Приглядываюсь к универсалу с климатической системой. Думаю, что после хэтча буду брать универсала. Вот только одим момент меня смущает, с кондеем брать или без него? В принципе, у нас в городе жара всего-лишь три недели в году. Не знаю, есть-ли смысл брать с кондеем? Поэтому хочется узнать подробнее, что это за штука? Как она работает? В мороз греет, в жару остужает? Расскажите, пожалуйста, в двух словах принцип работы этого чудо-устройства под названием "Климатическая установка". Сколько у меня с ним дополнительных забот прибавится?
работает замечательно. средства позволяют берите с кондиционером. тем более все критически важные детали импортные (тайваньский Panasonic), так что с надежностью проблем быть не должно.
система полуавтоматическая. выставляете регулятором требуемую температуру и блок управления пытается её поддерживать. без включения кондишина температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару). пусть жара и три недели, но зачем отказывать себе в удовольствии чувствовать себя нормально хотя бы за рулём авто. особенно когда за бортом + 35, а движения никакого (пробка) и вокруг чадящие "грузобои". рециркуляция+кондишин и жить становится веселее
с Кондиционером однозначно....
Во первых удобство даже если кондиционер не включен, температура в салоне сама регулируется. Проверено работает...
Во вторых осушитель воздуха что тоже немаловажная вешь ...
А то что лето все 3 иемяца не факт, у нас Пензе бывает с май по сентябрь по 25-30 и машина после стоянки - смерть.
И опять же разница всего 15 тыр.
На счет снижения мошностьи - а какая разница в пробке стоять.
если кондишен включен поллитра сверху...
<температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару)>
Как раз таки опустится. За бортом +40,в салоне +24.
<На счет снижения мошностьи - а какая разница в пробке стоять>
В пробке работа кондиционера наиболее ощутима. Ведь там постоянные пуск-стоп.А когда кондюк включен,то приходится подгазовывать.Например,в пробке я просто на скорости ногу с педали сцепления снимаю и трогаюсь медленно.А если кондюк будет включен,тогда фиг тронешься без подгазовки.
.........................
Но кондиционер НУЖЕН. У нас в Краснодарском крае.А вот если бы в Сибири,тогда я бы задумался о целесообразности.
<температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару)>
Как раз таки опустится. За бортом +40,в салоне +24.
Но кондиционер НУЖЕН. У нас в Краснодарском крае.А вот если бы в Сибири,тогда я бы задумался о целесообразности.
не надо выдергивать из контекста. я писАл "без включения кондишина....не опустится".
и по поводу Сибири. а Вы обратите внимание на летние сводки погоды по тому региону. жара более +30 там совсем не редкость. удачи.
Я не выдергивал,я банально не заметил.
Извиняюсь.
По поводу жары. У меня родственники в Красноярске и мать туда на все лето (на 4 мес.) уезжает от нашей жары и духоты.Вот и написал про Сибирь.
Я не выдергивал,я банально не заметил.
Извиняюсь.
По поводу жары. У меня родственники в Красноярске и мать туда на все лето (на 4 мес.) уезжает от нашей жары и духоты.Вот и написал про Сибирь.
извиняю.
конечно, интенсивность использования кондиционера в вашем регионе в разы больше, чем в той же Сибири или Москве, но воздействие жары на "умы" граждан везде одинаково
открытое окошко может "облегчить" страдания при более менее интенсивном движении, но в глухой пробке от него тока вред. среди чадащих повозок соседей по "стоянию" спасает только рециркуляция и кондей.