Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Да,можно сказать облегчёнка(поршня сток приоровский),отсечка на 7650 об.Произошло это на 3-ей передаче.Вскрою мотор поделюсь фотками произошедшего.А Вы попробуйте всё лето каждые выходные поездить на дрэг и крутить 8 кл. в 7000 и более,да и по трассе вваливал не слабо,я посмотрю на Ваш мотор после этого.
думаю дело именно в ШПГ приоровской! фольга! я на сток поршневой кручу частенько в космос (отсечка 7500), пока все в норме)))
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
А степень сжатия у тебя какая была?
13.5 примерно,может и больше,с обычной прокладкой ГБЦ.Сам можешь посчитать,это не трудно,зная объём камеры сгорания в 8-ми клапанной ГБЦ калины и объём обычной прокладки, поршень совершенно плоский,цековочки в 1 мм не считаются.Ездил только на 98-ом бензине,программа откатывалась под такие параметры.Распредвал стоковый.
жесть! странно, что ты вообще смог крутануть сток распред до таких оборотов! даже не то что смог, смысл, то вообще есть? на таких оборотах какое наполнение?
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
А че не с приоропрокладкой?
Сначала стояла приоропрокладка,но с ней даже на 98-ом была небольшая детонация,вот и решил поставить обычную.Это был экспериментальный вариант мотора 8 кл..На гранте сделали то же самое,что за негатив? Я имею ввиду про мучения мотору и т.д.
А что стоковый распредвал? После Нуждина 10.93 ощутил разницу со стоковым только после 4000 об.и то не критичную,а до 4000 едет так же,только низы лучше.Так что каждый мотор индивидуален.
Цитата:
Сообщение от Goldman
А что стоковый распредвал? После Нуждина 10.93 ощутил разницу со стоковым только после 4000 об.и то не критичную,а до 4000 едет так же,только низы лучше.Так что каждый мотор индивидуален.
ну до 4х тыщ это понятно! а вот на 7 тыс. есть толк от такого вала, если он дохнет на 5ти уже!?
Цитата:
Сообщение от Goldman
Сначала стояла приоропрокладка,но с ней даже на 98-ом была небольшая детонация,вот и решил поставить обычную.Это был экспериментальный вариант мотора 8 кл..На гранте сделали то же самое,что за негатив? Я имею ввиду про мучения мотору и т.д.
Ну да, тоже самое, только степень сжатия 11, а не 13.5.
Январь как бы не совсем адекватно детонацию слышит, особенно в зоне больших оборотов, а то что слышно на слух это уже СИЛЬНАЯ детонация. Ну и по степени сжатия, когда больше 11, то все буржуйские книги настоятельно рекомендуют использовать forged pistons...
А еще если ты поставил приоропоршневую, то у нее недоход 0.4мм + стандартная прокладка 1.1мм итого щель 1.5мм. А щель эта будет детонацию давать, особенно когда на поверхности поршня нагар образуетмся и поверхность из-за нагара хуже охлаждается. У шеснаря с этим все гораздо лучше обстоит там такой щели нет, камера сгорангия практически над все площадью поршня.