники в Красноярске и мать туда на все лето (на 4 мес.) уезжает от нашей жары и духоты.Вот и написал про Сибирь.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 20:57   #367
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Я не выдергивал,я банально не заметил.
Извиняюсь.
По поводу жары. У меня родственники в Красноярске и мать туда на все лето (на 4 мес.) уезжает от нашей жары и духоты.Вот и написал про Сибирь.
извиняю.
конечно, интенсивность использования кондиционера в вашем регионе в разы больше, чем в той же Сибири или Москве, но воздействие жары на "умы" граждан везде одинаково
открытое окошко может "облегчить" страдания при более менее интенсивном движении, но в глухой пробке от него тока вред. среди чадащих повозок соседей по "стоянию" спасает только рециркуляция и кондей.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 10:00   #368
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

А проясните такой момент можно ли кондей включать на обогрев(допустим когда мотор холодный и печка не даёт эффекта) и будет ли эффект.

И ещё тут говорят что зимой в каком то режиме нельзя включать кондей-накроется.

А как же рекомендация что нужно хотя бы раз в месяц включать для профилактики?

ПРоясните плиз.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 10:52   #369
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
А проясните такой момент можно ли кондей включать на обогрев(допустим когда мотор холодный и печка не даёт эффекта) и будет ли эффект.

ПРоясните плиз.
Присоединяюсь к вопросу.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 12:30   #370
Новичок

Вес репутации: 17 Kostik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение

ПРоясните плиз.
Кондеи в авто не греют (как домашние сплит системы) а только охлаждают.

Точно не скажу... в доке должно быть (но зимой лучше не включать)

Кондей раз в месяц надо включать чтоб не застаивался компрессор (зимой аккуратнее)
Kostik вне форума   Вверх
Закрытая тема